モニター投稿 引き続き お付き合いありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 中西富一工房さんのシュロたわしで、ゴボウの皮を洗ってみました。 手前が洗ったゴボウ、奥は未処理の物です。 ゴシゴシ …続きを読む
couchanの部屋
モニター投稿 引き続き お付き合いありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 中西富一工房さんのシュロたわしで、ゴボウの皮を洗ってみました。 手前が洗ったゴボウ、奥は未処理の物です。 ゴシゴシ洗うという感じではなく、撫でならが泥を落としていく感じでした! 今まで、包丁の背で皮が残らないくらい削いでいたのですが、シュロたわしで洗うと皮がちゃんと残ったままで洗えました。 きんぴらごぼうを作ったのですが、ゴボウの風味がいつもより強くて美味しく出来ましたよ😋 ゴボウの皮にも多くの栄養素が含まれているとの事。 シュロたわしだと皮を取りすぎない洗い方が出来るのでいいですね✨✨
モニター投稿 引き続き お付き合いありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 中西富一工房さんのシュロたわしで、ゴボウの皮を洗ってみました。 手前が洗ったゴボウ、奥は未処理の物です。 ゴシゴシ洗うという感じではなく、撫でならが泥を落としていく感じでした! 今まで、包丁の背で皮が残らないくらい削いでいたのですが、シュロたわしで洗うと皮がちゃんと残ったままで洗えました。 きんぴらごぼうを作ったのですが、ゴボウの風味がいつもより強くて美味しく出来ましたよ😋 ゴボウの皮にも多くの栄養素が含まれているとの事。 シュロたわしだと皮を取りすぎない洗い方が出来るのでいいですね✨✨