今日はパンを作る日。 最近はホームベーカリーは使わないでタッパーで作ってます。急に涼しくなって今までなら日の当たる暖かい場所に置いとけばすぐに発酵してたけどこれからは時間がかかります。 そこでティファールの電気ケトルが活躍してくれます。60℃に設定をしてお湯を沸かしてもらい タッパーに入れその上にパン生地が入ったタッパーを重ねて発酵をします。30分位で発酵ができてとても時短になります。今日はとっても簡単に早くできるイングリッシュマフィンを作りました。
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今日はパンを作る日。 最近はホームベーカリーは使わないでタッパーで作ってます。急に涼しくなって今までなら日の当たる暖かい場所に置いとけばすぐに発酵してたけどこれからは時間がかかります。 そこでティファールの電気ケトルが活躍してくれます。60℃に設定をしてお湯を沸かしてもらい タッパーに入れその上にパン生地が入ったタッパーを重ねて発酵をします。30分位で発酵ができてとても時短になります。今日はとっても簡単に早くできるイングリッシュマフィンを作りました。