テーマ この秋買って良かったもの それは ブラウンハンドブレンダーマルチクイック。 我が家のお正月になくてはならないものです。 以前から使っていたもの ジューサーミキサー フードプロセッサー …続きを読む
syutmmの部屋
テーマ この秋買って良かったもの それは ブラウンハンドブレンダーマルチクイック。 我が家のお正月になくてはならないものです。 以前から使っていたもの ジューサーミキサー フードプロセッサー古くなり重いししまうと出すのが面倒だったものを断捨離 新しく買い替えました。 伊達巻き 卵とはんぺん砂糖みりんわずかな醤油でガーと混ぜオーブンで200℃15分焼いている間に のし鶏の準備 鶏ひき肉の半分を空炒りして冷ましていると 伊達巻きが焼きあがるので巻き簾で巻き輪ゴムで止めておく。 オーブンも熱いうちに同時進行でのし鶏を作る。 ハンドブレンダーマルチクイックを使い 空炒りした鶏ひき肉と残りの鶏ひき肉をミックスしガーと混ぜてそこに調味料卵を加えなめらかになるまでハンドブレンダーを使う。 温まっている鉄板に流して焼くと 無理なくおせち料理2品ができる我が家の定番。 同時に作ると洗いものの少なく済む ただし順番は伊達巻きから作らないとね。 ブラウンハンドブレンダーマルチクイック この秋買って正解。今まで以上におせち料理が簡単にできました。
わ〜お正月に向けて本格始動ですね😊 伊達巻きと松風焼き⁈見るとそう思います✨ とても忙しい筈なのに行事を大事にされて、本当に凄いです。 私も見習わなくちゃ〜٩( 'ω' )و
@syutmm さん 伊達巻だぁ︎💕︎ 美味しそう(◍`ɞ̴̶̷ωɞ̴̶̷´◍)✨️忙しい日々の中お正月準備してて凄いです。 無理しないで下さいね💦
@kapikapi ちゃ〜ん 暮れ忙しいですね。 今日はデーサービスに行ったので美容院に行ってきました、当分行かなくても良いように。 今年は大きなお節詰め合わせ買っちゃったので楽をしようと思いますが 孫ちゃんたち来るので忙しいですね。楽しもうと思います。
@yuri.s さ〜ん そうです手作り伊達巻きです。 白ハンペンこまかくちぎったものはと卵で 見事に伊達巻き再現できます。 卵8個に対して白ハンペン200gに砂糖60gとみりん大匙2.醤油大匙1/2入れたフードプロセッサやブレンダーで細かく粉砕かき回せてオーブンのオーブン皿にオーブンシートを敷いた上に流し込んで 200℃で15分 焼き色がついたら巻き簾でオーブンシートごと巻いて輪ゴムを3か所で止めて自然に冷ませばできます。 なーんちゃって伊達巻きができます。
テーマ この秋買って良かったもの それは ブラウンハンドブレンダーマルチクイック。 我が家のお正月になくてはならないものです。 以前から使っていたもの ジューサーミキサー フードプロセッサー古くなり重いししまうと出すのが面倒だったものを断捨離 新しく買い替えました。 伊達巻き 卵とはんぺん砂糖みりんわずかな醤油でガーと混ぜオーブンで200℃15分焼いている間に のし鶏の準備 鶏ひき肉の半分を空炒りして冷ましていると 伊達巻きが焼きあがるので巻き簾で巻き輪ゴムで止めておく。 オーブンも熱いうちに同時進行でのし鶏を作る。 ハンドブレンダーマルチクイックを使い 空炒りした鶏ひき肉と残りの鶏ひき肉をミックスしガーと混ぜてそこに調味料卵を加えなめらかになるまでハンドブレンダーを使う。 温まっている鉄板に流して焼くと 無理なくおせち料理2品ができる我が家の定番。 同時に作ると洗いものの少なく済む ただし順番は伊達巻きから作らないとね。 ブラウンハンドブレンダーマルチクイック この秋買って正解。今まで以上におせち料理が簡単にできました。
わ〜お正月に向けて本格始動ですね😊 伊達巻きと松風焼き⁈見るとそう思います✨ とても忙しい筈なのに行事を大事にされて、本当に凄いです。 私も見習わなくちゃ〜٩( 'ω' )و
@syutmm さん 伊達巻だぁ︎💕︎ 美味しそう(◍`ɞ̴̶̷ωɞ̴̶̷´◍)✨️忙しい日々の中お正月準備してて凄いです。 無理しないで下さいね💦
@kapikapi ちゃ〜ん 暮れ忙しいですね。 今日はデーサービスに行ったので美容院に行ってきました、当分行かなくても良いように。 今年は大きなお節詰め合わせ買っちゃったので楽をしようと思いますが 孫ちゃんたち来るので忙しいですね。楽しもうと思います。
@yuri.s さ〜ん そうです手作り伊達巻きです。 白ハンペンこまかくちぎったものはと卵で 見事に伊達巻き再現できます。 卵8個に対して白ハンペン200gに砂糖60gとみりん大匙2.醤油大匙1/2入れたフードプロセッサやブレンダーで細かく粉砕かき回せてオーブンのオーブン皿にオーブンシートを敷いた上に流し込んで 200℃で15分 焼き色がついたら巻き簾でオーブンシートごと巻いて輪ゴムを3か所で止めて自然に冷ませばできます。 なーんちゃって伊達巻きができます。