ha-francaiseの部屋
和三盆糖と水を、寒天を配合したイナアガーで固めました。甘みを和三盆糖で付けると、品のある優しい味のゼリーになります。榮太郎のあずきとアイスクリームを少し添えた夕食後のデザートです。
@ha-francaise さん いつ見ても和モダンで素敵なデザートタイムですね〜🍵☺️
@ha-francaise さん イナアガーを‼️ホントおすすめ❗️ ゼラチンと寒天のいいとこ取り👍🏻 しかも和三盆を合わせる❤️❤️❤️ あぁ〜今からお邪魔します🏃♀️😁
@ha-francaise さん 今夜も惚れ惚れするデザートですね アガーで杏仁豆腐を作ると 柔らかでものすごく食感の良い仕上がりになりますが イナアガーって そんな感じなんですかね? 興味津々です
@aurea さん♬ ありがとうございます❣️ 全くモダンではありませんが、そのお言葉すごく嬉しいです。夜はお酒も飲んでいるのに、その上デザートも。量だけは気をつけています😂
@Kikko. さん♬ かんてんぱぱのイナアガー、今年になってやたらと使うようになりました。滑らかでとても美味しいですね。和三盆糖が大好物で、これを使うだけで品のある甘さが簡単に実現します。本当は手抜きなのに、それをカバーしてくれます。アイスクリームと一緒に口の中に放り込むと、とてつもなく美味しい。デザートは一生これだけでも良いです😘
@ha-francaise さんこんばんわ! コメント欄読んでる間にもう口の中に生唾がぁぁぁ。。。 アガー良いですよね♪ 和三盆をアガーで固めるとは💕💕💕
@sachiey さん♬ アガーって昨年まで使ったことがなくて、ゼラチンばかり使用していましたが、最近は伊那食品が製造する「かんてんぱぱ」の イナアガーが気に入って、こればかり使っています。 伊那食品だからイナアガー?海藻から作られた寒天を配合した植物性ゼリーの素です。柔らかで透明感のあるフルフルのゼリーが出来上がります。水と和三盆糖だけで上品なゼリーが完成します。私はいつもレンチンでお手軽に作っています。 私の地元のスーパー三浦屋には、アガーといえばコレしか置いていません😘
@mizucchi さん♬ ありがとうございます。 一生食べ続けたい超お気に入りのデザートです。耐熱グラスにアガーと和三盆糖入れて混ぜて、水を入れてレンチンするだけの手軽さ。めっちゃ手抜きですが、和三盆糖のおかげで品の良い味のデザートになります。
@ha-francaise さん いきまぁ〜す😍😭💕 めっちゃ食べたいです〜〜😭😭😭
@hiromimi さーん♬ 更にここに茹でたての白玉を付けたら最高なんです。デザートは一生これでいきたいくらいです。hiromimiさんにもぜひ召し上がっていただきたいです❣️😘😍🥰
@ha-francaise さん 白玉最高じゃないですか〜!!😭😱 アガー、スーパーで売ってたら買います😭 存在は知っていましたが、食べたことなかったです。
@hiromimi さん♬ ちょっと表現が難しいんだけど、ゼラチンだとカチッとした出来上がり、アガーだとフルフルしていて、柔らかく固まっている感じです。ものすごく美味しくて病みつきになっちゃいます。白玉とも相性バッチリです👌😘😍🥰
@ha-francaise さん そういえば、 最近 またル・クルーゼの鍋やうつわが欲しくてたまりません… お皿は、あまり持っていない方なので 購入する予定ですが、 鍋はもう必要ないはずなのに 欲しくなってしまいます。 こんなとき、どう我慢したら いいでしょうか😭
@ha-francaise さん ふるふる…めちゃ美味しそうです🥹
@hiromimi さん♬ 私も我慢できないタイプなので、我慢する方法はわかりません。ルクルーゼの鍋は一時期、10個以上持っていましたが、今では4個に落ち着きました。
@ha-francaise さん アハハハ〜!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ごめんなさい笑っちゃいました! 10個って(笑)🤣 私の中のha-francaiseさんは ルクを10個も持つイメージありませんでした🤣🤣🤣🤣 我慢できないタイプには見えないけどなぁ🤣 どうやって4個にしぼったんですか??何を残されたんですか? 私も8個持っていましたが まず、2個は中が割れてしまったので捨てました😢 よく使うのは2つです。
@hiromimi さん♬ ルクは10個どころか、ピーク時は15個あったと思います。中が割れるというのは考えられないかな😅全部キレイな状態を保っていましたが、当たり前だけど使いこなせなくて、友人に格安で譲っていくうちに今の4個に落ち着きました。思い出のあるものが残りました。初めて手に入れたもの、夫にプレゼントされたもの…etc. 私もよく使うのは2つですね。思いの染み込んだものは処分できません。 昔は物欲の塊だった私。今は気力も体力も落ちました。
@ha-francaise さん ガラスでできているから中がヒビはいるというか、 ぼろっと とれてサビてしまうんです。 急激な温度変化に耐えられなかったとか?? 扱いが乱雑だからでしょうかね 主人たわしでガンガン洗ってくれてましたし。 洗ってくれてるのにケチをつけるのは申し訳なくて、言えなかった若い頃の思い出です(笑) はーとのダムールとか まさに最初の犠牲鍋(笑)🤣です
@hiromimi さん♬ そうですね、ルクの内側はガラス加工してあるんでしたね。私も結構タワシを使っていますが、今のところ被害無しです。 ご主人の磨く力は強そうですね😘😍🥰
さん♬ アガーを使うようになったのは昨年当たりから。それまではもっぱらゼラチンでしたが、パン教室に長年真面目に通っていた知人から教えてもらったのが始まりです。 滑らかに固まるのが気に入りました。 地元のスーパーでは三浦屋にだけ取り扱いがあるので、見かけると必ず買うようになりました。とても気に入っています😍
和三盆糖と水を、寒天を配合したイナアガーで固めました。甘みを和三盆糖で付けると、品のある優しい味のゼリーになります。榮太郎のあずきとアイスクリームを少し添えた夕食後のデザートです。
@ha-francaise さん いつ見ても和モダンで素敵なデザートタイムですね〜🍵☺️
@ha-francaise さん イナアガーを‼️ホントおすすめ❗️ ゼラチンと寒天のいいとこ取り👍🏻 しかも和三盆を合わせる❤️❤️❤️ あぁ〜今からお邪魔します🏃♀️😁
@ha-francaise さん 今夜も惚れ惚れするデザートですね アガーで杏仁豆腐を作ると 柔らかでものすごく食感の良い仕上がりになりますが イナアガーって そんな感じなんですかね? 興味津々です
@aurea さん♬ ありがとうございます❣️ 全くモダンではありませんが、そのお言葉すごく嬉しいです。夜はお酒も飲んでいるのに、その上デザートも。量だけは気をつけています😂
@Kikko. さん♬ かんてんぱぱのイナアガー、今年になってやたらと使うようになりました。滑らかでとても美味しいですね。和三盆糖が大好物で、これを使うだけで品のある甘さが簡単に実現します。本当は手抜きなのに、それをカバーしてくれます。アイスクリームと一緒に口の中に放り込むと、とてつもなく美味しい。デザートは一生これだけでも良いです😘
@ha-francaise さんこんばんわ! コメント欄読んでる間にもう口の中に生唾がぁぁぁ。。。 アガー良いですよね♪ 和三盆をアガーで固めるとは💕💕💕
@sachiey さん♬ アガーって昨年まで使ったことがなくて、ゼラチンばかり使用していましたが、最近は伊那食品が製造する「かんてんぱぱ」の イナアガーが気に入って、こればかり使っています。 伊那食品だからイナアガー?海藻から作られた寒天を配合した植物性ゼリーの素です。柔らかで透明感のあるフルフルのゼリーが出来上がります。水と和三盆糖だけで上品なゼリーが完成します。私はいつもレンチンでお手軽に作っています。 私の地元のスーパー三浦屋には、アガーといえばコレしか置いていません😘
@mizucchi さん♬ ありがとうございます。 一生食べ続けたい超お気に入りのデザートです。耐熱グラスにアガーと和三盆糖入れて混ぜて、水を入れてレンチンするだけの手軽さ。めっちゃ手抜きですが、和三盆糖のおかげで品の良い味のデザートになります。
@ha-francaise さん いきまぁ〜す😍😭💕 めっちゃ食べたいです〜〜😭😭😭
@hiromimi さーん♬ 更にここに茹でたての白玉を付けたら最高なんです。デザートは一生これでいきたいくらいです。hiromimiさんにもぜひ召し上がっていただきたいです❣️😘😍🥰
@ha-francaise さん 白玉最高じゃないですか〜!!😭😱 アガー、スーパーで売ってたら買います😭 存在は知っていましたが、食べたことなかったです。
@hiromimi さん♬ ちょっと表現が難しいんだけど、ゼラチンだとカチッとした出来上がり、アガーだとフルフルしていて、柔らかく固まっている感じです。ものすごく美味しくて病みつきになっちゃいます。白玉とも相性バッチリです👌😘😍🥰
@ha-francaise さん そういえば、 最近 またル・クルーゼの鍋やうつわが欲しくてたまりません… お皿は、あまり持っていない方なので 購入する予定ですが、 鍋はもう必要ないはずなのに 欲しくなってしまいます。 こんなとき、どう我慢したら いいでしょうか😭
@ha-francaise さん ふるふる…めちゃ美味しそうです🥹
@hiromimi さん♬ 私も我慢できないタイプなので、我慢する方法はわかりません。ルクルーゼの鍋は一時期、10個以上持っていましたが、今では4個に落ち着きました。
@ha-francaise さん アハハハ〜!🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ごめんなさい笑っちゃいました! 10個って(笑)🤣 私の中のha-francaiseさんは ルクを10個も持つイメージありませんでした🤣🤣🤣🤣 我慢できないタイプには見えないけどなぁ🤣 どうやって4個にしぼったんですか??何を残されたんですか? 私も8個持っていましたが まず、2個は中が割れてしまったので捨てました😢 よく使うのは2つです。
@hiromimi さん♬ ルクは10個どころか、ピーク時は15個あったと思います。中が割れるというのは考えられないかな😅全部キレイな状態を保っていましたが、当たり前だけど使いこなせなくて、友人に格安で譲っていくうちに今の4個に落ち着きました。思い出のあるものが残りました。初めて手に入れたもの、夫にプレゼントされたもの…etc. 私もよく使うのは2つですね。思いの染み込んだものは処分できません。 昔は物欲の塊だった私。今は気力も体力も落ちました。
@ha-francaise さん ガラスでできているから中がヒビはいるというか、 ぼろっと とれてサビてしまうんです。 急激な温度変化に耐えられなかったとか?? 扱いが乱雑だからでしょうかね 主人たわしでガンガン洗ってくれてましたし。 洗ってくれてるのにケチをつけるのは申し訳なくて、言えなかった若い頃の思い出です(笑) はーとのダムールとか まさに最初の犠牲鍋(笑)🤣です
@hiromimi さん♬ そうですね、ルクの内側はガラス加工してあるんでしたね。私も結構タワシを使っていますが、今のところ被害無しです。 ご主人の磨く力は強そうですね😘😍🥰
さん♬ アガーを使うようになったのは昨年当たりから。それまではもっぱらゼラチンでしたが、パン教室に長年真面目に通っていた知人から教えてもらったのが始まりです。 滑らかに固まるのが気に入りました。 地元のスーパーでは三浦屋にだけ取り扱いがあるので、見かけると必ず買うようになりました。とても気に入っています😍