nobikoの部屋
今夜はキノコスープを作りました 昼間3時間ほど干しておくだけで半干しになったキノコ(シイタケ、ブナシメジ、マイタケ)の旨味が凝縮されて、秋の食卓にピッタリな美味しいスープになります キノコは一口サイズにして3時間~半日天日干し 半干しされたキノコをバターで炒めて牛乳、塩、隠し味にほんだしを味見をしながら加えます ミキサーで混ぜれば完成🍄 上品に仕上げたければ最後に裏漉しを… トッピングしたのは家庭菜園の小ネギです
@nobiko さん🍄 キノコの美味しい季節になりましたね♪手間も愛情もたっぷりのスープ。色も綺麗でpicから良い香りが漂ってきます😋🍄幸せな食卓です❣️
@tommy さん🍀 時短アイテムかウエルビーイングイベントどっちに投稿しようか悩みながらいたら、コメントがどっちつかずな変な投稿になってしまいました😌💦 ちょっと反省…でもキノコスープはとても美味しかったわ🍄❤️
キノコを干すのね🍄 よ~しやってみよう😃🎶
@nobiko さん_φ(・_・ うっわ‼︎ きのこ類大好きなので🤤美味しそう 半干しがポイントですね☝️ 食べた〜〜い💕 レシピありがとうございます♪
@monn さん🍀 完全に干しキノコにしなくても、3時間程干すだけで美味しくなりますよ ザルにでも入れて置いておけばOKです🍄
@mohha さん🍀 私もマイタケが特に大好きです 自然食品屋さんで完全に干された干し舞茸を買ったことあるけど、めっちゃ美味しかったわ💕🍄
@nobiko さん*★ 私もいつかは 挑戦したい‼️乾燥できない野菜はないって聞きました‼️ こんな 奥様になりたい 夢があります‼️😊
@yuzu-chan さん🍀 いつかと言わず、今でしょ😆 キノコが一番安くて美味しい今、試してみて下さい ザルに入れて3時間干しておくだけで旨味が増しますよ🍄
@nobiko さん🎵 今夜も旬の食材を使った美味しそうな晩御飯😋 少しの手間隙ができない私…😅 旦那さん羨ましいなぁ~😆
@nobiko さん♡ 奥に見えるのはレンコンに鶏ミンチを挟んだものですか?それを照り焼き? 奥左はなんでしょう??? nobiko飯…気になる食材がいっぱいです💕🎶 因みに先日の投稿の菊芋をGETしようと産直店に行くと「奥さん気が早いですよ!もう半月は待って下さい」と言われました😅 レンコン好きにキノコ好き🍄一緒💖 先週、今シーズン初の松茸ご飯🍚を作りました🎶「香り松茸味しめじ」幸せでした〜❣️
@mako さん🍀 ありがとうございます そんな手間暇かけた献立ではないですよ 旦那さんはこのコメント読んできっとひきつってると思います😆💦
@yukarin-garden さん🍀 レンコンに鶏ミンチ(大葉、生姜、椎茸入り)肉団子をくっつけてハンバーグみたいに焼いてます 歯応えを楽しみたいので結構厚めにレンコンは切ってあります あとは納豆の上にキムチを乗せてあるだけです レンコン、キノコ美味しい秋の味覚ですね🥰 キクイモの収穫は10月末頃ですね それも楽しみ❤️ 松茸って買って食べるものですか!すご😳‼️ 我が家は永谷園のお吸い物炊き込みご飯ぐらいしか作りません💦💦
@nobiko さん💕 わぁ✨ キノコ干したりして料理上手ですね😅💕 キノコスープ美味しそう😋❤️
@nobiko さん💕 きのこ類が大好きなのでビヨーンとして見てしまいました💕🍄 美味しそうですねー♪ きのこスープが美味しそうです🥣
@Aqetty さん🍀 Aqettyさんのような映え料理は苦手です 地味で茶色いお酒の肴系料理がどちらかというと好きだし得意です SNS映えしない食卓なの😅
@chIoe さん🍀 キノコはなんでもOKです ザルに広げて3時間程干してみて下さい どんな料理にもキノコの美味しさが倍増されて良いですよ🍄💗
@nobiko さん♡ 甥の結婚式で出されたマッシュルームのスープが感動する程美味しくて❤️ 家でも何度か試行錯誤しながら作ってみました バターと生クリーム使うので、カロリーの気になるスープですが😅 なるほど、キノコ色々な種類で、本だしなんですね❣️ 私もやってみます❣️😊
@nobiko さん うわー美味しそー😆この網ですけど、近くのホムセンに売ってたのには、直接食べ物を乗せないようにって書いてあったんですけど、これはいいのですか⁉️それとも何か敷かれてます❓
@nobiko さん♡ 遅くにお邪魔してます この干し籠❣️3COINSですよね🥰 わたしも今日これに椎茸をスライスして干したところ〜 一緒ですね💕 この籠ちゃんとファスナー付いてて便利に出来てますよね👍✨ きのこ類は干すと旨味も栄養も凝縮されて良い見たいですよね🍄 nobikoさん家のスープ真似して作ってみますね😍
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 昔このカゴを買ったけれど あまり使わないままお蔵入り nobikoさんは使って凝縮濃厚キノコスープ💕 この差が料理の幅と丁寧さに違いがでてくるんだわ😆 ホント貴女はまめよね✨✨ 美味しい食事が出来る家族は幸せ❣️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@harumin さん🍀 マッシュルームは美味しそうだけど、ウチはマッシュルームを買う習慣がないので作った事はないです 昨日はぶなしめじを使ったけど、本しめじにするともっと美味しいです 価格は倍以上するけど… 生クリームも入れたほうが絶対に美味しいけど私もカロリーを気にして入れません でもそっちのほうが美味しいですよね💕😆
@jiji さん🍀 ウチのは3COINSですが買ったのはもうかなり以前で、そんな事が書いてあったか覚えてません 何も敷いてませんよ 昨日は投稿しようと思ってこれを使ったけど(映えるので)いつもは普段使いのステンレスザルに乗せてます🤭💦
@usagi1201 さん🍀 干しキノコが食べたくなる季節になりましたね😋 完全な干し椎茸を作ってるんですか? ウチのはセミドライです 3COINSでこの網を買ったのは随分前ですが、3日ぐらいかかるものはここに入れますが、昨日みたく半日干すだけのものの時は普段使いのステンレスザルに乗せてます💦昨日は投稿するつもりで格好つけちゃいました🍄✨
@mamiza さん🍀 mamizaさんって昭和っぽく大きな竹で編んだザルに梅干しを天日干しさせたり、切干大根を作ったりしていそうなイメージなんですが💗 いい意味でそういうイメージがあるって、素敵な事♡ そんなイメージを持っているのは私だけかしら?まず書道に精通されてるところから、そういうイメージが生まれるのかしらね☺️💕
@nobiko さん オー! 美味しそう。 キノコのスープもいいなぁ。 私の好きな蓮根ダァ〜! ^_^
@nobiko さん 保存しておこう! ^_^
@buchi さん🍀 保存までありがとうございます 実はミキサーにスープを入れ過ぎて蓋が緩んでスープを床にぶちまける大惨事が勃発した夕食前でした ミキサーには丁寧に小分けして入れましょう………😌 それかハンドミキサーを使うとか…この前断捨離しちゃったの(断捨離好き)💦
@nobiko ちゃん またまた美味しそうなお料理✨ 実家の母もきのこ類買ってくると干してます〜♡その一手間♡が美味しくするんですよね〜🥰←わかっていてもやらないダメダメな私😅きのこ類は冷凍すると旨味が増すというので冷凍はしています😅
@nobiko さん♡♡ キノコ大好き🍄 秋の空…ああ天日干し…天日干し… 私の心の一句です(*≧艸≦) 天気が良くて湿度も低くなってきて🍄もギュッと美味しさを増して…(*♥д♥*) 羨ましいです‼️私も作りたい‼️ ベランダなら数時間日が当たります! 3時間…洗濯物が邪魔で…無理…😢
@nobiko さん♡ おはようございます🌞 ドライ🍄は友達から旨味も出ていいよと教えてもらって始めたばかりです😅 丸一日ベランダに干してます🍄 薄くスライスしてたから乾っからになってました😆 昨日しめじが安くて買ったので今日はしめじ干します😊 ミキサーかけるなら半干しの方が良さそうですよね👍✨
@nobiko さん🍁🍂 おはようございます( > ·̫ <⸝⸝ᐢෆ ̖́- めちゃくちゃ美味しそう🤤🤤 🍄キノコ大好きなわたしには嬉しいレシピです(˶ඕ ⌔ ඕ˶)ෆ ̖́- 美味しそうなお料理をシェアしていただき、ありがとうございます🤍´- 私もこの通りに挑戦してみます𓎩𓌉𓇋
@nobiko ちゃん💖 大分県は椎茸の産地なので、干し椎茸は常備してよく使うけど、舞茸やしめじなんかは干して食べる発想がなかった😅 こうやって一手間かけた食事がいつも食べられる旦那様が羨ましいわ☺️
@nobiko さん ありがとです😆
@yumi.f さん🍀 ウチも冷凍キノコや冷凍貝類はよくやるし、買って来ます 貝類も旨味が増すし絶対におススメですよね♡ あとは小松菜は生を4センチ位にカットして麺つゆを絡ませて冷凍すると、美味しい野沢菜漬けみたいたものになります やってなかったらこれもおススメです👍
@chi_goga さん🍀 ちびまる子ちゃんのトモゾウさんならぬ、chi_goga心の一句ですね👏 お見事です💖☀️✨ これから秋空に半干しされたキノコは美味しさが増しますよ 今日も舞茸をステンレスザルに入れて(写真映えしないけど、普段はステンレスザルです)外に放り出してます これから舞茸のおすまし汁、あとはうなぎひつまぶしと卵巻きの夕食です😆👍
@usagi1201 さん🍀 カチカチの完全ドライにしちゃうともどさないといけないので、すぐ使うならセミドライのほうが合理的ですよ スープも良し、キノコソテーも良し、キノコはカロリーゼロなのでバターと合わせても罪悪感はないのです😆💕
@Rorori さん🍀 象印さんのモニターでいただいたオシャレ電気調理器を使って、美味しい料理の投稿をどんどんしちゃって下さい😋 楽しませてもらっていますよ👀💗 食欲の秋って幸せですね🍄🍁
@orange-toast さん🍀 私もアイテムにつけたイワタニのミルサーを買った時に自然食料品店に行って、初めて干し舞茸に出合ったんです🥰👍 干し舞茸を粉にすると干し椎茸でとった出し汁よりも美味しかったので、以来たまに自分で干してます(買うと高いの) すぐに使うなら完全なドライにすると、もう一度戻して使わないといけないので、初めからセミドライが使いやすいですよ🍄 昨日は格好つけてネットに入れてるけど、普段はステンレスザルに入れてます😌💦
@nobiko さん♡ アドバイスありがとうございます💓 今日のしめじはセミドライに仕上げました👍✨
@nobiko ちゃん 小松菜の野沢菜漬けやったことないです😆めんどくさがりな私にもできますね😁やってみたいです♡
@nobiko さん❣️ 丁寧に天日干しされて、旨味が凝縮されたキノコスープ、めちゃくちゃ美味しそうですね✨ 秋のご馳走ですね😆🤎
@usagi1201 さん🍀 ウチも今夜は舞茸をセミドライにして、お吸い物にしました👍
@yumi.f さん🍀 小松菜が野沢菜漬けになるので魔法みたいです🧙♀️ ジップロックに洗って切った小松菜と麺つゆ、お好みで辛子や柚子コショーをプラスして一晩冷凍すると、かなり美味しいので是非是非💗
@st さん🍀 昨日はアイテムにつけたイワタニのミルサーに入れてミキサーしてましたが、途中で口がゆるくなってスープを大量にぶちまけて流し回りの掃除が大変でした😱😱😱 なのでめっちゃ簡単だけど、めっちゃ手がかかった料理になってしまいました😓
@nobiko さん🌿🌿 へえー💡 キノコって、干すと旨味がますっていうけど、まさか家庭で干すとは、 考えたこともなかったです。 nobikoさんて、すごい😆⤴️⤴️ 秋はきのこが美味しい季節、 スープにするのも良いですね❤️
@taeko0779 さん🍀 ちょっと前からブームだしみんなやってると思ってました🫢🍄 でもいつもはもっと簡単にステンレスザルに入れてるわ 3COINSのネットはずっと前から持ってるけど、夫がいつか大量にアジでも釣って来たら、干物を作るために夢見て買ったの🐟 永遠の憧れのシチュエーションだわ😂
@nobiko さん🍄 キノコを干すと旨みやビタミンが増すと聞いた事がありますが実際にやった事はありません😅 キノコスープ、とっても美味しそうですね︎😋ベーコンと炒めて食べる事が多いので、いつかスープを作って食してみたいです😊
@yumi さん🍀 大根でもキノコでもなんでも3時間から半日干すだけで、旨味がアップするの 完全に干すと今度は一度戻さないといけないから、すぐに食べるならお日様の当たる場所にザルにでも入れてしばらく干してみてください👍
今夜はキノコスープを作りました 昼間3時間ほど干しておくだけで半干しになったキノコ(シイタケ、ブナシメジ、マイタケ)の旨味が凝縮されて、秋の食卓にピッタリな美味しいスープになります キノコは一口サイズにして3時間~半日天日干し 半干しされたキノコをバターで炒めて牛乳、塩、隠し味にほんだしを味見をしながら加えます ミキサーで混ぜれば完成🍄 上品に仕上げたければ最後に裏漉しを… トッピングしたのは家庭菜園の小ネギです
@nobiko さん🍄 キノコの美味しい季節になりましたね♪手間も愛情もたっぷりのスープ。色も綺麗でpicから良い香りが漂ってきます😋🍄幸せな食卓です❣️
@tommy さん🍀 時短アイテムかウエルビーイングイベントどっちに投稿しようか悩みながらいたら、コメントがどっちつかずな変な投稿になってしまいました😌💦 ちょっと反省…でもキノコスープはとても美味しかったわ🍄❤️
キノコを干すのね🍄 よ~しやってみよう😃🎶
@nobiko さん_φ(・_・ うっわ‼︎ きのこ類大好きなので🤤美味しそう 半干しがポイントですね☝️ 食べた〜〜い💕 レシピありがとうございます♪
@monn さん🍀 完全に干しキノコにしなくても、3時間程干すだけで美味しくなりますよ ザルにでも入れて置いておけばOKです🍄
@mohha さん🍀 私もマイタケが特に大好きです 自然食品屋さんで完全に干された干し舞茸を買ったことあるけど、めっちゃ美味しかったわ💕🍄
@nobiko さん*★ 私もいつかは 挑戦したい‼️乾燥できない野菜はないって聞きました‼️ こんな 奥様になりたい 夢があります‼️😊
@yuzu-chan さん🍀 いつかと言わず、今でしょ😆 キノコが一番安くて美味しい今、試してみて下さい ザルに入れて3時間干しておくだけで旨味が増しますよ🍄
@nobiko さん🎵 今夜も旬の食材を使った美味しそうな晩御飯😋 少しの手間隙ができない私…😅 旦那さん羨ましいなぁ~😆
@nobiko さん♡ 奥に見えるのはレンコンに鶏ミンチを挟んだものですか?それを照り焼き? 奥左はなんでしょう??? nobiko飯…気になる食材がいっぱいです💕🎶 因みに先日の投稿の菊芋をGETしようと産直店に行くと「奥さん気が早いですよ!もう半月は待って下さい」と言われました😅 レンコン好きにキノコ好き🍄一緒💖 先週、今シーズン初の松茸ご飯🍚を作りました🎶「香り松茸味しめじ」幸せでした〜❣️
@mako さん🍀 ありがとうございます そんな手間暇かけた献立ではないですよ 旦那さんはこのコメント読んできっとひきつってると思います😆💦
@yukarin-garden さん🍀 レンコンに鶏ミンチ(大葉、生姜、椎茸入り)肉団子をくっつけてハンバーグみたいに焼いてます 歯応えを楽しみたいので結構厚めにレンコンは切ってあります あとは納豆の上にキムチを乗せてあるだけです レンコン、キノコ美味しい秋の味覚ですね🥰 キクイモの収穫は10月末頃ですね それも楽しみ❤️ 松茸って買って食べるものですか!すご😳‼️ 我が家は永谷園のお吸い物炊き込みご飯ぐらいしか作りません💦💦
@nobiko さん💕 わぁ✨ キノコ干したりして料理上手ですね😅💕 キノコスープ美味しそう😋❤️
@nobiko さん💕 きのこ類が大好きなのでビヨーンとして見てしまいました💕🍄 美味しそうですねー♪ きのこスープが美味しそうです🥣
@Aqetty さん🍀 Aqettyさんのような映え料理は苦手です 地味で茶色いお酒の肴系料理がどちらかというと好きだし得意です SNS映えしない食卓なの😅
@chIoe さん🍀 キノコはなんでもOKです ザルに広げて3時間程干してみて下さい どんな料理にもキノコの美味しさが倍増されて良いですよ🍄💗
@nobiko さん♡ 甥の結婚式で出されたマッシュルームのスープが感動する程美味しくて❤️ 家でも何度か試行錯誤しながら作ってみました バターと生クリーム使うので、カロリーの気になるスープですが😅 なるほど、キノコ色々な種類で、本だしなんですね❣️ 私もやってみます❣️😊
@nobiko さん うわー美味しそー😆この網ですけど、近くのホムセンに売ってたのには、直接食べ物を乗せないようにって書いてあったんですけど、これはいいのですか⁉️それとも何か敷かれてます❓
@nobiko さん♡ 遅くにお邪魔してます この干し籠❣️3COINSですよね🥰 わたしも今日これに椎茸をスライスして干したところ〜 一緒ですね💕 この籠ちゃんとファスナー付いてて便利に出来てますよね👍✨ きのこ類は干すと旨味も栄養も凝縮されて良い見たいですよね🍄 nobikoさん家のスープ真似して作ってみますね😍
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 昔このカゴを買ったけれど あまり使わないままお蔵入り nobikoさんは使って凝縮濃厚キノコスープ💕 この差が料理の幅と丁寧さに違いがでてくるんだわ😆 ホント貴女はまめよね✨✨ 美味しい食事が出来る家族は幸せ❣️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@harumin さん🍀 マッシュルームは美味しそうだけど、ウチはマッシュルームを買う習慣がないので作った事はないです 昨日はぶなしめじを使ったけど、本しめじにするともっと美味しいです 価格は倍以上するけど… 生クリームも入れたほうが絶対に美味しいけど私もカロリーを気にして入れません でもそっちのほうが美味しいですよね💕😆
@jiji さん🍀 ウチのは3COINSですが買ったのはもうかなり以前で、そんな事が書いてあったか覚えてません 何も敷いてませんよ 昨日は投稿しようと思ってこれを使ったけど(映えるので)いつもは普段使いのステンレスザルに乗せてます🤭💦
@usagi1201 さん🍀 干しキノコが食べたくなる季節になりましたね😋 完全な干し椎茸を作ってるんですか? ウチのはセミドライです 3COINSでこの網を買ったのは随分前ですが、3日ぐらいかかるものはここに入れますが、昨日みたく半日干すだけのものの時は普段使いのステンレスザルに乗せてます💦昨日は投稿するつもりで格好つけちゃいました🍄✨
@mamiza さん🍀 mamizaさんって昭和っぽく大きな竹で編んだザルに梅干しを天日干しさせたり、切干大根を作ったりしていそうなイメージなんですが💗 いい意味でそういうイメージがあるって、素敵な事♡ そんなイメージを持っているのは私だけかしら?まず書道に精通されてるところから、そういうイメージが生まれるのかしらね☺️💕
@nobiko さん オー! 美味しそう。 キノコのスープもいいなぁ。 私の好きな蓮根ダァ〜! ^_^
@nobiko さん 保存しておこう! ^_^
@buchi さん🍀 保存までありがとうございます 実はミキサーにスープを入れ過ぎて蓋が緩んでスープを床にぶちまける大惨事が勃発した夕食前でした ミキサーには丁寧に小分けして入れましょう………😌 それかハンドミキサーを使うとか…この前断捨離しちゃったの(断捨離好き)💦
@nobiko ちゃん またまた美味しそうなお料理✨ 実家の母もきのこ類買ってくると干してます〜♡その一手間♡が美味しくするんですよね〜🥰←わかっていてもやらないダメダメな私😅きのこ類は冷凍すると旨味が増すというので冷凍はしています😅
@nobiko さん♡♡ キノコ大好き🍄 秋の空…ああ天日干し…天日干し… 私の心の一句です(*≧艸≦) 天気が良くて湿度も低くなってきて🍄もギュッと美味しさを増して…(*♥д♥*) 羨ましいです‼️私も作りたい‼️ ベランダなら数時間日が当たります! 3時間…洗濯物が邪魔で…無理…😢
@nobiko さん♡ おはようございます🌞 ドライ🍄は友達から旨味も出ていいよと教えてもらって始めたばかりです😅 丸一日ベランダに干してます🍄 薄くスライスしてたから乾っからになってました😆 昨日しめじが安くて買ったので今日はしめじ干します😊 ミキサーかけるなら半干しの方が良さそうですよね👍✨
@nobiko さん🍁🍂 おはようございます( > ·̫ <⸝⸝ᐢෆ ̖́- めちゃくちゃ美味しそう🤤🤤 🍄キノコ大好きなわたしには嬉しいレシピです(˶ඕ ⌔ ඕ˶)ෆ ̖́- 美味しそうなお料理をシェアしていただき、ありがとうございます🤍´- 私もこの通りに挑戦してみます𓎩𓌉𓇋
@nobiko ちゃん💖 大分県は椎茸の産地なので、干し椎茸は常備してよく使うけど、舞茸やしめじなんかは干して食べる発想がなかった😅 こうやって一手間かけた食事がいつも食べられる旦那様が羨ましいわ☺️
@nobiko さん ありがとです😆
@yumi.f さん🍀 ウチも冷凍キノコや冷凍貝類はよくやるし、買って来ます 貝類も旨味が増すし絶対におススメですよね♡ あとは小松菜は生を4センチ位にカットして麺つゆを絡ませて冷凍すると、美味しい野沢菜漬けみたいたものになります やってなかったらこれもおススメです👍
@chi_goga さん🍀 ちびまる子ちゃんのトモゾウさんならぬ、chi_goga心の一句ですね👏 お見事です💖☀️✨ これから秋空に半干しされたキノコは美味しさが増しますよ 今日も舞茸をステンレスザルに入れて(写真映えしないけど、普段はステンレスザルです)外に放り出してます これから舞茸のおすまし汁、あとはうなぎひつまぶしと卵巻きの夕食です😆👍
@usagi1201 さん🍀 カチカチの完全ドライにしちゃうともどさないといけないので、すぐ使うならセミドライのほうが合理的ですよ スープも良し、キノコソテーも良し、キノコはカロリーゼロなのでバターと合わせても罪悪感はないのです😆💕
@Rorori さん🍀 象印さんのモニターでいただいたオシャレ電気調理器を使って、美味しい料理の投稿をどんどんしちゃって下さい😋 楽しませてもらっていますよ👀💗 食欲の秋って幸せですね🍄🍁
@orange-toast さん🍀 私もアイテムにつけたイワタニのミルサーを買った時に自然食料品店に行って、初めて干し舞茸に出合ったんです🥰👍 干し舞茸を粉にすると干し椎茸でとった出し汁よりも美味しかったので、以来たまに自分で干してます(買うと高いの) すぐに使うなら完全なドライにすると、もう一度戻して使わないといけないので、初めからセミドライが使いやすいですよ🍄 昨日は格好つけてネットに入れてるけど、普段はステンレスザルに入れてます😌💦
@nobiko さん♡ アドバイスありがとうございます💓 今日のしめじはセミドライに仕上げました👍✨
@nobiko ちゃん 小松菜の野沢菜漬けやったことないです😆めんどくさがりな私にもできますね😁やってみたいです♡
@nobiko さん❣️ 丁寧に天日干しされて、旨味が凝縮されたキノコスープ、めちゃくちゃ美味しそうですね✨ 秋のご馳走ですね😆🤎
@usagi1201 さん🍀 ウチも今夜は舞茸をセミドライにして、お吸い物にしました👍
@yumi.f さん🍀 小松菜が野沢菜漬けになるので魔法みたいです🧙♀️ ジップロックに洗って切った小松菜と麺つゆ、お好みで辛子や柚子コショーをプラスして一晩冷凍すると、かなり美味しいので是非是非💗
@st さん🍀 昨日はアイテムにつけたイワタニのミルサーに入れてミキサーしてましたが、途中で口がゆるくなってスープを大量にぶちまけて流し回りの掃除が大変でした😱😱😱 なのでめっちゃ簡単だけど、めっちゃ手がかかった料理になってしまいました😓
@nobiko さん🌿🌿 へえー💡 キノコって、干すと旨味がますっていうけど、まさか家庭で干すとは、 考えたこともなかったです。 nobikoさんて、すごい😆⤴️⤴️ 秋はきのこが美味しい季節、 スープにするのも良いですね❤️
@taeko0779 さん🍀 ちょっと前からブームだしみんなやってると思ってました🫢🍄 でもいつもはもっと簡単にステンレスザルに入れてるわ 3COINSのネットはずっと前から持ってるけど、夫がいつか大量にアジでも釣って来たら、干物を作るために夢見て買ったの🐟 永遠の憧れのシチュエーションだわ😂
@nobiko さん🍄 キノコを干すと旨みやビタミンが増すと聞いた事がありますが実際にやった事はありません😅 キノコスープ、とっても美味しそうですね︎😋ベーコンと炒めて食べる事が多いので、いつかスープを作って食してみたいです😊
@yumi さん🍀 大根でもキノコでもなんでも3時間から半日干すだけで、旨味がアップするの 完全に干すと今度は一度戻さないといけないから、すぐに食べるならお日様の当たる場所にザルにでも入れてしばらく干してみてください👍