家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄 モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】 キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした! 家族からも大好評💕 チーズフォンデュ【4人分くらい】 ピザ用チーズ 360g おろしにんにく ひとかけ分 白ワイン 50cc 牛乳 70cc 片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく) いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑 小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。 白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。 片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。 1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。 2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。 3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。 4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成! 5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕 チーズフォンデュにオススメの具 (我が家調べ) 第1位 バケット🥖 第2位 蒸したじゃがいも🥔 第3位 ブロッコリー🥦 チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。 ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊
@blueberry 素敵なpicだねぇ💕 家族みんなが揃った Xmas✨ダイニング セッティングコーデもバッチリ👌 (๑>◡<๑)凄い美味しいやろなぁ
@norakuro.1972 ちゃん ありがとう😊クリスマスだから、子どもたちが喜んでくれるようにテーブルコーディネートを頑張ったよ🎅
@blueberry うん(๑>◡<๑)♫💕 上出来👏👏👏だよん♫