キャセロール鍋 肉料理イベント 今日の晩御飯🍴 「チーズイン ミートローフ」 娘から「ハンバーグ!ハンバーグ!」とシュプレヒコールꉂꉂ📣 正月疲れの胃腸には重たいし…… ハンバーグ、手がベタベタになるし…… しかし、デモ隊の様なハンバーグコールに 野菜いっぱいのミートローフにしました。 ▫合い挽き肉……400~500g ▫卵………1個 ▫玉ねぎ……大1/2個 ▫人参……1/2本 ▫余り野菜……私はブロッコリーの芯とセロリをチョイス。 子供さんや旦那さんの苦手野菜など ここぞとばかりに入れましょ ▫チーズ……お好きなお味の 6Pチーズ ▫パン粉 ▫牛乳 ① 全ての野菜を みじん切りにしてレンチンして冷ましておきます ② ポリ袋に パン粉適量と、牛乳を入れ パン粉をふやかしておきます ③ ②のポリ袋に 合い挽き肉、溶き卵、冷ましておいた野菜、 塩……小さじ1弱 コショウ……少々(あればブラックペッパー) バジル………(あれば) を入れ モミモミします。 ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ ④ キャセロール鍋に サラダ油をキッチンペーパーなどで引いておきます ⑤ ポリ袋のひき肉半分を鍋に入れ 平に伸ばします ⑥ ひき肉の上に6Pチーズを放射線状に並べ、その上に残りのひき肉を乗せ平に伸ばします (あとで切り分けた時にチーズの場所が分かるように冷凍コーンを乗せてます) ⑦ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で30分焼きます ⑧ 焼けたら鍋から取り出し 残りの肉汁にケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ ミートローフにかけます 出来上がり😋 子供が好きな味ですね。 手も汚れないし。←ココ大事 パラティッシに盛り付け グランメゾン東京ごっこ🤭
キャセロール鍋 肉料理イベント 今日の晩御飯🍴 「チーズイン ミートローフ」 娘から「ハンバーグ!ハンバーグ!」とシュプレヒコールꉂꉂ📣 正月疲れの胃腸には重たいし…… ハンバーグ、手がベタベタになるし…… しかし、デモ隊の様なハンバーグコールに 野菜いっぱいのミートローフにしました。 ▫合い挽き肉……400~500g ▫卵………1個 ▫玉ねぎ……大1/2個 ▫人参……1/2本 ▫余り野菜……私はブロッコリーの芯とセロリをチョイス。 子供さんや旦那さんの苦手野菜など ここぞとばかりに入れましょ ▫チーズ……お好きなお味の 6Pチーズ ▫パン粉 ▫牛乳 ① 全ての野菜を みじん切りにしてレンチンして冷ましておきます ② ポリ袋に パン粉適量と、牛乳を入れ パン粉をふやかしておきます ③ ②のポリ袋に 合い挽き肉、溶き卵、冷ましておいた野菜、 塩……小さじ1弱 コショウ……少々(あればブラックペッパー) バジル………(あれば) を入れ モミモミします。 ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ ④ キャセロール鍋に サラダ油をキッチンペーパーなどで引いておきます ⑤ ポリ袋のひき肉半分を鍋に入れ 平に伸ばします ⑥ ひき肉の上に6Pチーズを放射線状に並べ、その上に残りのひき肉を乗せ平に伸ばします (あとで切り分けた時にチーズの場所が分かるように冷凍コーンを乗せてます) ⑦ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で30分焼きます ⑧ 焼けたら鍋から取り出し 残りの肉汁にケチャップと中濃ソースを混ぜ合わせ ミートローフにかけます 出来上がり😋 子供が好きな味ですね。 手も汚れないし。←ココ大事 パラティッシに盛り付け グランメゾン東京ごっこ🤭
@masumi さん💕 美味しそうです♡ 手も汚れない素敵レシピ感謝します😆🙏 明日は火曜市で買いものして夕飯はこれでいきます⤴︎⤴︎🎶
@ha_ru76 チャン❣ じゃあ、モミモミ担当は長男君だね🎶 手が汚れないってのはありがたやー🤣🤣🤣
@masumi さん 肉待ってました😆 チーズ入れちゃうとはいい意味で罪深い😆😆 お野菜もしっかりあり盛り付け綺麗だなぁ。
@mashley サン❣ ミートローフってアメリカのママの味でしょ( *´艸`)↗️ 半分残ったら トマト缶入れて煮込んで派生ね🎶 安上がりで腹パンだよー😋
@masumi ちゃん💕 おはよ〜💕 リクエストにお答えしてお料理作るなんて偉いなあ〜出来る主婦の鏡💕 ハンバーグ美味しいよね〜チーズ入れちゃうとか、絶対美味しいに決まってる😆
チャン❣ ハンバーグは コネて丸めて手がベタベタで臭くなるから嫌なんよー🤣🤣🤣 胃もたれするし🤣🤣🤣 簡単が1番だよねー🎶 ロールキャベツは 私のフォロワーさんで norakuroチャンが めっちゃ美味しそうなの作ってるから見てみて💓
@Tupemama チャン❣ 🎶gooood morning!🎶 ヾノ ◜ω◝ )イヤイヤ 料理上手なツペちゃんに 言われたら恥ずかしーーー💦見た目もブサイクやし 皿で誤魔化した(≖ᴗ≖๑)ニヒッ 腹回りは 主婦の鏡餅だけどね
@masumi ちゃん♪ キャセロールってミートローフもできるんだね❣️ 美味しそー(๑・̑◡・̑๑) 焼いてる間に他のメニュー作れるから時短にもなってい~ね♪ 高級皿に乗せて、セレブのディナー🍽 まだある?無いよね…(TT)
@masumi ✨ミートローフ✨綺麗に仕上がったね そのソースも美味しそうだわ! お正月の贅沢三昧の食事で 胃がキリキリしとるわ!今日は粥でも 食べたい気分だわ
@masumi ちゃん♡ 又美味しそうなの作ってる〜〜😍✨ きちんとレシピ載せてるし偉いぞ〜〜❤️ チーズ入っててめっちゃ美味しそう😍❤️ ポリ袋で混ぜ混ぜ手が汚れないのもいいね〜〜😃✨
@masumi キムタク 料理習ったりしたの? 私、レパートリーも少ないし、上手くもないから、色々作れる人、まじリスペクト✨٩( ᐛ )و☆ポンポーン!! てか、トマトとかブッコロリ(三男曰く)とか、ちーとも茶色くないし。
@Yuukopeee チャン❣ ミートローフって今までオーブンでやってたけど キャセロールで出来たー🙌 ……ちょっとブサイクだけど🤣 皿で誤魔化そう(≖ᴗ≖๑)ニヒッ そうそう☝️焼いてる間に ケトルでお湯沸かして つぶコーンスープ…………ポッカさん、ありがとう✌️ コーンだらけで トウモロコシ祭りや
@norakuro.1972 チャン❣ 私も お粥とか うどんでいいね……………なんか常に胃が😅 が、若い子は 胃腸も元気だねー💦 娘は、 肉無しのメニューとか 機嫌が悪くなるけん😓 ウチの子、お年頃なのにダイエットとか全く興味なさげ🤣🤣
@ikuko チャン❣ 正月明けの 胃腸がもたれまくってる今日この頃………………… なのに どっかりメニューで🤣 ポリ袋 様様だよー🎶 手が汚れてる時に限って 電話鳴ったり、宅急便来たり…… (σ´Д`)σアルアルー
@woodstock ブッコロリ 習った事ない……嫁に行くまで作った事ない…… 高校生の時に 「彼氏に弁当作る」って流行ったんだけど、 婆ちゃんに500円払って作って貰った🤣 旦那が 「人は食べる為に働くんだ!」ってポリシーなんで若い頃はムキになって作ってた🤣 今は 3分クッキング。 茶色飯? ちょっと色気出して映えてみた (*´罒`*)♥ニヒヒ
@masumi ᒼᑋªⁿ◡̈*♡.°⑅ ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝アゥ···💦 またまたこんな時間に見てもーたー!💦 美味しそうだわぁ~♬.*゚(๑´ڡ`๑) 食べたいなぁ~。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。 手も汚さず、(´⊙౪⊙)۶ナイッスゥゥゥゥゥ!!!! グランメゾン東京ごっこ🤣 私はボナペティ💕って言うのが流行ってるよ(笑)
@mango チャン❣ ( 'ω')/ ハイ! 夜更かしマンの鈴木京香が来ましたよん🎶 今日は残りの半分をトマト缶ぶっ込んで煮込んでみましたよん 七草粥じゃ腹は満たせん😤 (^🐽^)ブヒー💕ボナペティート