人にプレゼントしても喜ばれる餅っとした和菓子。 三角に切れば京都の夏の和菓子水無月。 彩り甘納豆を乗せてます。
syutmmの部屋
わ〜💓 これは 素敵╰(*´︶`*)╯♡ これ いただいたら 絶対 喜ばれるわ〜🎶♥️
@syutmm さん すごく綺麗で美味しそう😋 食べてみたいですね🤤
@chiiyan さ〜ん こんばんわ でわ水無月差し上げますね。 先ず 牛乳1Lのパックを飲み切った容器を注ぎ口そのままの形で開かずに洗って使います。 ボウルに小麦粉100g 上新粉 20g 砂糖 70g 水300cc あればお抹茶 5g でんろく甘納豆ミックスを半袋使う。 ボウルに甘納豆以外をかき混ぜてドロドロになったものを牛乳パックの注ぎ口から入れて口を閉めて倒してレンジで5分。その空になった液のボウルに甘納豆を入れて湿らせておく。ま 取り出してハサミで✂️注ぎ口から蓋を開ける形に開けて 湿った甘納豆を散らばす。全体をラップで包み、今度は2分レンチン。 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 牛乳パック型から外して好きな形に切って召し上がれ。 分かるかしら作り方。
@sakaken さ〜ん chiyanさんのお返しコメントに作り方載せてみました。 良かったら作ってみてください。
@syutmm さん🍀 わ〜🎶 ありがとうございます😊 こうやって作るんですね💓 凄い❣️ いつか挑戦してみます(^^)
@syutmm さん レシピありがとうございます。 挑戦してみます。
人にプレゼントしても喜ばれる餅っとした和菓子。 三角に切れば京都の夏の和菓子水無月。 彩り甘納豆を乗せてます。
わ〜💓 これは 素敵╰(*´︶`*)╯♡ これ いただいたら 絶対 喜ばれるわ〜🎶♥️
@syutmm さん すごく綺麗で美味しそう😋 食べてみたいですね🤤
@chiiyan さ〜ん こんばんわ でわ水無月差し上げますね。 先ず 牛乳1Lのパックを飲み切った容器を注ぎ口そのままの形で開かずに洗って使います。 ボウルに小麦粉100g 上新粉 20g 砂糖 70g 水300cc あればお抹茶 5g でんろく甘納豆ミックスを半袋使う。 ボウルに甘納豆以外をかき混ぜてドロドロになったものを牛乳パックの注ぎ口から入れて口を閉めて倒してレンジで5分。その空になった液のボウルに甘納豆を入れて湿らせておく。ま 取り出してハサミで✂️注ぎ口から蓋を開ける形に開けて 湿った甘納豆を散らばす。全体をラップで包み、今度は2分レンチン。 取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし 牛乳パック型から外して好きな形に切って召し上がれ。 分かるかしら作り方。
@sakaken さ〜ん chiyanさんのお返しコメントに作り方載せてみました。 良かったら作ってみてください。
@syutmm さん🍀 わ〜🎶 ありがとうございます😊 こうやって作るんですね💓 凄い❣️ いつか挑戦してみます(^^)
@syutmm さん レシピありがとうございます。 挑戦してみます。