友達から栗を貰ったので渋皮煮に挑戦しました。 重曹を入れて3回茹でてから水煮 そして三温糖で煮ました。 仕上げにブランデーをタラっと入れました。 美味しく出来ました。 あとで下さった友 …続きを読む
Natashyaの部屋
友達から栗を貰ったので渋皮煮に挑戦しました。 重曹を入れて3回茹でてから水煮 そして三温糖で煮ました。 仕上げにブランデーをタラっと入れました。 美味しく出来ました。 あとで下さった友にも味見してもらいます。
@Natashya ちゃん 渋皮煮は 大変なのよね。 お疲れ様でした。 美味しさ 300点💮ですね。
@Natashya ちやん、売り物みたいに…丁寧に作ったのが、よくわかります。お疲れさまでした。お茶の時間が楽しみね
@Natashya さん🍀 😍 美味しそう💕 どこの お店のかな🎶 と思い コメント読んで‼️ ご自分で作ったとは💓 お友達 喜ばれるわね(^^)
@Ohige ちゃん💕 〜なので長い人生 たった2回🌰🌰 半分は茹でてて破裂しちゃいました。 丁寧に丁寧に剥いたのに😔 でも、それでジャムを作っちゃえって アイディアが凄くない⁉️ ふふふ😊😊😊 300点 サンキュー🌰
@machikomama ちゃま💕 味見しましたよ! マロングラッセより美味しい❗️ ふんわり柔らかです。
@chiiyan ちゃま💕 丁寧に剥いたのに 半分も破裂しちゃったの。 でもそれをジャムにしたから 無駄にはなりませんでした。 煮終えたら栗🌰を取り出して 煮汁を煮詰めて また戻したの。 艶々で綺麗でしょ⁉️
こんにちは 美味しそうだね🌰 お友達いいな〜
@Natashya ちゃん ス、凄い‼️ マロンジャム🌰、美味しいに決まってるね。
@jewel-ynm ちゃま💕 美味しいのよん‼️ 一緒にウォーキングしてる友達にもあげるから。。。。。。 私の口には幾つ入るかなあ〜?
@Ohige ちゃん💕 ジャムはボンヌママンの瓶に入れてみたよ。 生で冷凍してから作ると黄色く仕上がるんだって。 次はそうしてみるね。
@Natashya ちゃん 栗きんとんの色? に なるのかしら。冷凍すると色が変わるの 知らなかったわ。
@Natashya さん🍀 わァ~…まるで千疋屋のマロングラッセのよう🌰𓈒𓂂𓏸♡ 鬼皮をむく過程でどうしても渋皮を傷つけてしまうのに…本当に美しい仕上がり✨ お味もさぞかしと(*´ч`*) ……毎年従弟姉から🌰が送られてきます。昨年初めて渋皮煮に挑戦しましたが。。。これほど綺麗には仕上がりませんでしたよ💦
@Natashya さん 渋皮煮! 食べるの大好きだけど 作るのはパス! 美味しそうだわ! ^_^
@Ohige ちゃん💕 マロンジャム って検索したら そう書いてる人がいたの。 冷凍してから作るなら 取り敢えず 栗を買っておいたらいいね😊
@YuriYuri ちゃん💕 人生二度目の挑戦ですぅ。 マロングラッセより美味しいかと😊 煮てから 煮汁を煮詰めて また戻して煮ました。 艶も出て良かったです。
@buchi ちゃん💕 うん 気をつけて気をつけて 注意して絶対傷付けないように 細心の注意が必要ですぅ。 それなのに半分は破裂しちゃいました。 でもそれはジャムにしたので無駄にはなりませんでした。 両方ともとっても美味ですぅ。
@Natashya ちゃま♥️ なるほど(・А・` )ホホゥ… 美味しそうなレシピ♥️ 保存させて貰って~♩♩ あとでやってみるね❣️
@yukiko ちゃん💕 きゃあ〜 保存して下さるなんて恥ずかしい。 Google先生に聞いたら 詳しいレシピ 載ってるよ。 ただ私のgood アイディアは。。。。。 破裂したのをジャムにした事‼️‼️
@Natashya ちゃま♥️ ∑(๑º口º๑)!!ナント 栗のジャムかぁ〜😍 山に行った時、栗拾ってくるねー笑 ありがとー♥️♥️
@Natashya ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* わぁ〜ツヤツヤ✨✨✨ 栗🌰の渋皮煮🎶 作った事なんてありません💦 美味しそう〜 手間暇かけて作った物に間違いなし‼︎ ウィスキー🥃のおつまみに良さそう☺️
@ree ちゃん💕 マロングラッセより 美味ですぞ‼️ 手間ひまかけた甲斐が有りました。 でも下さった友とウォーキング仲間に上げたら。。。。。。 無くなっちゃいました😊
@Natashya ちゃん💗 なんでもできるのねえ。😉✨💕 お嫁さんにしたいくらいよ❣️
@yuko25 ちゃん❤️ 上手にできたのしかアップしていません。 😊😊😊 でも私 yukoちゃんのお嫁さんになりたい。 あのお洒落なマンションで優雅な生活がしたい‼️
@Natashya ちゃん お料理上手だものね ワテは 栗が苦手なんだけど 好物の方には とても美味しいんだろうな いいなぁ🐽ププッピプ
@moddocchi ちゃん💕 私 🌰🌰🌰が苦手だっていう人に出会うのは人生で初めてかも? ええっ 美味しいのに❗️ 私 ケーキで一番好きなのは モンブランだよ‼️ 🐷🐷ププッピップ🐷🐷
@Natashya ちゃん♫ 綺麗✨💖 お洒落な味に出来てそう🥰🌰 栗試食しに行こうかしらね〜🤭
@puriyuzu ちゃん💕 とっても美味しかったよ。 破けないように丁寧に作るのが大変だったけど 他の人の動画を見て 更に良い方法を学んだので又トライしてみたい‼️ うん そしたら食べに来て❤️❤️❤️
@Natashya さん🧡 栗の渋皮煮 手間暇かけて作り上げた渋皮煮 めっちゃ嬉しいでしょうね😋💕
@Yuki1120 ちゃん💕 美味しかったよう。 また作ってみたい。 でも大粒の栗ってお高い‼️
輝いてる!😍 お疲れ様でした~💕💗💕 食べるのもったいないねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹🐽
@Kigi ちゃん❣️ うん 輝いてるのはね 一度栗を取り出して 煮汁を煮詰めて絡めたからなの。 気付いてくれて嬉しいわ😊 今年は何度も栗をご近所さんから頂いて この後 数回作ったの。
@Natashya さんへ 流石に美味しそうに出来ていますね。 うちも今年も作りました。 めんどくさいけどやはりあの味は後を引きます。 栗は冷凍しているのでお正月前にも作りたいと思っています。 お家のインテリア、ホテルのように素敵です。❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕
@marrymisuzu ちゃん💕 今年は何度か立派な栗を頂いたので そのまま茹でて食べちゃうのは惜しいと思って作ってみました。 作る度に要領が分かって上手になりました。 栗を冷凍するのも知りました。 でも冷凍したのもみんな作って もう食べちゃいました😔 お正月用に? 来年はそうしてみます❗️ ❤️いいねもいっぱいありがとう❤️
友達から栗を貰ったので渋皮煮に挑戦しました。 重曹を入れて3回茹でてから水煮 そして三温糖で煮ました。 仕上げにブランデーをタラっと入れました。 美味しく出来ました。 あとで下さった友にも味見してもらいます。
@Natashya ちゃん 渋皮煮は 大変なのよね。 お疲れ様でした。 美味しさ 300点💮ですね。
@Natashya ちやん、売り物みたいに…丁寧に作ったのが、よくわかります。お疲れさまでした。お茶の時間が楽しみね
@Natashya さん🍀 😍 美味しそう💕 どこの お店のかな🎶 と思い コメント読んで‼️ ご自分で作ったとは💓 お友達 喜ばれるわね(^^)
@Ohige ちゃん💕 〜なので長い人生 たった2回🌰🌰 半分は茹でてて破裂しちゃいました。 丁寧に丁寧に剥いたのに😔 でも、それでジャムを作っちゃえって アイディアが凄くない⁉️ ふふふ😊😊😊 300点 サンキュー🌰
@machikomama ちゃま💕 味見しましたよ! マロングラッセより美味しい❗️ ふんわり柔らかです。
@chiiyan ちゃま💕 丁寧に剥いたのに 半分も破裂しちゃったの。 でもそれをジャムにしたから 無駄にはなりませんでした。 煮終えたら栗🌰を取り出して 煮汁を煮詰めて また戻したの。 艶々で綺麗でしょ⁉️
こんにちは 美味しそうだね🌰 お友達いいな〜
@Natashya ちゃん ス、凄い‼️ マロンジャム🌰、美味しいに決まってるね。
@jewel-ynm ちゃま💕 美味しいのよん‼️ 一緒にウォーキングしてる友達にもあげるから。。。。。。 私の口には幾つ入るかなあ〜?
@Ohige ちゃん💕 ジャムはボンヌママンの瓶に入れてみたよ。 生で冷凍してから作ると黄色く仕上がるんだって。 次はそうしてみるね。
@Natashya ちゃん 栗きんとんの色? に なるのかしら。冷凍すると色が変わるの 知らなかったわ。
@Natashya さん🍀 わァ~…まるで千疋屋のマロングラッセのよう🌰𓈒𓂂𓏸♡ 鬼皮をむく過程でどうしても渋皮を傷つけてしまうのに…本当に美しい仕上がり✨ お味もさぞかしと(*´ч`*) ……毎年従弟姉から🌰が送られてきます。昨年初めて渋皮煮に挑戦しましたが。。。これほど綺麗には仕上がりませんでしたよ💦
@Natashya さん 渋皮煮! 食べるの大好きだけど 作るのはパス! 美味しそうだわ! ^_^
@Ohige ちゃん💕 マロンジャム って検索したら そう書いてる人がいたの。 冷凍してから作るなら 取り敢えず 栗を買っておいたらいいね😊
@YuriYuri ちゃん💕 人生二度目の挑戦ですぅ。 マロングラッセより美味しいかと😊 煮てから 煮汁を煮詰めて また戻して煮ました。 艶も出て良かったです。
@buchi ちゃん💕 うん 気をつけて気をつけて 注意して絶対傷付けないように 細心の注意が必要ですぅ。 それなのに半分は破裂しちゃいました。 でもそれはジャムにしたので無駄にはなりませんでした。 両方ともとっても美味ですぅ。
@Natashya ちゃま♥️ なるほど(・А・` )ホホゥ… 美味しそうなレシピ♥️ 保存させて貰って~♩♩ あとでやってみるね❣️
@yukiko ちゃん💕 きゃあ〜 保存して下さるなんて恥ずかしい。 Google先生に聞いたら 詳しいレシピ 載ってるよ。 ただ私のgood アイディアは。。。。。 破裂したのをジャムにした事‼️‼️
@Natashya ちゃま♥️ ∑(๑º口º๑)!!ナント 栗のジャムかぁ〜😍 山に行った時、栗拾ってくるねー笑 ありがとー♥️♥️
@Natashya ちゃん◡̈⃝︎⋆︎* わぁ〜ツヤツヤ✨✨✨ 栗🌰の渋皮煮🎶 作った事なんてありません💦 美味しそう〜 手間暇かけて作った物に間違いなし‼︎ ウィスキー🥃のおつまみに良さそう☺️
@ree ちゃん💕 マロングラッセより 美味ですぞ‼️ 手間ひまかけた甲斐が有りました。 でも下さった友とウォーキング仲間に上げたら。。。。。。 無くなっちゃいました😊
@Natashya ちゃん💗 なんでもできるのねえ。😉✨💕 お嫁さんにしたいくらいよ❣️
@yuko25 ちゃん❤️ 上手にできたのしかアップしていません。 😊😊😊 でも私 yukoちゃんのお嫁さんになりたい。 あのお洒落なマンションで優雅な生活がしたい‼️
@Natashya ちゃん お料理上手だものね ワテは 栗が苦手なんだけど 好物の方には とても美味しいんだろうな いいなぁ🐽ププッピプ
@moddocchi ちゃん💕 私 🌰🌰🌰が苦手だっていう人に出会うのは人生で初めてかも? ええっ 美味しいのに❗️ 私 ケーキで一番好きなのは モンブランだよ‼️ 🐷🐷ププッピップ🐷🐷
@Natashya ちゃん♫ 綺麗✨💖 お洒落な味に出来てそう🥰🌰 栗試食しに行こうかしらね〜🤭
@puriyuzu ちゃん💕 とっても美味しかったよ。 破けないように丁寧に作るのが大変だったけど 他の人の動画を見て 更に良い方法を学んだので又トライしてみたい‼️ うん そしたら食べに来て❤️❤️❤️
@Natashya さん🧡 栗の渋皮煮 手間暇かけて作り上げた渋皮煮 めっちゃ嬉しいでしょうね😋💕
@Yuki1120 ちゃん💕 美味しかったよう。 また作ってみたい。 でも大粒の栗ってお高い‼️
輝いてる!😍 お疲れ様でした~💕💗💕 食べるのもったいないねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹🐽
@Kigi ちゃん❣️ うん 輝いてるのはね 一度栗を取り出して 煮汁を煮詰めて絡めたからなの。 気付いてくれて嬉しいわ😊 今年は何度も栗をご近所さんから頂いて この後 数回作ったの。
@Natashya さんへ 流石に美味しそうに出来ていますね。 うちも今年も作りました。 めんどくさいけどやはりあの味は後を引きます。 栗は冷凍しているのでお正月前にも作りたいと思っています。 お家のインテリア、ホテルのように素敵です。❤️😍❤️✨✨✨✨✨❤️💕💕💕💕💕
@marrymisuzu ちゃん💕 今年は何度か立派な栗を頂いたので そのまま茹でて食べちゃうのは惜しいと思って作ってみました。 作る度に要領が分かって上手になりました。 栗を冷凍するのも知りました。 でも冷凍したのもみんな作って もう食べちゃいました😔 お正月用に? 来年はそうしてみます❗️ ❤️いいねもいっぱいありがとう❤️