お粥が大好物です。多めに炊いてジップロックスクリューロックに入れて冷凍しておきます。やはり米から炊くのが美味しいですね。ドロドロのお粥は好きではないので、途中で何度もお湯を足してサラサラを保つようにしています。一緒に干し貝柱を1個忍ばせると、ほのかな香りがたまりません。この日は干し貝柱の代用に、コンビニおつまみコーナーで売られている焼貝ひもを使用。 写真は何日か前の昼食、凍ったままのお粥をレンチンして鍋へ。少しお湯を足して、缶詰の帆立貝柱を入れて贅沢なお粥にしました。最後の仕上げにごま油を一滴加えて中華粥風に。寒い日はお腹の芯から温まる感じ。 お粥を食べている夫の顔を眺めるのが私の趣味。バーコードの頭から沢山の汗がタラタラ。可愛くて頬擦りしてあげたくなります。たぶん猛烈に怒るはずなので止めておきます。
お粥が大好物です。多めに炊いてジップロックスクリューロックに入れて冷凍しておきます。やはり米から炊くのが美味しいですね。ドロドロのお粥は好きではないので、途中で何度もお湯を足してサラサラを保つようにしています。一緒に干し貝柱を1個忍ばせると、ほのかな香りがたまりません。この日は干し貝柱の代用に、コンビニおつまみコーナーで売られている焼貝ひもを使用。 写真は何日か前の昼食、凍ったままのお粥をレンチンして鍋へ。少しお湯を足して、缶詰の帆立貝柱を入れて贅沢なお粥にしました。最後の仕上げにごま油を一滴加えて中華粥風に。寒い日はお腹の芯から温まる感じ。 お粥を食べている夫の顔を眺めるのが私の趣味。バーコードの頭から沢山の汗がタラタラ。可愛くて頬擦りしてあげたくなります。たぶん猛烈に怒るはずなので止めておきます。
@ha-francaise さん 詳細に書かれていて、私にも作れそうな気がしてきました☺️ そしてご主人愛💕 バーコードなんてヒドイこと言えるのは、長年のご夫婦関係の賜物なんですね🥰 猛烈に怒る、にウケちゃいました🤣
@ha-francaise さん なんてほっこりする内容。 こんな大人生活に憧れます❤️
@aurea さん♬ お粥の時は鍋につきっきり、途中で何度もお湯を足しています。所要時間は40分位。 お粥とウドンの時の夫の汗のすごさ。バーコードの隙間から下にタラタラと流れてきます。可愛くてたまりませんが、夫は私からバカにされている気がするそうです😅 本当に可愛いのに🤣
@75 さん♬ ありがとうございます。夫からしたら、私はひどい奥さんみたいです。本当に可愛いのにね😍
@ha-francaise さん お粥は米から炊く、うちもです! 美味しいですよね😊✨ 貝柱、旨みが凝縮されてるから 絶対美味しいはず😍 真似させていただきまーす💕 そしてご主人への愛に大爆笑😂 結束バンドを操るご主人と 料理上手な奥様… 小説化、映画化できそう🤭💕 だれか描いてくれないかな〜
@mutsu さん♬ 干し貝柱はお値段かなりしますね。でも風味が素晴らしいです。代わりに入れた焼貝ひもは1袋130円位でした。加える量はほんの僅かだけ。でないと風味過剰になり、後で後悔します。 たっぷり作って冷凍しておくと、後で自分で自分を誉めたくなる時がきます。 上に油揚げを乗っけても美味しいです。 頬擦りしたくなるのは偽りのない本心なんだけど、私があまりにもヒイヒイ笑うものだから、夫はすごく怒っちゃうんです。 怖くないけど。
@ha-francaise さん💐 こんばんはha-francaiseさん😊 お粥とバーコード(うちの宿六もだけど)だけで凄い愛情表現✨✨ こんな夫婦になりたいわ💕 🤗✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん♬ ありがとうございます。 美味しいお粥を食べる楽しみが夫の頭。 吹き出しそうになるのを堪えながらの食事も、たまには良いものです。可愛いんです。
@ha-francaise さん♪ そんなお粥の楽しみ方があるんですね! いろいろお勉強になります。 ほんとにいつも、楽しいです。 そして、ご夫婦のお話も、今日は笑い声が出ました😆存分に頬ずりしてもらいたいです。お願いします。笑。
@miru さん♬ 寒い時期に食べるお粥は最高に美味しいですね。断然米から炊く派です。完成まで鍋の前につきっきり、所要時間約40分位? たっぷり作って小分け冷凍オススメです。 上に散らすものは三つ葉や油揚げやぶぶあられも美味しいです。一滴のごま油を垂らすとたちまち天国。 お粥とうどんを食べる時には、テーブルで夫の前には座らないようにしています。 でないと、笑いが止まらなくなってしまうんです。横に座って時折隣の夫をチラ見。 あぁ、今日も出てる出てる汗がダラダラ。 堪えるのが苦しくて辛くて。アハハ🤣
@ha-francaise さん お粥美味しそうです! 最後のくだり、映像のように、しっかり想像できました🤣🤣🤣 ちゃんと して頬擦りして下さい🤣💕 想像だけじゃあ、伝わらない🤣💕
@ha-francaise さん🍀 こんにちは♪ お米から炊くお粥はやはり美味しいですよね!! ドロドロのはお粥はなんですか病気の時にいただくみたいで😷💦 お粥はほとんど冷凍したことがありません。風味変わりませんか?! コンビニの焼貝ひも早速入れてみますね👍もちろんごま油も忘れず😂 バーコードなんて……愛情たっぷりのコメントご馳走様でした🍴
@hiromimi さん♬ アハハ、一度だけ頬擦りしてあげました。 猛烈に怒っちゃった、アハハ🤣😅
@YuriYuri さん♬ コメントありがとうございます。 サラサラのお粥にする為に、鍋の前につきっきりで、何度もお湯を注ぎたして見張っています。 沢山作って冷凍しますが、風味は気になったことは一度もありません。ジップロックスクリューロックに一回分ずつ入れて冷凍しておきます。とてもとても便利です。 本当は干し貝柱が良いのですが、なかなかのお値段なので焼き貝ひもで代用していますが、ほのかな渋みがとても良いです。 休みの日の昼食に夫と2人でのんびりお粥は良いものです。ダラッダラと汗かく夫を横から眺める楽しみもありますしね🤣