年末31日の昼はすき焼きと決めています。具は牛肉と春菊と白ネギ。春菊のホロ苦がお肉とすごく合います。焼き豆腐やお麩は使いません。炊き立てご飯と溶き卵はマスト。牛肉は以前は夫婦2人で500g位 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
年末31日の昼はすき焼きと決めています。具は牛肉と春菊と白ネギ。春菊のホロ苦がお肉とすごく合います。焼き豆腐やお麩は使いません。炊き立てご飯と溶き卵はマスト。牛肉は以前は夫婦2人で500g位はペロリだったのですが、今は1人150g以内。その位の量が美味しく食べ終える適正量です。年末、いつもの年と同じ過ごし方が出来て嬉しく思います。
お昼にすき焼きとは特別感がたまりませんね!読んでいるだけでよだれが出てきました🤤 美味しくいただく適量、わかります。どうぞよいお年をお迎えください🐇
@kf さん♬ ありがとうございます❣️ 牛肉大好きなのに、ここ数年は量が食べられず、食べ過ぎると、しばらく牛肉が見たくなくなります。今日の写真の量は242g、2人で完食でした。 良いお年をお迎えください。来年も宜しくお願いします。
@ha-francaise さん 確かにすき焼きは頻度が少なくなり ガッツリ食べられなくなって来ました 僅かな量での贅沢が幸せですよね👍
@tututu0204 さん♬ 食べ終わった時に「もうちょっと食べたいな」が理想的です。それが私たち夫婦の150gルールです🤣昔は最後にうどんやお餅を入れたりしていましたが、今は到底無理です。
@ha-francaise さん お~、美味しそうな牛肉! 牛肉と春菊と白ネギだけのすき焼き…こだわりが感じられるだけに、めちゃ美味しそう(^^♪
@yasu10 さん♬ ありがとうございます❣️ 普段は肉は断然、豚肉食べることが多いのですが、春菊たっぷりのすき焼き・牛肉は大好物です。その代わり少しの量😘良い肉を選んで一年の締めくくりの日に美味しく頂きました😍🥰😘
年末31日の昼はすき焼きと決めています。具は牛肉と春菊と白ネギ。春菊のホロ苦がお肉とすごく合います。焼き豆腐やお麩は使いません。炊き立てご飯と溶き卵はマスト。牛肉は以前は夫婦2人で500g位はペロリだったのですが、今は1人150g以内。その位の量が美味しく食べ終える適正量です。年末、いつもの年と同じ過ごし方が出来て嬉しく思います。
お昼にすき焼きとは特別感がたまりませんね!読んでいるだけでよだれが出てきました🤤 美味しくいただく適量、わかります。どうぞよいお年をお迎えください🐇
@kf さん♬ ありがとうございます❣️ 牛肉大好きなのに、ここ数年は量が食べられず、食べ過ぎると、しばらく牛肉が見たくなくなります。今日の写真の量は242g、2人で完食でした。 良いお年をお迎えください。来年も宜しくお願いします。
@ha-francaise さん 確かにすき焼きは頻度が少なくなり ガッツリ食べられなくなって来ました 僅かな量での贅沢が幸せですよね👍
@tututu0204 さん♬ 食べ終わった時に「もうちょっと食べたいな」が理想的です。それが私たち夫婦の150gルールです🤣昔は最後にうどんやお餅を入れたりしていましたが、今は到底無理です。
@ha-francaise さん お~、美味しそうな牛肉! 牛肉と春菊と白ネギだけのすき焼き…こだわりが感じられるだけに、めちゃ美味しそう(^^♪
@yasu10 さん♬ ありがとうございます❣️ 普段は肉は断然、豚肉食べることが多いのですが、春菊たっぷりのすき焼き・牛肉は大好物です。その代わり少しの量😘良い肉を選んで一年の締めくくりの日に美味しく頂きました😍🥰😘