残ったワインでプルーンのコンポートを作って常備しています。 作り方は簡単で、鍋に赤ワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばしたら干しプルーンを投入して軽く煮たて、あら熱を取ってから瓶に詰めて冷蔵 …続きを読む
nippopoの部屋
残ったワインでプルーンのコンポートを作って常備しています。 作り方は簡単で、鍋に赤ワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばしたら干しプルーンを投入して軽く煮たて、あら熱を取ってから瓶に詰めて冷蔵庫へ… ジャムを作るより時短で手間もかからないし柔らかく食べやすくなるよん。 お土産で頂いだ鎌倉殿のくるみっ子も食べよう~(笑)
くるみっこ、旨いね。歯にはりつくけど。
久しぶりの投稿に出てたよ(笑)
@mutyuking さん そっそっ!!メッチャ貼り付く(笑)
@mutyuking さん えっ…そんな項目でけたの??マジ久しぶりってことね…全面カメラマークだったし…潰したいのが人の性と言いまずか…
@nippopo ちゃ 行くわ!
@nippopo ちゃん 食べに行くわ~🤗✨
@mar.333 ちゃん 齒に付くくるみっ子は食べちゃったけど何か別の美味しいやつ用意しとくわぁ~😘😘
@momozou さん お二人様ねえ〜了解 ん…?!コレ13人まで増えるとか??
残ったワインでプルーンのコンポートを作って常備しています。 作り方は簡単で、鍋に赤ワインを入れ沸騰させアルコールを飛ばしたら干しプルーンを投入して軽く煮たて、あら熱を取ってから瓶に詰めて冷蔵庫へ… ジャムを作るより時短で手間もかからないし柔らかく食べやすくなるよん。 お土産で頂いだ鎌倉殿のくるみっ子も食べよう~(笑)
くるみっこ、旨いね。歯にはりつくけど。
久しぶりの投稿に出てたよ(笑)
@mutyuking さん そっそっ!!メッチャ貼り付く(笑)
@mutyuking さん えっ…そんな項目でけたの??マジ久しぶりってことね…全面カメラマークだったし…潰したいのが人の性と言いまずか…
@nippopo ちゃ 行くわ!
@nippopo ちゃん 食べに行くわ~🤗✨
@mar.333 ちゃん 齒に付くくるみっ子は食べちゃったけど何か別の美味しいやつ用意しとくわぁ~😘😘
@momozou さん お二人様ねえ〜了解 ん…?!コレ13人まで増えるとか??