キッチン/山善/レシピ/茶碗蒸し/蒸し料理...などのインテリア実例 - 2019-11-09 21:17:26
アイテム
アイテム

comiri - キッチン/山善/レシピ/茶碗蒸し/蒸し料理/キャセロールのある暮らし… のインテリア実例

2019年11月9日 21:17

この写真を見た人へのおすすめの写真

山善食卓部/山善/くらしのeショップ/キャセロールのある暮らし/キッチン...などのインテリア実例 - 2020-03-27 22:04:03
山善食卓部/キャセロール/レシピブック/キャセロールのある暮らし/山善アンバサダー...などのインテリア実例 - 2020-03-02 21:02:08
山善キャセロール/くらしのeショップモニター/山善食卓部/キャセロールアンバサダー/キャセロール...などのインテリア実例 - 2019-10-31 20:08:07
山善食卓部/キャセロールのある暮らし/ガトーマジック/レシピはCOOKPAD先生/山善...などのインテリア実例 - 2019-10-31 08:30:34
リビング/山善キャセロール/山善食卓部/キャセロールのある暮らし/七草粥...などのインテリア実例 - 2020-01-07 15:31:30
ガトーショコラ/くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2019-12-15 07:40:58
キャセロールアンバサダー/キャセロールのある暮らし/ワンポットパスタ/morimiレシピ/キャセロール...などのインテリア実例 - 2019-12-20 21:28:32
食卓に山善/キャセロールのある暮らし/キャセロール/山善食卓部/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2020-03-26 19:55:28
山善/くらしのeショップ/山善アンバサダー/食卓に山善/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2020-03-25 14:54:04
IKEA/くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/山善アンバサダー...などのインテリア実例 - 2020-01-27 20:45:00
山善/くらしのeショップ/簡単おいしい◎/くらしのeショップモニター/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2020-03-27 11:27:54
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/#山善食卓部/#キャセロール アンバサダー...などのインテリア実例 - 2019-09-22 20:54:05
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

comiri
comiri 2019年11月9日 21:17

今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~

返信する
a.rose
a.rose 2019年11月9日 21:51

美味しそう😃 具なしならうちの娘も食べるかも(笑)親だけ具入りにして(笑)

返信する
Natashya
Natashya 2019年11月9日 22:00

@comiri ちゃん 美味しそう! 私は具入りが良い‼️ 今の季節 銀杏は欠かせません。 卵液は二回 裏ごしをするんですね。 私は一人だけど 作り置きしておこうーっと‼️ レシピ有り難う💕

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 22:32

@a.rose ちゃん そうなの!親だけ具入りよ~🤣ちょっと多めに😂

返信する
hayuno
hayuno 2019年11月9日 22:35

インスタで見かけてからすっ飛んで来ました。🏃‍♀️✨ はぁ…美味しそう。🤤うちの子たちのも、いっそ具なしが良さそう。🤔作ります。💪 にしても、comiriちゃんちのは茶碗蒸しまでおしゃれ❣️😆

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 22:37

@Natashya ちゃん 半分のレシピでつくって~😆卵四個は贅沢じゃない?😅卵の減りが早すぎる😅 たっぷり具入りにしたら3つはできるよ😁 銀杏って本当に美味しいよね~私も大好き。だけど殻を割るのが大変よね…あ~食べたくなった~。お塩ふって焼いたのが好き‼️

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 22:43

@hayuno ちゃん! やだ~ありがとー☺️ね、ね、ストーリーズみた?湯気が加工で🤣🤣🤣 具なしなら急に思いついてもできるし、プリンより食べやすい!あのなめらかお届けしたい‼️ こどもたちがいるから三つ葉なんて省いたけどどんどん省いて具なしをおすすめしちゃう🙃 フライパンでも同じようにできるから調節してみてね!

返信する
Natashya
Natashya 2019年11月9日 22:48

@comiri ちゃん 銀杏はレンチンで出来るよ!

返信する
tttbbb
tttbbb 2019年11月9日 22:51

@comiri さん♪ 美味しそう! さすがー💕 レシピ保存させて下さい♪

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 22:54

@Natashya ちゃん! へぇ~便利~😆 近日中に銀杏の写真でてたら笑ってね😅

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 22:57

@tttbbb ちゃん! え~嬉しい~😀ありがとー 蒸し料理はレシピがなかなかないみたいだから蒸し担当で行くよー(笑)(笑) やっぱり堂々と具なしをオススメする!だって純粋にトゥルンの食感楽しんでもらいたい!

返信する
jun
jun 2019年11月10日 11:51

@comiri ちゃん うちの次女茶碗蒸し大好物で3つ以上は食べるの^_^; 止めなかったら、もっと食べる🐽 レシピ保存させてね♡ で、山善さんのキャセロール持ってないんだけどダメかしら?!(´・c・`)

返信する
comiri
comiri 2019年11月10日 20:01

@jun ちゃん! 大丈夫!!鍋でできるよ~キャセロールがじっくりの弱火だからトゥルントゥルンにできるのでちょっと調整してみてね。 実は私もプリンより茶碗蒸しが好き。次女ちゃまの気持ちがわかる~😆回転寿司でも茶碗蒸し注文しちゃうし~。

返信する
Tupemama
Tupemama 2019年11月10日 21:58

@comiri さん💕 いつも美味しそうなお料理にため息ついてます、この茶碗蒸しもとても美味しそう…保存させてくださいね💕

返信する
comiri
comiri 2019年11月10日 22:04

@Tupemama さん✨ 嬉しい~ありがとうございます😉 なめらかにできますよ🎵 すごい数の保存件数にレシピってみんな知りたかったのかな?とちょっとびっくりしていて😅 これからたいしたことない私の自己流レシピだけどお菓子つくったらのせようかと思ってみたりしています😎

返信する
Hisayo
Hisayo 2019年11月11日 18:41

@comiri ちゃん♪ 美味しそ〜 チャレンジしてみたくなったよ😃 具なしでも良いんだね! 俄然 やる気になれる〜〜✨

返信する
comiri
comiri 2019年11月11日 18:44

@Hisayo ちゃん! お疲れ様~😀 いつもイベントにお出かけして楽しんでるな~❇️って見てるよ😁インスタね! 具なしがむしろ人気で手軽にできる優しい茶碗蒸しになるよ😁オススメ❤️

返信する
jun
jun 2019年11月26日 7:56

@comiri ちゃん おはよー(〃´▽`)♪ 昨日comiriちゃんレシピにて茶碗蒸し作りました~cooking 家族皆がいつもと全然違う~!!めっちゃ美味しい~!!🍮みたい~!!と 大絶賛!! それよ!それ!『🍮みたい』 待ってたの♡♡♡ comiriちゃんあんがとヽ(●´ε`●)ノ

返信する
comiri
comiri 2019年11月26日 8:03

@jun ちゃーん❇️ 本当?超嬉しい💕こちらこそありがとー😀 プリンみたいでました?❇️素晴らしい‼️junちゃんうであげたね

返信する
kominka_Life
kominka_Life 2020年1月9日 17:42

@comiri さん❤ はじめまして❗ お料理とっても美味しいそう~😘😘 フォローさせてくださいね😃🍒😃 よろしくお願いします♪v(*'-^*)^☆

返信する
comiri
comiri 2020年1月9日 20:26

@kominka_Life さん✨ あら~嬉しいです☺️何でも自己流ですがよろしくお願いします😉

返信する
comiri
comiri 2019年11月9日 21:17

今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~

返信する
もっと見る

投稿イベント参加・記事掲載歴

実は山善