2回目マイヨー出来ました。 牛乳400mlにブルガリアヨーグルトを50g。 40℃で5時間の保温。 ヨーグルト40gの時の出来立ては、トロトロな感じでしたが、50gに増やしてみるとプリン …続きを読む
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2回目マイヨー出来ました。 牛乳400mlにブルガリアヨーグルトを50g。 40℃で5時間の保温。 ヨーグルト40gの時の出来立ては、トロトロな感じでしたが、50gに増やしてみるとプリン風の出来具合となり、ますます店頭の品にそっくりでした。 「ヨーグルト作るのに、ヨーグルト入れるのか?なんで🙄?」 と夫が聞いてくるのですが、説明しても「🙄」な表情なので、もうスルーしています😑 手作りヨーグルト、美味しいからもういいか😉
@betty2 さま お世話になります。 RoomClip mag・編集担当です。 ご協力いただきたい記事がございまして、先日ご登録のメールアドレスにご連絡を差し上げております。 お時間のありますときにご確認いただき、返信いただけますとうれしく思います。 万一不着の場合は、大変お手数ですが mag@roomclip.jp までメールをいただけますでしょうか。 その際、roomclip.jp からのメールを受信設定いただければと思います。 お忙しい中恐れ入りますが、よろしくお願いいたします! ※このコメントにご返信をいただいても、すぐには確認ができないことがございます。 お手数をおかけしますが、mag@roomclip.jpまでご返信をいただけますと幸いです。
2回目マイヨー出来ました。 牛乳400mlにブルガリアヨーグルトを50g。 40℃で5時間の保温。 ヨーグルト40gの時の出来立ては、トロトロな感じでしたが、50gに増やしてみるとプリン風の出来具合となり、ますます店頭の品にそっくりでした。 「ヨーグルト作るのに、ヨーグルト入れるのか?なんで🙄?」 と夫が聞いてくるのですが、説明しても「🙄」な表情なので、もうスルーしています😑 手作りヨーグルト、美味しいからもういいか😉
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