あの小さな種からいっっっぷぁ〜い 11月下旬まで収穫できるんだから 美味しいよね 色々と バジル 松の実で定番のマルゲリータと バジルジェノベーゼと もう トマト🍅ってルビーより価値があ …続きを読む
weの部屋
あの小さな種からいっっっぷぁ〜い 11月下旬まで収穫できるんだから 美味しいよね 色々と バジル 松の実で定番のマルゲリータと バジルジェノベーゼと もう トマト🍅ってルビーより価値があるよ わたにはね
@we さん✨ こんばんは🌆 ミニトマトたくさんなりましたね😊❤️ うちも溢れ種からたくさん取れましたがそろそろ終わりかなぁーまだ花が咲いてるから取れるかもだけどね😊✨
@we さん 美味しそうなプチトマト🍅ですね😊💕
@Aqetty こんばんは🌜 トマト🍅は毎年 多めに育ってもらって加熱してソースにしておきます🤤 ほっておくと秋終わりまでとれて助かります。 在り難うございます🙆🏻♀️🍅❤️
@we さん🍀 こんばんは! お疲れ様です! 美味しそう〜😍💕❤️🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅⤴️ どうやったら、こんなに出来ますか~? 弟子にして下さい❗ 🙇⤵️
@rintarotantan7 もうこの土地に年々なれてきたトマト🍅なので味が濃くて美味しいです。しょっちゅうその場で食べております。 在り難うございます🤤🍅💕
@mocomoco こんばんは🌜 トマト🍅ほっといたらこぼれ種からもよく年かってに育ってくれるのですよ。 トマト🍅は特に水分量で割れたりしてしまうから 水分量をなるべく安定させて水やりはほとんどしてません。あとは花の下の脇芽は全部摘んで、また発根させて苗にしたりです。 あとマリーゴールドとバジルがトマトの苗のすぐ脇に種蒔きして育っています。💁🏻♀️🍅🌿
@we さん🍀 自然と共に生きて行く って感じですね! 勉強になります❗ ありがとうございます 🙇⤵️ これからも色々ご指導願います❗ 体調に気をつけてお過ごし下さいませ~😌💕❤️🍀⤴️
@mocomoco こちらこそ 在り難うございます。 mocomoco さんも ご自愛くださいませ🙆🏻♀️💕🍅
@we さん🍀 ありがとうございます 🙇⤵️ 今月も宜しくお願いします❗ 😌💕❤️🍀⤴️
@mocomoco こちらこそ どうぞ宜しくお願いします💁🏻♀️❤️💕😸
@we さん トマト🍅って 本当に価値がある。 お味噌汁の出汁がわりに 毎日入れるようになって 風邪を全くひかなくなって=熱も出さなくなった。 トマトが赤くなると 医者が青くなるって 分かる‼️(笑) 止まらなくなる とっておきの 🍅レシピ、私にとっての 無限🍅(笑) プチトマト...15~20個 絡めるタレ... 醤油 大 1, 酢 大 1, 砂糖or蜂蜜 大2 おろし生姜 少々 白炒りごま プチトマトに爪楊枝で 穴 熱湯に10秒程入れ 氷水で冷やし 皮をむく タレに 漬け込む すぐ食べてもとっても美味しいけど冷蔵庫で 1時間漬けると より おいしくなるんです。 皮むくのが ちょっと面倒だけど 毎日でも 食べたいくらい 大好きです。
@we さん(*^ω^*) お腹空いてきました(笑) もう朝ご飯食べたのですが とても美味しそうです♡ (*^▽^*)
@we さんのお野菜は本当に強くて美味しそう😆
@Ohige 在り難うございます。 医者 青くなると思います、トマトが赤いと🍅🙆🏻♀️ 生姜を育てたいと思って毎年 忘れているので 生姜も収穫できたら やってみます🙆🏻♀️
@SIRO 塩もかけたくないぐらい美味しいです🙆🏻♀️💕🍅在り難うございます!
@jiji 肉とチーズとパンが大好きなわたしですがここへ来てから 野菜料理だけの日もあるようにんりました。 お陰様で美味しいでございます💁🏻♀️🍅💕
@we さん よかったでございます😆
@we さん💞 めちゃくちゃ美味しそう!!! 綺麗ですね〜😍❣️
@JK 在り難うございます。甘くて美味しいございました🤤
そうそう、しかも種1つからたくさん採れる😍💕
あの小さな種からいっっっぷぁ〜い 11月下旬まで収穫できるんだから 美味しいよね 色々と バジル 松の実で定番のマルゲリータと バジルジェノベーゼと もう トマト🍅ってルビーより価値があるよ わたにはね
@we さん✨ こんばんは🌆 ミニトマトたくさんなりましたね😊❤️ うちも溢れ種からたくさん取れましたがそろそろ終わりかなぁーまだ花が咲いてるから取れるかもだけどね😊✨
@we さん 美味しそうなプチトマト🍅ですね😊💕
@Aqetty こんばんは🌜 トマト🍅は毎年 多めに育ってもらって加熱してソースにしておきます🤤 ほっておくと秋終わりまでとれて助かります。 在り難うございます🙆🏻♀️🍅❤️
@we さん🍀 こんばんは! お疲れ様です! 美味しそう〜😍💕❤️🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅⤴️ どうやったら、こんなに出来ますか~? 弟子にして下さい❗ 🙇⤵️
@rintarotantan7 もうこの土地に年々なれてきたトマト🍅なので味が濃くて美味しいです。しょっちゅうその場で食べております。 在り難うございます🤤🍅💕
@mocomoco こんばんは🌜 トマト🍅ほっといたらこぼれ種からもよく年かってに育ってくれるのですよ。 トマト🍅は特に水分量で割れたりしてしまうから 水分量をなるべく安定させて水やりはほとんどしてません。あとは花の下の脇芽は全部摘んで、また発根させて苗にしたりです。 あとマリーゴールドとバジルがトマトの苗のすぐ脇に種蒔きして育っています。💁🏻♀️🍅🌿
@we さん🍀 自然と共に生きて行く って感じですね! 勉強になります❗ ありがとうございます 🙇⤵️ これからも色々ご指導願います❗ 体調に気をつけてお過ごし下さいませ~😌💕❤️🍀⤴️
@mocomoco こちらこそ 在り難うございます。 mocomoco さんも ご自愛くださいませ🙆🏻♀️💕🍅
@we さん🍀 ありがとうございます 🙇⤵️ 今月も宜しくお願いします❗ 😌💕❤️🍀⤴️
@mocomoco こちらこそ どうぞ宜しくお願いします💁🏻♀️❤️💕😸
@we さん トマト🍅って 本当に価値がある。 お味噌汁の出汁がわりに 毎日入れるようになって 風邪を全くひかなくなって=熱も出さなくなった。 トマトが赤くなると 医者が青くなるって 分かる‼️(笑) 止まらなくなる とっておきの 🍅レシピ、私にとっての 無限🍅(笑) プチトマト...15~20個 絡めるタレ... 醤油 大 1, 酢 大 1, 砂糖or蜂蜜 大2 おろし生姜 少々 白炒りごま プチトマトに爪楊枝で 穴 熱湯に10秒程入れ 氷水で冷やし 皮をむく タレに 漬け込む すぐ食べてもとっても美味しいけど冷蔵庫で 1時間漬けると より おいしくなるんです。 皮むくのが ちょっと面倒だけど 毎日でも 食べたいくらい 大好きです。
@we さん(*^ω^*) お腹空いてきました(笑) もう朝ご飯食べたのですが とても美味しそうです♡ (*^▽^*)
@we さんのお野菜は本当に強くて美味しそう😆
@Ohige 在り難うございます。 医者 青くなると思います、トマトが赤いと🍅🙆🏻♀️ 生姜を育てたいと思って毎年 忘れているので 生姜も収穫できたら やってみます🙆🏻♀️
@SIRO 塩もかけたくないぐらい美味しいです🙆🏻♀️💕🍅在り難うございます!
@jiji 肉とチーズとパンが大好きなわたしですがここへ来てから 野菜料理だけの日もあるようにんりました。 お陰様で美味しいでございます💁🏻♀️🍅💕
@we さん よかったでございます😆
@we さん💞 めちゃくちゃ美味しそう!!! 綺麗ですね〜😍❣️
@JK 在り難うございます。甘くて美味しいございました🤤
そうそう、しかも種1つからたくさん採れる😍💕