porinの部屋
今朝は、少し遅めの朝食でした。 と言っても、昨日作った晩ご飯の残り(笑) 山善のキャセロール鍋で炊いたご飯は、いつものようにおひつ(博多曲物)に入れてます。 炊き込みご飯の味が濃いものは色や匂いがうつりそうでやらないんだけど、今回のは薄味だし色も野菜しかないから大丈夫かなー。 おひつ(博多曲物)は、私の生活を変えたもののひとつです。 保温していると臭くなるご飯。 周りはカリカリになり、食べる気になれず捨ててしまうこともしばしばで。 すぐに冷凍するにも冷ますうちにべちゃっとなるのが嫌いでした。 移し替える作業が苦になるかなぁと思ったけど、移した時のほわっと薫る木の匂いが好きだし、水分を保って冷ましてくれるので大好きな習慣になりました(^ ^)
曲げわっぱ…とよく聞きますが、それと同じかしらね?ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ 質が良さそうだし見た目も素敵! キャセロールが欲しくて楽天ポイントをずっと貯めてるけど、現在700ポイントなので先は長いです(笑) いつか必ず!!
@hemuko たん! そそ!曲げわっぱと同じだと思う(*´ω`*) 質もいいから、長持ちしてくれるであろうと期待しながら丁寧に使ってるんよー。 ポイントもいつかは貯まるっ! 最近は色んなところでポイント付けれるからね、ファイトよ〜٩( 'ω' )و
今朝は、少し遅めの朝食でした。 と言っても、昨日作った晩ご飯の残り(笑) 山善のキャセロール鍋で炊いたご飯は、いつものようにおひつ(博多曲物)に入れてます。 炊き込みご飯の味が濃いものは色や匂いがうつりそうでやらないんだけど、今回のは薄味だし色も野菜しかないから大丈夫かなー。 おひつ(博多曲物)は、私の生活を変えたもののひとつです。 保温していると臭くなるご飯。 周りはカリカリになり、食べる気になれず捨ててしまうこともしばしばで。 すぐに冷凍するにも冷ますうちにべちゃっとなるのが嫌いでした。 移し替える作業が苦になるかなぁと思ったけど、移した時のほわっと薫る木の匂いが好きだし、水分を保って冷ましてくれるので大好きな習慣になりました(^ ^)
曲げわっぱ…とよく聞きますが、それと同じかしらね?ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ 質が良さそうだし見た目も素敵! キャセロールが欲しくて楽天ポイントをずっと貯めてるけど、現在700ポイントなので先は長いです(笑) いつか必ず!!
@hemuko たん! そそ!曲げわっぱと同じだと思う(*´ω`*) 質もいいから、長持ちしてくれるであろうと期待しながら丁寧に使ってるんよー。 ポイントもいつかは貯まるっ! 最近は色んなところでポイント付けれるからね、ファイトよ〜٩( 'ω' )و