夜ご飯の準備、最近体得した洗米方法。 予めボウルにたっぷり用意したお水をザバッとお米にぶっかけたら、その後はシャワーの水を勢いよくお米にかけ流し。水圧利用。研ぎません。1分かかりません。美味 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夜ご飯の準備、最近体得した洗米方法。 予めボウルにたっぷり用意したお水をザバッとお米にぶっかけたら、その後はシャワーの水を勢いよくお米にかけ流し。水圧利用。研ぎません。1分かかりません。美味しいです。
おぉぉお〜考えもしなかった方法!試してみます👀
@kf さん♬ ありがとうございます❣️ 今年7月にキッチンの蛇口を新しいのに交換した時に思いつきました。新しいのは水の勢いが強くて、スポットにシャワーが当たります。この水流を利用しちゃえ。 今のお米はガシガシ洗うのではなく、お米を手ですくいあげて、そこに水を流してあげると良いそうなんです。米研ぎスピード選手権があったら出場したいです。
@ha-francaise さん♪ こんばんは~(*^^*) スゴ技ですね👍 ̖́- 明日、試してみます🤗
@aromame さん♬ ありがとうございます‼️ 上からザバーッと勢いよく水を当てて、糠を流す感じ。昔ほど研がなくてもよくて、水も牛乳を薄めたような色になれば良いそうなんです。ついついガシガシやりたくなりますよね。
夜ご飯の準備、最近体得した洗米方法。 予めボウルにたっぷり用意したお水をザバッとお米にぶっかけたら、その後はシャワーの水を勢いよくお米にかけ流し。水圧利用。研ぎません。1分かかりません。美味しいです。
おぉぉお〜考えもしなかった方法!試してみます👀
@kf さん♬ ありがとうございます❣️ 今年7月にキッチンの蛇口を新しいのに交換した時に思いつきました。新しいのは水の勢いが強くて、スポットにシャワーが当たります。この水流を利用しちゃえ。 今のお米はガシガシ洗うのではなく、お米を手ですくいあげて、そこに水を流してあげると良いそうなんです。米研ぎスピード選手権があったら出場したいです。
@ha-francaise さん♪ こんばんは~(*^^*) スゴ技ですね👍 ̖́- 明日、試してみます🤗
@aromame さん♬ ありがとうございます‼️ 上からザバーッと勢いよく水を当てて、糠を流す感じ。昔ほど研がなくてもよくて、水も牛乳を薄めたような色になれば良いそうなんです。ついついガシガシやりたくなりますよね。