suemonta14の部屋
イベント投稿です♬ ホットプレートでシュウマイをよく作ります。 皮をたこ焼きの穴にセットして肉をスプーンで入れて枝豆を乗せ…四隅に水を入れて蒸し焼きにします。 蒸しあがったばかりのシュウマイはふんわりしてますが、あえてそのまま放置して皮をパリッとさせて食べる…私はこの食べ方が好きです😊
@suemonta14 さん ブルーノで作るシュウマイ とても美味しそうですね picを見て、四隅の水に??? 説明を読んで、理由も分かりました! 私も先日ブルーノを買ったので シュウマイ、挑戦してみます💕
@tera さん 是非是非作ってみてくださーい!! すみっこ4ヶ所に水があった方が柔らかくなるかなぁと思ってやってます。水を入れなくても変わらないかもしれませんが、いつも入れて蒸してます😊 お肉はちょっとはみ出すくらいみっちり入れた方が形も良くなります!(蒸し上がると小さくなってます)
@suemonta14 さん 良きアドバイス、ありがとうございます😊 作るのが楽しみです!
@suemonta14 さん 美味しそう👏😊💕 四隅に水を入れれば良いのね🌿😅
@kako さん シュウマイのタネに豆腐を入れるとヘルシーな上にふわふわになります💕肉好き息子は豆腐入りじゃない方が好きですが、カロリーを気にする娘は豆腐入りが好きです。お試しあれ!!
@suemonta14 さん 肉肉しいのが苦手な夫にはえびを入れてみよう😅💕 私は肉肉しいのが美味しいと思うわ🌿
イベント投稿です♬ ホットプレートでシュウマイをよく作ります。 皮をたこ焼きの穴にセットして肉をスプーンで入れて枝豆を乗せ…四隅に水を入れて蒸し焼きにします。 蒸しあがったばかりのシュウマイはふんわりしてますが、あえてそのまま放置して皮をパリッとさせて食べる…私はこの食べ方が好きです😊
@suemonta14 さん ブルーノで作るシュウマイ とても美味しそうですね picを見て、四隅の水に??? 説明を読んで、理由も分かりました! 私も先日ブルーノを買ったので シュウマイ、挑戦してみます💕
@tera さん 是非是非作ってみてくださーい!! すみっこ4ヶ所に水があった方が柔らかくなるかなぁと思ってやってます。水を入れなくても変わらないかもしれませんが、いつも入れて蒸してます😊 お肉はちょっとはみ出すくらいみっちり入れた方が形も良くなります!(蒸し上がると小さくなってます)
@suemonta14 さん 良きアドバイス、ありがとうございます😊 作るのが楽しみです!
@suemonta14 さん 美味しそう👏😊💕 四隅に水を入れれば良いのね🌿😅
@kako さん シュウマイのタネに豆腐を入れるとヘルシーな上にふわふわになります💕肉好き息子は豆腐入りじゃない方が好きですが、カロリーを気にする娘は豆腐入りが好きです。お試しあれ!!
@suemonta14 さん 肉肉しいのが苦手な夫にはえびを入れてみよう😅💕 私は肉肉しいのが美味しいと思うわ🌿