息子の、キャベツとろとろのクリームシチューのリクエストにて 我が家のクリームシチューにキャベツが入るのは、私の亡き母譲りです マルチポットは汁物を入れて置いてあるだけでほっこりする様な気がします♪ 冬の食卓に良く似合う( *´꒳`* ) このパンは友人のパン屋さんの私の一番のお気に入り、マイルドなライ麦パン ライ麦は30パーセントだそう しっとりしていてクセがなく、何にでも合うと思っています シュトレンも彼女のお店の物 シュトーレンではなく、本場ドイツでは「シュトレン」と言うそう ドイツからの帰国子女の彼女が教えてくれました✩.*˚
息子の、キャベツとろとろのクリームシチューのリクエストにて 我が家のクリームシチューにキャベツが入るのは、私の亡き母譲りです マルチポットは汁物を入れて置いてあるだけでほっこりする様な気がします♪ 冬の食卓に良く似合う( *´꒳`* ) このパンは友人のパン屋さんの私の一番のお気に入り、マイルドなライ麦パン ライ麦は30パーセントだそう しっとりしていてクセがなく、何にでも合うと思っています シュトレンも彼女のお店の物 シュトーレンではなく、本場ドイツでは「シュトレン」と言うそう ドイツからの帰国子女の彼女が教えてくれました✩.*˚
@yuuu7712 ちゃん クリームシチューは、時々キャベツをいれるときもあるよ。キャベツ、合うよね。🎵 yuuuちゃんは料理上手だから、シチューも最初から作るのかな。 わたしは顆粒のシチューミクスとかルータイプのとかいうの使っちゃうけどね。😆
@mami ちゃん💜 mami家もキャベツ入れる派なんだね ٩(*´ᗜ`)ㅅ(•ᗜ• *)وෆお揃いだ♪ シチューはずっとホワイトソースから作ってたけど(母が市販のルーが好きじゃなかったの🙄)、生協のルーを試してみたらそれも美味しくて、最近はもっぱら生協のルーだよ😆😆 私、子供の頃はシチューをご飯に掛けて食べてたな🍚🤣🤣