翌日はおひとり様だったので。 前回上げた残りのテールスープとご飯や ピーマン余ってたし。調味料も家のあるので作れる ★ナシゴレン した❤ 1人前 挽肉 50g みじん切りピーマン 1/2 …続きを読む
snoopyの部屋
翌日はおひとり様だったので。 前回上げた残りのテールスープとご飯や ピーマン余ってたし。調味料も家のあるので作れる ★ナシゴレン した❤ 1人前 挽肉 50g みじん切りピーマン 1/2 みじん切り玉ねぎ 1/4 フライパンに隅に焦げないように 弱火で調味料⬇️だけ混ぜ合わせてから ⬆️の具材と絡める 豆板醤 適量 スイートチリ 大さじ1 (ウチは家にあったサルサソース使った。ちょい辛いのも苦手な人はケチャップでも良いと思う。) オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 最後に米入れてめっちゃ炒める。 最後に目玉焼き🍳乗せて完成🙌☺️ ちなみにスキレットでやると 洗い物も減るし米もいい感じのおこげが出来てめっちゃ美味しいよ😋 ★オニオンサラダ(カット野菜🤫) ★長芋醤油バター(前回のと同じ作り方) ナシゴレンは豆板醤少しにしてたら子供も大丈夫なのかな!?どうなんだろう...🧐 そして、ロッジのスキレットはIHも対応だからね❤
翌日はおひとり様だったので。 前回上げた残りのテールスープとご飯や ピーマン余ってたし。調味料も家のあるので作れる ★ナシゴレン した❤ 1人前 挽肉 50g みじん切りピーマン 1/2 みじん切り玉ねぎ 1/4 フライパンに隅に焦げないように 弱火で調味料⬇️だけ混ぜ合わせてから ⬆️の具材と絡める 豆板醤 適量 スイートチリ 大さじ1 (ウチは家にあったサルサソース使った。ちょい辛いのも苦手な人はケチャップでも良いと思う。) オイスターソース 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 最後に米入れてめっちゃ炒める。 最後に目玉焼き🍳乗せて完成🙌☺️ ちなみにスキレットでやると 洗い物も減るし米もいい感じのおこげが出来てめっちゃ美味しいよ😋 ★オニオンサラダ(カット野菜🤫) ★長芋醤油バター(前回のと同じ作り方) ナシゴレンは豆板醤少しにしてたら子供も大丈夫なのかな!?どうなんだろう...🧐 そして、ロッジのスキレットはIHも対応だからね❤