今朝はSTAN.オーブントースターで、お弁当&夕飯のおかずに具入りオムレツを作りました🍳 お弁当用の小さいシリコン容器や製菓用のシリコン容器にサラダ油を2〜3滴入れた卵液を流し(味付けはお好みで!今回はハーブソルトと牛乳と粉チーズ足してますが、めんつゆなどで和風にしても◎)、具材を入れて(今回は枝豆とベーコンですが、なんでも好きなものを!夕飯のおかずを入れる事もあります)、焼くだけ! 焼く温度はトーストと同じ250度5分でOK🙆♀️ 厚めのときは200度でもう少し時間を長くすると安心です。 ポイントは油を少し入れること。 コクが出てオムレツ感が出るし、シリコン容器からもするっと取れるようになります。 おかずを具に入れるときは、炒め物に油が含まれていれば卵液の油は不要or1滴で。 ちなみに卵はこの量で2つ使用。お弁当分だけなら卵1つで6個分くらい作れます。 本当は帰省1日目にトースター届いちゃって焦ってたのですが、むしろ空っぽの冷蔵庫に簡単ストックおかずをガンガン作れてSTAN.さまさまです🙇♀️ お弁当のおかずをトースターに任せつつ、同時進行でレンジも使ってお弁当作れるのでラクチン&時短!
今朝はSTAN.オーブントースターで、お弁当&夕飯のおかずに具入りオムレツを作りました🍳 お弁当用の小さいシリコン容器や製菓用のシリコン容器にサラダ油を2〜3滴入れた卵液を流し(味付けはお好みで!今回はハーブソルトと牛乳と粉チーズ足してますが、めんつゆなどで和風にしても◎)、具材を入れて(今回は枝豆とベーコンですが、なんでも好きなものを!夕飯のおかずを入れる事もあります)、焼くだけ! 焼く温度はトーストと同じ250度5分でOK🙆♀️ 厚めのときは200度でもう少し時間を長くすると安心です。 ポイントは油を少し入れること。 コクが出てオムレツ感が出るし、シリコン容器からもするっと取れるようになります。 おかずを具に入れるときは、炒め物に油が含まれていれば卵液の油は不要or1滴で。 ちなみに卵はこの量で2つ使用。お弁当分だけなら卵1つで6個分くらい作れます。 本当は帰省1日目にトースター届いちゃって焦ってたのですが、むしろ空っぽの冷蔵庫に簡単ストックおかずをガンガン作れてSTAN.さまさまです🙇♀️ お弁当のおかずをトースターに任せつつ、同時進行でレンジも使ってお弁当作れるのでラクチン&時短!