生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わな …続きを読む
Ryoの部屋
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
@Ryo さん、ファロー&イイねありがとうございます😊素敵なコメントも嬉しいです😊 パン作り素敵ですね。この本目からウロコです!😄10分で準備完了次の日焼くだけ😄私も以前ホームベーカリー持っていたんですが場所取るため手放してしまいそれ以降パン作ってないのですが、ryoさんの読んでパン作ってみる気になりました!ファローバックさせてくださいね!インスタもやっているのでもし良ければお友達になって下さい!
@Hiroko さんどうもありがとうございます!「おうちパン」で検索するとレシピがいろいろ載っています。タッパーに材料入れてスプーンで混ぜるだけのパンとか、これまでの大変なパン作りのイメージを取っ払ってくれます! https://www.cotta.jp/special/bread/dodekapan.php 基本のドデカパンというのが本当に簡単で甘いジャムを混ぜてもいいし、チーズとハムを挟んだり、慣れてくるとアレンジ自在です。まとめて作って作り置きが可能なので焼き立てパンが日常のものになりました。持ち寄りの時とかお土産にすると喜ばれますよ! 海外で生活する方向けの国別おすすめ材料が載っているのですがデンマークは記載がなく、邦人の人数も関係すると思いますがデンマークは街のいたるところで美味しいパンが手に入りそうですよね?! https://yoshinagamaiko.com/oversea-bread-club/
生地は暇な時に10分もあれば完了、発酵は冷蔵庫に一晩寝かせておけばOK。トースター 、フライパン、魚焼きグリル、どれでも焼けるという手軽さのおかげでホームベーカリーを手放し、パンを外で買わなくなってもうすぐ一年。毎回焼き立てを手軽に食べられる生活がこんなに長く続くとは自分でもびっくりです。 子どものおやつに板チョコを中に包んで15分で焼き立てチョコパン完成
@Ryo さん、ファロー&イイねありがとうございます😊素敵なコメントも嬉しいです😊 パン作り素敵ですね。この本目からウロコです!😄10分で準備完了次の日焼くだけ😄私も以前ホームベーカリー持っていたんですが場所取るため手放してしまいそれ以降パン作ってないのですが、ryoさんの読んでパン作ってみる気になりました!ファローバックさせてくださいね!インスタもやっているのでもし良ければお友達になって下さい!
@Hiroko さんどうもありがとうございます!「おうちパン」で検索するとレシピがいろいろ載っています。タッパーに材料入れてスプーンで混ぜるだけのパンとか、これまでの大変なパン作りのイメージを取っ払ってくれます! https://www.cotta.jp/special/bread/dodekapan.php 基本のドデカパンというのが本当に簡単で甘いジャムを混ぜてもいいし、チーズとハムを挟んだり、慣れてくるとアレンジ自在です。まとめて作って作り置きが可能なので焼き立てパンが日常のものになりました。持ち寄りの時とかお土産にすると喜ばれますよ! 海外で生活する方向けの国別おすすめ材料が載っているのですがデンマークは記載がなく、邦人の人数も関係すると思いますがデンマークは街のいたるところで美味しいパンが手に入りそうですよね?! https://yoshinagamaiko.com/oversea-bread-club/