山善さんのお菓子作りイベントに参加します❣️ 初めて作るんだけど😂 上手くできるかな〜 色々悩んだ中で思いついた、 フルーツのオムレット を作ることにしました😊 簡単に気軽に出来 …続きを読む
nya-の部屋
山善さんのお菓子作りイベントに参加します❣️ 初めて作るんだけど😂 上手くできるかな〜 色々悩んだ中で思いついた、 フルーツのオムレット を作ることにしました😊 簡単に気軽に出来ればいいな💗と思い、 生地作りも簡単なのを調べて(・∀・) ①まず卵3個に砂糖を大さじ3いれたものを もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。 ②薄力粉1/2カップとベーキングパウダー小さじ1/4を振るっておく、もしくは泡立て器でよく混ぜておく。 ③少量の①にサラダ油小さじ2と牛乳大さじ1を加え馴染ませる。 その後、①に入れて泡を潰さないように混ぜる。 ④③に②を一気に入れて、ゴムベラで 底からすくいあげるようにさっくりと でも均一になるように混ぜる。 ⑤半分くらいの量にココアパウダーを入れて 色付け。 ココア味が楽しめます♡ ⑥山善さんのキャセロールをLOWとMIDの間くらいにして温める。 ⑦薄く油を引いて、おたまで生地をすくい、 丸くなるように生地を流し入れる。 ⑧蓋をして2〜3分待つ。 焼き加減の様子を見ながら、温度調節する。 ♡ポイント♡ スライド式で温度調節できるので、 焼きすぎることもなく、様子をよく見れるのがキャセロールっていいな💗と思いました❣️ ⑨焼き加減の目安はホットケーキみたいに 表面に穴がぷつぷつしてきたらです。 ひっくり返して、約1分くらいで焼き上がり。 ⑩熱いうちに半分に折る。 ↑オムレットなので型を付けるため。 これでクリームや果物を挟むスタンバイおっけい👍 生地が冷めてからはさみます♡ 画像は焼いてるところ(・∀・) 生地にはバニラエッセンスを少しいれても❣️
@nya- ちゃん😉 焼けたかなぁ😋🍴☕ お部屋にココアの良い香りが漂ってるんだろうなぁ~✴
@Olive たん 焼けた焼けた〜ι(˙◁˙ )/ 丸くするの難しかった〜💦 ココアの香りもしたよん♪ ただ出来上がりがうれしくて チョー連投したよwww 同じの何個も投稿してすみませんだ💦💦😅
山善さんのお菓子作りイベントに参加します❣️ 初めて作るんだけど😂 上手くできるかな〜 色々悩んだ中で思いついた、 フルーツのオムレット を作ることにしました😊 簡単に気軽に出来ればいいな💗と思い、 生地作りも簡単なのを調べて(・∀・) ①まず卵3個に砂糖を大さじ3いれたものを もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。 ②薄力粉1/2カップとベーキングパウダー小さじ1/4を振るっておく、もしくは泡立て器でよく混ぜておく。 ③少量の①にサラダ油小さじ2と牛乳大さじ1を加え馴染ませる。 その後、①に入れて泡を潰さないように混ぜる。 ④③に②を一気に入れて、ゴムベラで 底からすくいあげるようにさっくりと でも均一になるように混ぜる。 ⑤半分くらいの量にココアパウダーを入れて 色付け。 ココア味が楽しめます♡ ⑥山善さんのキャセロールをLOWとMIDの間くらいにして温める。 ⑦薄く油を引いて、おたまで生地をすくい、 丸くなるように生地を流し入れる。 ⑧蓋をして2〜3分待つ。 焼き加減の様子を見ながら、温度調節する。 ♡ポイント♡ スライド式で温度調節できるので、 焼きすぎることもなく、様子をよく見れるのがキャセロールっていいな💗と思いました❣️ ⑨焼き加減の目安はホットケーキみたいに 表面に穴がぷつぷつしてきたらです。 ひっくり返して、約1分くらいで焼き上がり。 ⑩熱いうちに半分に折る。 ↑オムレットなので型を付けるため。 これでクリームや果物を挟むスタンバイおっけい👍 生地が冷めてからはさみます♡ 画像は焼いてるところ(・∀・) 生地にはバニラエッセンスを少しいれても❣️
@nya- ちゃん😉 焼けたかなぁ😋🍴☕ お部屋にココアの良い香りが漂ってるんだろうなぁ~✴
@Olive たん 焼けた焼けた〜ι(˙◁˙ )/ 丸くするの難しかった〜💦 ココアの香りもしたよん♪ ただ出来上がりがうれしくて チョー連投したよwww 同じの何個も投稿してすみませんだ💦💦😅