山善さんのキャセロール… 今日はパパが夜勤で居ないので、晩御飯を早めに済ませた後、安納芋でプリンを作ってみました 安納芋を茹で蒸すのも、プリンの加熱も全てキャセロールです トッピングは …続きを読む
momo_sanの部屋
山善さんのキャセロール… 今日はパパが夜勤で居ないので、晩御飯を早めに済ませた後、安納芋でプリンを作ってみました 安納芋を茹で蒸すのも、プリンの加熱も全てキャセロールです トッピングは、生クリーム+ココナッツサブレ+シナモンシュガー もう一つは、生クリーム+黒ごま どちらもよく合って美味しいですよー(⁎˃ᴗ˂⁎) 分量はいつも適当ですが、安納芋が甘いのでグラニュー糖は控えめにしてます💕
すごいめっちゃ美味しそうです👏😂💓💓そしてめっちゃおしゃれですね!!
@puchi さん♡ ありがとうー! 安納芋を大量に箱買いしちゃってて、沢山作り過ぎましたー( *´艸`)
@momo_san さん めっちゃ美味い😋ですよね〜 頂きたいです。 ではお邪魔しまーーす🕸💕
@momo_san さん♡ 美味しそうですね♥️ こんな時間ですが食べたくなっちゃいます (*´﹃`*) 飾り付けもとっても素敵(*´˘`*)♡
@momo_san さん すごーい🤗🤗🤗 お店レベル💕 全てキャセロールなんやぁ。 なかなかの優れもん。
@KUFFS さん♡ はーい! コーヒー淹れてお待ちしておりますよー( *´艸`)
@mri96 さん♡ 遅い時間に甘い誘惑ですよー( *´艸`) 追い生クリームしていただきました💕
@maki さん♡ ありがとう!蒸しプリンってめっちゃ簡単にできるんよー(*≧∀≦*) それに圧力鍋だと仕上がるまで蓋開けられないけど、 これなら途中開けて状態も見れるし、時間も火加減適当でいい感じに出来たよ〜♪
@momo_san さん 美味しそうですね〜😊 いつも素敵なお料理、パパさんは幸せですね🍷
@mukku さん♡ ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 我が家の家族、食べる事が大好きで… 特にパパ、甘いものも大好きだし、休みの日なんてしっかり食べても2時間置きに"腹減った〜"って冷蔵庫開け閉めするんですs(・・;) 外食屋さんや百貨店、有名店のスイーツがついついすぐ買える地域に住んでるのでエンゲル係数抑える為に時々キャセロールでお菓子作りをしようと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
@momo_san さん 実は、プリン苦手なんよぉ😵 カスタードもだし、プニョプニョしてるのもダメなんよ。ババロアとかも。 でも、旦那が好きなんよね〜 味見できないけど、キャセロールで簡単にできるんなら、作ってあげようかなぁ…。
@maki さん♡ そうなんやねー(*゚Д゚ノ) うちの旦那、変な拘りあってプリンといえばスーパーの安いグリコのプッチンプリンしか食べへんねん^^; ケーキ屋さんで美味しい焼きプリン買っても、私がノーマルなプリン作っても、 食べるのは私と娘だけ でも、食感がケーキっぽくなるお芋さんのプリンとか、かぼちゃプリンとか、混ぜたプリンにすると"ケーキ枠"として喜んで食べはるねん゚。(*^▽^*) プニョプニョプルプルの食感が苦手やったら、こっち系ならイケるかもしれんねー✨ でも最初は普通のプリンの方が作り易いんかな?? プリン液は玉子と牛乳(豆乳)お砂糖に、バニラエッセンス一振りして混ぜて濾すだけ、 カラメルもお砂糖を焦がして作るんやけど、 市販のプリンタブレットを使えばもっと簡単、 こんな簡単にできるんか〜ってなるかも₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 材料も冷蔵庫にいつもあるものだけでできるから、よかったら旦那さんの為にー♪
山善さんのキャセロール… 今日はパパが夜勤で居ないので、晩御飯を早めに済ませた後、安納芋でプリンを作ってみました 安納芋を茹で蒸すのも、プリンの加熱も全てキャセロールです トッピングは、生クリーム+ココナッツサブレ+シナモンシュガー もう一つは、生クリーム+黒ごま どちらもよく合って美味しいですよー(⁎˃ᴗ˂⁎) 分量はいつも適当ですが、安納芋が甘いのでグラニュー糖は控えめにしてます💕
すごいめっちゃ美味しそうです👏😂💓💓そしてめっちゃおしゃれですね!!
@puchi さん♡ ありがとうー! 安納芋を大量に箱買いしちゃってて、沢山作り過ぎましたー( *´艸`)
@momo_san さん めっちゃ美味い😋ですよね〜 頂きたいです。 ではお邪魔しまーーす🕸💕
@momo_san さん♡ 美味しそうですね♥️ こんな時間ですが食べたくなっちゃいます (*´﹃`*) 飾り付けもとっても素敵(*´˘`*)♡
@momo_san さん すごーい🤗🤗🤗 お店レベル💕 全てキャセロールなんやぁ。 なかなかの優れもん。
@KUFFS さん♡ はーい! コーヒー淹れてお待ちしておりますよー( *´艸`)
@mri96 さん♡ 遅い時間に甘い誘惑ですよー( *´艸`) 追い生クリームしていただきました💕
@maki さん♡ ありがとう!蒸しプリンってめっちゃ簡単にできるんよー(*≧∀≦*) それに圧力鍋だと仕上がるまで蓋開けられないけど、 これなら途中開けて状態も見れるし、時間も火加減適当でいい感じに出来たよ〜♪
@momo_san さん 美味しそうですね〜😊 いつも素敵なお料理、パパさんは幸せですね🍷
@mukku さん♡ ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎) 我が家の家族、食べる事が大好きで… 特にパパ、甘いものも大好きだし、休みの日なんてしっかり食べても2時間置きに"腹減った〜"って冷蔵庫開け閉めするんですs(・・;) 外食屋さんや百貨店、有名店のスイーツがついついすぐ買える地域に住んでるのでエンゲル係数抑える為に時々キャセロールでお菓子作りをしようと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
@momo_san さん 実は、プリン苦手なんよぉ😵 カスタードもだし、プニョプニョしてるのもダメなんよ。ババロアとかも。 でも、旦那が好きなんよね〜 味見できないけど、キャセロールで簡単にできるんなら、作ってあげようかなぁ…。
@maki さん♡ そうなんやねー(*゚Д゚ノ) うちの旦那、変な拘りあってプリンといえばスーパーの安いグリコのプッチンプリンしか食べへんねん^^; ケーキ屋さんで美味しい焼きプリン買っても、私がノーマルなプリン作っても、 食べるのは私と娘だけ でも、食感がケーキっぽくなるお芋さんのプリンとか、かぼちゃプリンとか、混ぜたプリンにすると"ケーキ枠"として喜んで食べはるねん゚。(*^▽^*) プニョプニョプルプルの食感が苦手やったら、こっち系ならイケるかもしれんねー✨ でも最初は普通のプリンの方が作り易いんかな?? プリン液は玉子と牛乳(豆乳)お砂糖に、バニラエッセンス一振りして混ぜて濾すだけ、 カラメルもお砂糖を焦がして作るんやけど、 市販のプリンタブレットを使えばもっと簡単、 こんな簡単にできるんか〜ってなるかも₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 材料も冷蔵庫にいつもあるものだけでできるから、よかったら旦那さんの為にー♪