livingutの部屋
料理効率がアップするかまぼこ型 長方形のまな板は使っているほとんどが中心部で両端はネギなど長い食材を切る時以外、実はあまり使っていません。丸型だと両端がない分、奥行もあるので広々使え、手前側をあえて平らにすることで、キッチン天板にまな板が沿い、手元で調理することができます。切った食材をまな板の上に置いたまま他の食材をカットすることもできるので、洗い物が少なく済むのもうれしいポイントです。
料理効率がアップするかまぼこ型 長方形のまな板は使っているほとんどが中心部で両端はネギなど長い食材を切る時以外、実はあまり使っていません。丸型だと両端がない分、奥行もあるので広々使え、手前側をあえて平らにすることで、キッチン天板にまな板が沿い、手元で調理することができます。切った食材をまな板の上に置いたまま他の食材をカットすることもできるので、洗い物が少なく済むのもうれしいポイントです。