キャセロールのモニター中です☺️ 「豚しゃぶ肉と白菜のしょうがたっぷり、 熱々鍋焼きうどん」 をキャセロールで作ってみました。 材料【2人分】 ●水 600cc ●白だし・めんつゆ お好み適量 ●ほんだし 適量 ●白菜 ●豚しゃぶ肉 ●冷凍讃岐うどん 2玉 ●卵 ●しょうがのすりおろし ●ねぎ 分量は、お好みで調整してくださいね! 水に白菜を入れて5分煮立たせます。 伝家の宝刀のめんつゆと白だし、魔法の粉(ほんだし)でうどんのおつゆの味を整えます。豚しゃぶを投入し火が通ったら、うどん玉投入、うどんに火が通ったら、卵を落としお好みの卵の煮具合になったらおろしねぎとしょうがを投入して完成! 熱々をホフホフ言いながら、召し上がれ〜 身も心もあったまりますよ💕 昨日の夜は、ダイニングテーブルでクリスマスのテーブルコーディネートの練習をしていたので(前の投稿を見てださい😆)、小3息子が「レストランみたい!」と褒めてくれました😆 「今日は、何のご馳走?」って聞かれたけど 実際は昨日は息子と私の2人だったから、キャセロールで鍋焼きうどんをこたつで食べました😂キャセロールで鍋焼きうどん、ありありです👍
キャセロールのモニター中です☺️ 「豚しゃぶ肉と白菜のしょうがたっぷり、 熱々鍋焼きうどん」 をキャセロールで作ってみました。 材料【2人分】 ●水 600cc ●白だし・めんつゆ お好み適量 ●ほんだし 適量 ●白菜 ●豚しゃぶ肉 ●冷凍讃岐うどん 2玉 ●卵 ●しょうがのすりおろし ●ねぎ 分量は、お好みで調整してくださいね! 水に白菜を入れて5分煮立たせます。 伝家の宝刀のめんつゆと白だし、魔法の粉(ほんだし)でうどんのおつゆの味を整えます。豚しゃぶを投入し火が通ったら、うどん玉投入、うどんに火が通ったら、卵を落としお好みの卵の煮具合になったらおろしねぎとしょうがを投入して完成! 熱々をホフホフ言いながら、召し上がれ〜 身も心もあったまりますよ💕 昨日の夜は、ダイニングテーブルでクリスマスのテーブルコーディネートの練習をしていたので(前の投稿を見てださい😆)、小3息子が「レストランみたい!」と褒めてくれました😆 「今日は、何のご馳走?」って聞かれたけど 実際は昨日は息子と私の2人だったから、キャセロールで鍋焼きうどんをこたつで食べました😂キャセロールで鍋焼きうどん、ありありです👍
@blueberry さん♥ 美味しそ〰😋 今すぐ頂きたいくらいですψ(´ڡ`♡)タベタィ🎵 ダイニングテーブルのクリスマス🎄コーディネートもとっても素敵でしたね° ✧ (*´ `*) ✧ ° 息子さんが言うように本当にレストランみたいです😆✨
@yumegu8 さん 超簡単鍋焼きうどんです。子どもたちも好きなのでさっと料理をすませたい日の定番😆 テーブルコーディネートを褒めてもらえて嬉しい😊♪
@blueberry さん❣️ 体の芯からあったまりそうですね‼️ レシピものっけてもらって、調理音痴の私には大大大助かりです✨真似っこさせてください😍
@blueberry いいねぇ✨(#^.^#)この時期に 生姜の入った鍋焼きうどん♬💕 ホットになりそうだよん
@ayumi さん あったまります💕ぜひぜひ、作ってみて下さい😊
@norakuro.1972 さん 実は、子どもたちにから「ママは、何でもしょうが入れる!」とたまに苦情が(主に息子から)来るほどのしょうが好き😆 味と体がポカポカしてくる感じが大好き❤
@blueberry 私も生姜好きぃ!特にこの時期には 入れちゃうよ!🤣 だから、うどんの時は後から自分だけ 入れるよん♬💕 みんな、同じ生姜は好きだよねぇー👌✨ 喉にもいいし、ホットに慣れるけど 子供には無理なんかなぁ
@norakuro.1972 さん 煮れば小3息子も大丈夫!慣れたのか文句でないよ〜😆小6娘は、すっかりわたしと同じしょうが党。そーめんを食べる時は、すりおろした生しょうがを要求するほどに😄