ha-francaiseの部屋
リンゴを頂くことが増えて毎日食後にポリポリしていましたが、今日は在庫一掃、バターと素焚糖ですべて煮てしまいました。それぞれの量は適当です。美味しそうな飴色になったら出来上がり。 小さなココット型に小分けして冷凍しておくと何かと便利に使えます。3時のおやつに「なんちゃってタルトタタン」を作りました。上からパイ皮を被せてオーブントースターで5分位。ほろ苦甘リンゴが美味しくて、食べ終わるのが切なくなりました。
@ha-francaise さん お久しぶりです😊 美味しそう✨なんちゃってだなんて。立派なタルトタタン🍎ですよ~ 和の食器に洋菓子。いつ観ても お洒落で更に高級感が出ますね❇️ 私はリンゴを赤ワインで煮ます。 バニラアイスやプレーンヨーグルトとの相性もよく、赤ワインのお供にもなります😁🍷
@ha-francaise さん♪ 手作りデザート美味しそうですね~💞タルトタタン食べてみたいわ🤗 冷凍しておけば日持ちして良いかも🤗
@Olive さん♬ ありがとうございます。 ほろ苦ほろ甘のリンゴって美味しいですよね。食べ始めると止まらなくなります。 赤ワインで煮るのも良いですね。アイスやヨーグルトを添えると立派なデザートですね。 リンゴは友人・知人からの頂き物が多くて、毎日食べていると飽きてしまうので、 ちょっと手を加えて変化を楽しんでいます。赤ワインのお供…素敵です😍
@Ren さん♬ ココット型に入れて冷凍しておくと、いつでも1人分のタルトタタンが食べられるので便利です。いつもそうしています。 パイ皮は市販の冷凍シートですが、こちらも常備しておくと何かと便利です。 なんちゃってタルトタタンですが、召し上がっていただきたいです😘
リンゴを頂くことが増えて毎日食後にポリポリしていましたが、今日は在庫一掃、バターと素焚糖ですべて煮てしまいました。それぞれの量は適当です。美味しそうな飴色になったら出来上がり。 小さなココット型に小分けして冷凍しておくと何かと便利に使えます。3時のおやつに「なんちゃってタルトタタン」を作りました。上からパイ皮を被せてオーブントースターで5分位。ほろ苦甘リンゴが美味しくて、食べ終わるのが切なくなりました。
@ha-francaise さん お久しぶりです😊 美味しそう✨なんちゃってだなんて。立派なタルトタタン🍎ですよ~ 和の食器に洋菓子。いつ観ても お洒落で更に高級感が出ますね❇️ 私はリンゴを赤ワインで煮ます。 バニラアイスやプレーンヨーグルトとの相性もよく、赤ワインのお供にもなります😁🍷
@ha-francaise さん♪ 手作りデザート美味しそうですね~💞タルトタタン食べてみたいわ🤗 冷凍しておけば日持ちして良いかも🤗
@Olive さん♬ ありがとうございます。 ほろ苦ほろ甘のリンゴって美味しいですよね。食べ始めると止まらなくなります。 赤ワインで煮るのも良いですね。アイスやヨーグルトを添えると立派なデザートですね。 リンゴは友人・知人からの頂き物が多くて、毎日食べていると飽きてしまうので、 ちょっと手を加えて変化を楽しんでいます。赤ワインのお供…素敵です😍
@Ren さん♬ ココット型に入れて冷凍しておくと、いつでも1人分のタルトタタンが食べられるので便利です。いつもそうしています。 パイ皮は市販の冷凍シートですが、こちらも常備しておくと何かと便利です。 なんちゃってタルトタタンですが、召し上がっていただきたいです😘