kikujiroの部屋
おはようございます! ガスコンロ下はキッチンで1番湿気が少ないそうなので、開封した調味料や乾物を入れています。 引き出しのサイズを測り、フレッシュロックとダイソーの調味料ケースを組み合わせたらぴったり! キツキツ過ぎず取り出しやすく、でも丁寧に引き出さなくても倒れません(笑) この収納にしてから3年半ほど経ちますが、使いやすく、お気に入りです❤️
シンデレラフィット気持ち良いですよね♡きれーい♡ 我が家も同じくお塩やお砂糖、出汁や乾物をこんな感じにここに収納していますが、他にフライパンやお鍋も一緒に入ってます。 出してすぐ使えるから、ついここに入れてますが、そういったものはどうしてますか? こちらの写真しか見れていないので、他にポストされていたらゴメンナサイ💦
@alia0810 さん☆ こんにちは! コメントありがとうございます😊 そうなんですよね、私も最初はお鍋類もコンロ下にしまおうかと思ったのですが、火にかけるよりも先に食材を入れることの方が多くて。 フライパンやルク鍋は温めてから食材を入れるのでコンロの下の引き出しに、お味噌汁など水や具材を入れたから火にかけるお鍋は、シンクや調理台下の棚に入れています。 コンロ下の方の引き出しは先ほどポストしたのでよろしければご覧ください😄 他のお鍋収納場所も、今度UPしたいと思います✨ 少しでも参考になれば嬉しいです❤️
おはようございます! ガスコンロ下はキッチンで1番湿気が少ないそうなので、開封した調味料や乾物を入れています。 引き出しのサイズを測り、フレッシュロックとダイソーの調味料ケースを組み合わせたらぴったり! キツキツ過ぎず取り出しやすく、でも丁寧に引き出さなくても倒れません(笑) この収納にしてから3年半ほど経ちますが、使いやすく、お気に入りです❤️
シンデレラフィット気持ち良いですよね♡きれーい♡ 我が家も同じくお塩やお砂糖、出汁や乾物をこんな感じにここに収納していますが、他にフライパンやお鍋も一緒に入ってます。 出してすぐ使えるから、ついここに入れてますが、そういったものはどうしてますか? こちらの写真しか見れていないので、他にポストされていたらゴメンナサイ💦
@alia0810 さん☆ こんにちは! コメントありがとうございます😊 そうなんですよね、私も最初はお鍋類もコンロ下にしまおうかと思ったのですが、火にかけるよりも先に食材を入れることの方が多くて。 フライパンやルク鍋は温めてから食材を入れるのでコンロの下の引き出しに、お味噌汁など水や具材を入れたから火にかけるお鍋は、シンクや調理台下の棚に入れています。 コンロ下の方の引き出しは先ほどポストしたのでよろしければご覧ください😄 他のお鍋収納場所も、今度UPしたいと思います✨ 少しでも参考になれば嬉しいです❤️