* 我が家の今日の晩御飯は 国産和牛すね肉を使った キノコたっぷりカレー🍛✨ 私がカレーを作る時は 少しこだわって作ってます😊 * お肉は数時間前に缶のカレー粉を まぶして寝かせておきます 野菜やキノコをたっぷり切って 大きなお鍋でしっかり炒めます👆✨ * お肉も別のフライパンで 少し焦げ色がつくくらいに焼きます * 煮込む時はファームで育てた セロリを冷凍していたものと 玉ねぎをペースト状にしたものを ミキサーで作り加えます * ここからお鍋でコトコト 博多地鶏スープを加え 2時間〜3時間じっくり煮込みます * ちょっとした手間でとっても 美味しくなりますので オススメです👍✨ * 今日はカレーライス🍛🥄で食べて 明日はカレーうどんかな〜 カレーを作ると2〜3日カレーが 続きます😂 * 料理はある程度のものは 作れるんだけど… 一応自家製パンも焼けます(笑) でも本当は大っ嫌いなんだけど 作る時のひと手間ふた手間は 惜しまない💦 だって美味しいもの 食べたいですもんね〜😋💕
* 我が家の今日の晩御飯は 国産和牛すね肉を使った キノコたっぷりカレー🍛✨ 私がカレーを作る時は 少しこだわって作ってます😊 * お肉は数時間前に缶のカレー粉を まぶして寝かせておきます 野菜やキノコをたっぷり切って 大きなお鍋でしっかり炒めます👆✨ * お肉も別のフライパンで 少し焦げ色がつくくらいに焼きます * 煮込む時はファームで育てた セロリを冷凍していたものと 玉ねぎをペースト状にしたものを ミキサーで作り加えます * ここからお鍋でコトコト 博多地鶏スープを加え 2時間〜3時間じっくり煮込みます * ちょっとした手間でとっても 美味しくなりますので オススメです👍✨ * 今日はカレーライス🍛🥄で食べて 明日はカレーうどんかな〜 カレーを作ると2〜3日カレーが 続きます😂 * 料理はある程度のものは 作れるんだけど… 一応自家製パンも焼けます(笑) でも本当は大っ嫌いなんだけど 作る時のひと手間ふた手間は 惜しまない💦 だって美味しいもの 食べたいですもんね〜😋💕
@prelumo さん 本格的だぁ|•̅ •̅)… ホロホロと溶ける牛すね肉ってお店で食べるイメージ(。・ρ・)✨ 料理が得意な彼女って理想的だッ🥰
@yuri.s さん、6時間手間かけたから すね肉めっちゃ柔らかくてウマウマでした〜😋👍✨ 実は料理得意じゃないのよ〜 大っ嫌いなのよ😂面倒臭いし〜(笑)