ずっと買おうかどうか迷っていたSilit Sicomatic t-plus 4,5ℓの圧力鍋。 大きな冷蔵庫に買い替え、色々仕込む気満々になり、思い切って買いました。悩んでいた理由は、重さ …続きを読む
pompomの部屋
ずっと買おうかどうか迷っていたSilit Sicomatic t-plus 4,5ℓの圧力鍋。 大きな冷蔵庫に買い替え、色々仕込む気満々になり、思い切って買いました。悩んでいた理由は、重さ。4キロほどあります😅でも、鍋は片手で上げる必要がないから、問題ないかなあ。どうかなあ。 明日は納豆を仕込む予定😉
@pompom ちゃん わぁ〜!かっこいい✨ とうとう買ったのね🐭 たっぷり美味しいお料理が出来そう 納豆菌の出番だね まず大豆を柔らかく煮ないといけないもんね 納豆、成功しますように! また見せてね😘
@pompom chan✳︎ ステキ😋❤︎ 洗う時ちょっと重いかな? 私も昔から持ってる圧力鍋あるけど ゴムパッキンが駄目になりそのまま なってる🙁 もう重いの持ちたく無いのこれ以上💦 納豆楽しみだ〜〜〜😙♪
@pompom ちゃま 全くやり手!
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ へぇ~✨ 納豆の手作り! どこかのお店で大豆だけじゃなくて、5色位の色んなお豆ミックスの納豆を食べた事があるよ。 手作りだったら、そんなことも出来るのかな? 圧力鍋憧れるわぁ~♥
@reko639 ちゃんのおかげで納豆菌をゲット✨ありがとうね❤️しかし、この辺りでは大豆が売られていないことが発覚😅ネット注文したよ。とほほ
@satochan ちゃま 今のところ、重さは全く問題ない!圧力鍋、最高だね!😆毎日煮込み料理よ♡納豆仕込もうとしたら、近所に大豆が売ってなかった😱びっくり。
@mar.333 ちゃま やり手なのは、夫? それとも、私?😝
@naive.cocco ちゃん 五色の納豆??😳 てことは、大豆以外でも納豆って作れるってこと?近所に大豆が売ってなくてさ。ネット注文したところ。どんなお豆が入っていた? 圧力鍋、ちょーいい! お肉を10分煮込むだけで、柔らか〜い♡しばらく毎日煮込み料理だわ!おススメ‼️
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ もう随分前のことで、どんなお豆だったか覚えてないけど、色んな色のお豆だった! 今ネットで見たらひよこ豆とか白いんげん豆の乾燥豆でも出来るって書いてある。 Facebookの「野菜と果物の伝道師のレシピブック」さんの。 2014年のだけど。 クックパッドでもあったけど、そちらで見られるのかな? 他で読んだのは、ナットウキナーゼはやっぱり大豆だから出来る成分って、書いてあった……ような…… やっぱ大豆が美味しいのか? せっかくの大事な納豆菌だから、失敗したらもったいないし、調べてみて~♥
@naive.cocco ちゃん ありがとうっ!野菜と果物の伝道師さん(笑)納豆を食べたいのは、大豆を食べたいというのもあるけど、ひよこ豆や白いんげんなら普通に売っているから気になる♡見てみまーす。
ずっと買おうかどうか迷っていたSilit Sicomatic t-plus 4,5ℓの圧力鍋。 大きな冷蔵庫に買い替え、色々仕込む気満々になり、思い切って買いました。悩んでいた理由は、重さ。4キロほどあります😅でも、鍋は片手で上げる必要がないから、問題ないかなあ。どうかなあ。 明日は納豆を仕込む予定😉
@pompom ちゃん わぁ〜!かっこいい✨ とうとう買ったのね🐭 たっぷり美味しいお料理が出来そう 納豆菌の出番だね まず大豆を柔らかく煮ないといけないもんね 納豆、成功しますように! また見せてね😘
@pompom chan✳︎ ステキ😋❤︎ 洗う時ちょっと重いかな? 私も昔から持ってる圧力鍋あるけど ゴムパッキンが駄目になりそのまま なってる🙁 もう重いの持ちたく無いのこれ以上💦 納豆楽しみだ〜〜〜😙♪
@pompom ちゃま 全くやり手!
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ へぇ~✨ 納豆の手作り! どこかのお店で大豆だけじゃなくて、5色位の色んなお豆ミックスの納豆を食べた事があるよ。 手作りだったら、そんなことも出来るのかな? 圧力鍋憧れるわぁ~♥
@reko639 ちゃんのおかげで納豆菌をゲット✨ありがとうね❤️しかし、この辺りでは大豆が売られていないことが発覚😅ネット注文したよ。とほほ
@satochan ちゃま 今のところ、重さは全く問題ない!圧力鍋、最高だね!😆毎日煮込み料理よ♡納豆仕込もうとしたら、近所に大豆が売ってなかった😱びっくり。
@mar.333 ちゃま やり手なのは、夫? それとも、私?😝
@naive.cocco ちゃん 五色の納豆??😳 てことは、大豆以外でも納豆って作れるってこと?近所に大豆が売ってなくてさ。ネット注文したところ。どんなお豆が入っていた? 圧力鍋、ちょーいい! お肉を10分煮込むだけで、柔らか〜い♡しばらく毎日煮込み料理だわ!おススメ‼️
@pompom ちゃんΨ( ̄∇ ̄)Ψ もう随分前のことで、どんなお豆だったか覚えてないけど、色んな色のお豆だった! 今ネットで見たらひよこ豆とか白いんげん豆の乾燥豆でも出来るって書いてある。 Facebookの「野菜と果物の伝道師のレシピブック」さんの。 2014年のだけど。 クックパッドでもあったけど、そちらで見られるのかな? 他で読んだのは、ナットウキナーゼはやっぱり大豆だから出来る成分って、書いてあった……ような…… やっぱ大豆が美味しいのか? せっかくの大事な納豆菌だから、失敗したらもったいないし、調べてみて~♥
@naive.cocco ちゃん ありがとうっ!野菜と果物の伝道師さん(笑)納豆を食べたいのは、大豆を食べたいというのもあるけど、ひよこ豆や白いんげんなら普通に売っているから気になる♡見てみまーす。