バレンタインにやりたかったこと、 キャセロールでのガトーショコラ作り💕 1日遅れですが、平日は家族の帰宅が遅いので 今日作りました😊 久しぶりに作ったけど、しっとり甘さ控えめにできて嬉し …続きを読む
yukaの部屋
バレンタインにやりたかったこと、 キャセロールでのガトーショコラ作り💕 1日遅れですが、平日は家族の帰宅が遅いので 今日作りました😊 久しぶりに作ったけど、しっとり甘さ控えめにできて嬉しい〜‼︎ こちらもストレスなく内鍋からスポッと出すことができるんで 仕上がりがすごくキレイです👍
@yuka ちゃん❤︎ デザート一切作ったことなくて、今、クックパッドで検索してみたら、やたら長〜い文章💦見るだけで嫌になったわ😅 キャセロールだと簡単だったりするのかなぁ⁈ 高さもあるし、美味しそう😆
@yuka ちゃん キャセロールってくっつかずスポッと取れるんやね✨ ストレスフリーやねー! すごーい✨
おはようございます😃 私も最近キャセロールお迎えしました! ガトーショコラ美味しそう〜💕 良かったらざっくりレシピ教えて下さい🙏
@yuka ちゃん⚘⚘⚘ あ!バレンタインにキャセロールでチョコレートケーキ! 一緒だ一緒だあー♡ 本当に簡単だから有り難いよね。 ほったらかし⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾万歳🙌
@yuka ちゃん♪ 美味しそうーー😊 簡単に作れるのが、いいね👍 便利なキャセロールだわ💕 食べにおじゃましたい(笑)
@krkr ちゃん そうなんやね〜! 私もお菓子作り、昔はよくやってたんだけど、今は娘のほうが上手に作るから引退気味…😅 キャセロールで作る時、こういうケーキ系は型の準備とか洗い物が楽ちんよ🎶 それまでの作業は普通のお菓子作りと変わらないけど、最近はホットケーキミックス使ったレシピとかも多くて、それならかなり時短やし簡単かも♡ 一度検索してみてね!
@ichi. ちゃん そうやねん‼︎ 私的にはそこがかなりポイント高いよ😆 クッキングシートで型紙敷いたり、型の隅っこにこびりついた生地を取るためにしばらくつけ置きしたり、、、 それがないのはホンマにストレスゼロ❗️ スポッと取れるぶん、仕上がりもキレイよ〜🎶
@hiroko さん キャセロールお迎えしたんですね‼︎ いろいろ作るのが楽しくて我が家ではなくてはならないものになっています😊 ガトーショコラは、kokkomachaさんのレシピで作りました🎶 すごく美味しく仕上がるので何度もリピしたいレシピの1つです‼︎ hirokoさんもぜひぜひ〜💕⤵️
@hiroko さん 材料 板チョコ 200g 薄力粉 40g 無塩バター 130g たまご 4個 砂糖 80g 純ココア 大さじ2 塩 ひとつまみ 薄力粉と純ココアはふるっておく バターとチョコを耐熱容器に入れて 600wで1分半 卵黄と卵白を分ける ①卵黄と卵白を白っぽくなるまで 混ぜる ②①に溶かしたバターとチョコを 少しずつ入れ混ぜる ③②に薄力粉とココアを混ぜ入れる ④卵白と残りの砂糖を入れて メレンゲを作る ⑤③にメレンゲを数回に分けて入れ 混ぜる ⑥キャセロールに薄くバターを塗る (分量外) ⑦キャセロールに生地を流し入れる ⑧Lowよりちょっと強めで40分焼く 焼き上がって蓋を開けると膨らんだ ものがしぼみます 粗熱を取って冷やして出来あがり‼︎
@trois ちゃん うん‼︎ 一緒一緒〜💕 kokkomachaさんのレシピを知って、今年のバレンタインは絶対コレ‼︎って思ってたの😆 簡単にできるのにめちゃくちゃ美味しくキレイに仕上がって、テンション上がったよ〜⤴️ ただハンドミキサー壊れてて… 生クリームは息子が手動で頑張ってくれた💪笑笑 うちも上の娘は完全母乳、 でも息子はアレルギーとか私のストレスもあって、途中から粉ミルクやった! ホンマ、哺乳瓶受け入れてくれるとママは精神的にも肉体的にもすごく助かる部分あるよね!特にちょっとの時間でも預かってもらえるのはありがたかったなぁ😊 私の想像以上に4人の育児って大変やろうけど、マイペースで楽しんでね〜💕
@sari-rin ちゃん まだ残ってるよ〜‼︎ ホンマ食べに来てほしい😆 でもこの1週間 甘いもの食べ過ぎてて、ちょっとヤバいかも…💦笑笑 もうすぐ健康診断あるし、無駄にあがいてみようかな😅
@yuka ちゃん☆ 優しさ溢れる丁寧なコメントとレシピ ありがとう〜❣️ もう頭の中はガトーショコラで いっぱいです😊 必ず達成しますっ‼️ ありがとう❤️
バレンタインにやりたかったこと、 キャセロールでのガトーショコラ作り💕 1日遅れですが、平日は家族の帰宅が遅いので 今日作りました😊 久しぶりに作ったけど、しっとり甘さ控えめにできて嬉しい〜‼︎ こちらもストレスなく内鍋からスポッと出すことができるんで 仕上がりがすごくキレイです👍
@yuka ちゃん❤︎ デザート一切作ったことなくて、今、クックパッドで検索してみたら、やたら長〜い文章💦見るだけで嫌になったわ😅 キャセロールだと簡単だったりするのかなぁ⁈ 高さもあるし、美味しそう😆
@yuka ちゃん キャセロールってくっつかずスポッと取れるんやね✨ ストレスフリーやねー! すごーい✨
おはようございます😃 私も最近キャセロールお迎えしました! ガトーショコラ美味しそう〜💕 良かったらざっくりレシピ教えて下さい🙏
@yuka ちゃん⚘⚘⚘ あ!バレンタインにキャセロールでチョコレートケーキ! 一緒だ一緒だあー♡ 本当に簡単だから有り難いよね。 ほったらかし⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾万歳🙌
@yuka ちゃん♪ 美味しそうーー😊 簡単に作れるのが、いいね👍 便利なキャセロールだわ💕 食べにおじゃましたい(笑)
@krkr ちゃん そうなんやね〜! 私もお菓子作り、昔はよくやってたんだけど、今は娘のほうが上手に作るから引退気味…😅 キャセロールで作る時、こういうケーキ系は型の準備とか洗い物が楽ちんよ🎶 それまでの作業は普通のお菓子作りと変わらないけど、最近はホットケーキミックス使ったレシピとかも多くて、それならかなり時短やし簡単かも♡ 一度検索してみてね!
@ichi. ちゃん そうやねん‼︎ 私的にはそこがかなりポイント高いよ😆 クッキングシートで型紙敷いたり、型の隅っこにこびりついた生地を取るためにしばらくつけ置きしたり、、、 それがないのはホンマにストレスゼロ❗️ スポッと取れるぶん、仕上がりもキレイよ〜🎶
@hiroko さん キャセロールお迎えしたんですね‼︎ いろいろ作るのが楽しくて我が家ではなくてはならないものになっています😊 ガトーショコラは、kokkomachaさんのレシピで作りました🎶 すごく美味しく仕上がるので何度もリピしたいレシピの1つです‼︎ hirokoさんもぜひぜひ〜💕⤵️
@hiroko さん 材料 板チョコ 200g 薄力粉 40g 無塩バター 130g たまご 4個 砂糖 80g 純ココア 大さじ2 塩 ひとつまみ 薄力粉と純ココアはふるっておく バターとチョコを耐熱容器に入れて 600wで1分半 卵黄と卵白を分ける ①卵黄と卵白を白っぽくなるまで 混ぜる ②①に溶かしたバターとチョコを 少しずつ入れ混ぜる ③②に薄力粉とココアを混ぜ入れる ④卵白と残りの砂糖を入れて メレンゲを作る ⑤③にメレンゲを数回に分けて入れ 混ぜる ⑥キャセロールに薄くバターを塗る (分量外) ⑦キャセロールに生地を流し入れる ⑧Lowよりちょっと強めで40分焼く 焼き上がって蓋を開けると膨らんだ ものがしぼみます 粗熱を取って冷やして出来あがり‼︎
@trois ちゃん うん‼︎ 一緒一緒〜💕 kokkomachaさんのレシピを知って、今年のバレンタインは絶対コレ‼︎って思ってたの😆 簡単にできるのにめちゃくちゃ美味しくキレイに仕上がって、テンション上がったよ〜⤴️ ただハンドミキサー壊れてて… 生クリームは息子が手動で頑張ってくれた💪笑笑 うちも上の娘は完全母乳、 でも息子はアレルギーとか私のストレスもあって、途中から粉ミルクやった! ホンマ、哺乳瓶受け入れてくれるとママは精神的にも肉体的にもすごく助かる部分あるよね!特にちょっとの時間でも預かってもらえるのはありがたかったなぁ😊 私の想像以上に4人の育児って大変やろうけど、マイペースで楽しんでね〜💕
@sari-rin ちゃん まだ残ってるよ〜‼︎ ホンマ食べに来てほしい😆 でもこの1週間 甘いもの食べ過ぎてて、ちょっとヤバいかも…💦笑笑 もうすぐ健康診断あるし、無駄にあがいてみようかな😅
@yuka ちゃん☆ 優しさ溢れる丁寧なコメントとレシピ ありがとう〜❣️ もう頭の中はガトーショコラで いっぱいです😊 必ず達成しますっ‼️ ありがとう❤️