こんばんは! 象印さんオーブンレンジモニター投稿期間は過ぎているかと思いますが、毎日活躍しているので投稿します。 ずっと作りたかったハンバーグを作ってみました。 我が家は一度に600g以上作るので、今まではフライパンで2回に分けて作っていました。 今まではハンバーグの焼け具合を確認しながら、一つずつひっくり返して… その後はフタをして… 焼き上がったらお皿に移して、第2段を焼いていました。 でもエブリノなら一度に全部焼けちゃう! しがもひっくり返さなくていい! さらに、めっちゃ早い!! エブリノでハンバーグ焼いている間に付け合わせのマッシュポテトを作ろうと思ったのですが、作り終わる前にハンバーグ完成! 「えっもう?ほったらかしていたのに??」とびっくり。。 念のため竹串を刺したら、中からは美味しそうな肉汁がジュワーっと✨ 早すぎてソースを作る暇もありませんでした😆 もちろん子供たちにも主人にも大好評! 明日の朝にハンバーガーを作ろうと思っていた分も全部食べられちゃいました😆 こんな簡単にハンバーグができるなら、お肉が安い時に気軽に作れます😁 今度はつなぎ少なめにして、厚めのハンバーグに挑戦したいな💕
こんばんは! 象印さんオーブンレンジモニター投稿期間は過ぎているかと思いますが、毎日活躍しているので投稿します。 ずっと作りたかったハンバーグを作ってみました。 我が家は一度に600g以上作るので、今まではフライパンで2回に分けて作っていました。 今まではハンバーグの焼け具合を確認しながら、一つずつひっくり返して… その後はフタをして… 焼き上がったらお皿に移して、第2段を焼いていました。 でもエブリノなら一度に全部焼けちゃう! しがもひっくり返さなくていい! さらに、めっちゃ早い!! エブリノでハンバーグ焼いている間に付け合わせのマッシュポテトを作ろうと思ったのですが、作り終わる前にハンバーグ完成! 「えっもう?ほったらかしていたのに??」とびっくり。。 念のため竹串を刺したら、中からは美味しそうな肉汁がジュワーっと✨ 早すぎてソースを作る暇もありませんでした😆 もちろん子供たちにも主人にも大好評! 明日の朝にハンバーガーを作ろうと思っていた分も全部食べられちゃいました😆 こんな簡単にハンバーグができるなら、お肉が安い時に気軽に作れます😁 今度はつなぎ少なめにして、厚めのハンバーグに挑戦したいな💕