今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
美味しそう😃 具なしならうちの娘も食べるかも(笑)親だけ具入りにして(笑)
@comiri ちゃん 美味しそう! 私は具入りが良い‼️ 今の季節 銀杏は欠かせません。 卵液は二回 裏ごしをするんですね。 私は一人だけど 作り置きしておこうーっと‼️ レシピ有り難う💕
@a.rose ちゃん そうなの!親だけ具入りよ~🤣ちょっと多めに😂
インスタで見かけてからすっ飛んで来ました。🏃♀️✨ はぁ…美味しそう。🤤うちの子たちのも、いっそ具なしが良さそう。🤔作ります。💪 にしても、comiriちゃんちのは茶碗蒸しまでおしゃれ❣️😆
@Natashya ちゃん 半分のレシピでつくって~😆卵四個は贅沢じゃない?😅卵の減りが早すぎる😅 たっぷり具入りにしたら3つはできるよ😁 銀杏って本当に美味しいよね~私も大好き。だけど殻を割るのが大変よね…あ~食べたくなった~。お塩ふって焼いたのが好き‼️
@hayuno ちゃん! やだ~ありがとー☺️ね、ね、ストーリーズみた?湯気が加工で🤣🤣🤣 具なしなら急に思いついてもできるし、プリンより食べやすい!あのなめらかお届けしたい‼️ こどもたちがいるから三つ葉なんて省いたけどどんどん省いて具なしをおすすめしちゃう🙃 フライパンでも同じようにできるから調節してみてね!
@comiri ちゃん 銀杏はレンチンで出来るよ!
@comiri さん♪ 美味しそう! さすがー💕 レシピ保存させて下さい♪
@Natashya ちゃん! へぇ~便利~😆 近日中に銀杏の写真でてたら笑ってね😅
@tttbbb ちゃん! え~嬉しい~😀ありがとー 蒸し料理はレシピがなかなかないみたいだから蒸し担当で行くよー(笑)(笑) やっぱり堂々と具なしをオススメする!だって純粋にトゥルンの食感楽しんでもらいたい!
@comiri ちゃん うちの次女茶碗蒸し大好物で3つ以上は食べるの^_^; 止めなかったら、もっと食べる🐽 レシピ保存させてね♡ で、山善さんのキャセロール持ってないんだけどダメかしら?!(´・c・`)
@jun ちゃん! 大丈夫!!鍋でできるよ~キャセロールがじっくりの弱火だからトゥルントゥルンにできるのでちょっと調整してみてね。 実は私もプリンより茶碗蒸しが好き。次女ちゃまの気持ちがわかる~😆回転寿司でも茶碗蒸し注文しちゃうし~。
@comiri さん💕 いつも美味しそうなお料理にため息ついてます、この茶碗蒸しもとても美味しそう…保存させてくださいね💕
@Tupemama さん✨ 嬉しい~ありがとうございます😉 なめらかにできますよ🎵 すごい数の保存件数にレシピってみんな知りたかったのかな?とちょっとびっくりしていて😅 これからたいしたことない私の自己流レシピだけどお菓子つくったらのせようかと思ってみたりしています😎
@comiri ちゃん♪ 美味しそ〜 チャレンジしてみたくなったよ😃 具なしでも良いんだね! 俄然 やる気になれる〜〜✨
@Hisayo ちゃん! お疲れ様~😀 いつもイベントにお出かけして楽しんでるな~❇️って見てるよ😁インスタね! 具なしがむしろ人気で手軽にできる優しい茶碗蒸しになるよ😁オススメ❤️
@comiri ちゃん おはよー(〃´▽`)♪ 昨日comiriちゃんレシピにて茶碗蒸し作りました~cooking 家族皆がいつもと全然違う~!!めっちゃ美味しい~!!🍮みたい~!!と 大絶賛!! それよ!それ!『🍮みたい』 待ってたの♡♡♡ comiriちゃんあんがとヽ(●´ε`●)ノ
@jun ちゃーん❇️ 本当?超嬉しい💕こちらこそありがとー😀 プリンみたいでました?❇️素晴らしい‼️junちゃんうであげたね
@comiri さん❤ はじめまして❗ お料理とっても美味しいそう~😘😘 フォローさせてくださいね😃🍒😃 よろしくお願いします♪v(*'-^*)^☆
@kominka_Life さん✨ あら~嬉しいです☺️何でも自己流ですがよろしくお願いします😉