お彼岸なので。。。コレは昨日のpicです。 5×2で10個購入でpicは1人分で仲良く食べました。ずんだが思った以上に美味しかったぁ! 明日自作おはぎ作る予定なので今日これから小豆煮ます🤗 …続きを読む
mizucchiの部屋
お彼岸なので。。。コレは昨日のpicです。 5×2で10個購入でpicは1人分で仲良く食べました。ずんだが思った以上に美味しかったぁ! 明日自作おはぎ作る予定なので今日これから小豆煮ます🤗
@mizucchi さん ずんだ美味しそうです💚 きな粉も大好きです💛 明日は手作りなんですね、食べたい❤️
@maron さんこんにちは! 今まさに小豆煮てます。 明日息子が用事があって久しぶりにちょこっと来訪予定なのでおはぎを作る予定です😉
@mizucchi さん、美味しそうで思わずヨダレがぁ。ずんだのおはぎあるんですね〜いつもの和菓子屋さんのですか? 今年は台風前にやらなきゃいけない庭仕事を優先させたので、セブンのおはぎです。食いしん坊の我が家にはお上品すぎる大きさです😂
@eshinobum さんこんばんわ! いつもの所です。 今回はずんだやきなこやゴマもあったけど数少ないから買えてラッキー😍 明日に向けて小豆似てますが明日は雨だから来ない。。。とさっきLINEがぁぁぁ😱 私らだけで全部食べちゃうぞ😥
@mizucchi さん、ありゃりゃ、息子さんにドタキャンされちゃいましたか😂 雨、どれくらい降るんだろう…明日も仕事の予定です。 小豆、またいつか炊いてみようかな。自分で炊いたら美味しいだろうなぁ。1度炊いたら固く仕上がりました😓
@eshinobum さん♪ 明日の朝息子から連絡するって事になりました。朝で止んでる事もあるし。 今回の作り方。一晩水につけて半日炊飯器で保温でほったらかしして倍に膨らんでからSTAUB鍋煮て砂糖を分けて入れて炊きました。かなり上出来で味見と称して何回も食べてしまいました🤣
@mizucchi さん、息子さんにもおはぎ味わって欲しいですね〜 小豆の炊き方、以前もコツを教えていただきましたが、不器用なので上手くいきませんでした😂
@mizucchi さん♡ わぁ〜美味しそう😋 私もお抹茶と一緒にずんだがいいなぁ〜
@Mitsu さんおはようございます! 普通のを食べた後にずんだ食べたのでよりずんだの味が際立ちましたぁ🤗
お彼岸なので。。。コレは昨日のpicです。 5×2で10個購入でpicは1人分で仲良く食べました。ずんだが思った以上に美味しかったぁ! 明日自作おはぎ作る予定なので今日これから小豆煮ます🤗
@mizucchi さん ずんだ美味しそうです💚 きな粉も大好きです💛 明日は手作りなんですね、食べたい❤️
@maron さんこんにちは! 今まさに小豆煮てます。 明日息子が用事があって久しぶりにちょこっと来訪予定なのでおはぎを作る予定です😉
@mizucchi さん、美味しそうで思わずヨダレがぁ。ずんだのおはぎあるんですね〜いつもの和菓子屋さんのですか? 今年は台風前にやらなきゃいけない庭仕事を優先させたので、セブンのおはぎです。食いしん坊の我が家にはお上品すぎる大きさです😂
@eshinobum さんこんばんわ! いつもの所です。 今回はずんだやきなこやゴマもあったけど数少ないから買えてラッキー😍 明日に向けて小豆似てますが明日は雨だから来ない。。。とさっきLINEがぁぁぁ😱 私らだけで全部食べちゃうぞ😥
@mizucchi さん、ありゃりゃ、息子さんにドタキャンされちゃいましたか😂 雨、どれくらい降るんだろう…明日も仕事の予定です。 小豆、またいつか炊いてみようかな。自分で炊いたら美味しいだろうなぁ。1度炊いたら固く仕上がりました😓
@eshinobum さん♪ 明日の朝息子から連絡するって事になりました。朝で止んでる事もあるし。 今回の作り方。一晩水につけて半日炊飯器で保温でほったらかしして倍に膨らんでからSTAUB鍋煮て砂糖を分けて入れて炊きました。かなり上出来で味見と称して何回も食べてしまいました🤣
@mizucchi さん、息子さんにもおはぎ味わって欲しいですね〜 小豆の炊き方、以前もコツを教えていただきましたが、不器用なので上手くいきませんでした😂
@mizucchi さん♡ わぁ〜美味しそう😋 私もお抹茶と一緒にずんだがいいなぁ〜
@Mitsu さんおはようございます! 普通のを食べた後にずんだ食べたのでよりずんだの味が際立ちましたぁ🤗