我が家のキムチ鍋✿ 初料理のCasserolle❣❢ まず、換気扇の真下でごま油をひいて、キムチと焼きいりこを炒めました☆その後、水を足し沸騰させてハチミツ+醤油を加えました☆ その後に、残 …続きを読む
Rororiの部屋
我が家のキムチ鍋✿ 初料理のCasserolle❣❢ まず、換気扇の真下でごま油をひいて、キムチと焼きいりこを炒めました☆その後、水を足し沸騰させてハチミツ+醤油を加えました☆ その後に、残ったキムチを足しました❢❣キムチ鍋のお出汁は完成☆ そのあと、具材を盛り付けたあとでダイニングテーブルへ移動☆ 感想❢❣元々のお鍋が軽いし取っ手の部分も安心して素手で持てる❣火加減の火力にも問題なく炒め物ができ、そして火力の調整も可能でしやすい(ㆁωㆁ*)その後の、お片付け…鍋洗い、軽くてサッと洗えた☆ 最後のシメがご飯とチーズを加えたので、鍋そこにくっつくのかとドキドキしましたが…ちょっと水道水のお湯で漬けて置くと、引っ付いていたチーズも浮いてきて、サッと洗えました✴ 結論……とても、料理しやすくてそして使いやすい✳(。>▽<。)オシャレなのに優秀です❢❣ 次のピックも、違う角度から載せますね✴٩(๑´▽`๑)۶* しばらく、お付き合いくださいませ〜♥
@Rorori さん おはようございます✨ 白いグリル鍋にキムチ鍋、いいですね♡ とても美味しそう〜(*≧∀≦*) グリル鍋を使ったことないので知らなかったのですが、直火OKなんですね! (´⊙ω⊙`) 匂いや飛び跳ねが気になるからはじめはキッチンで火を通せると助かりますね✨ (о´∀`о)
@Rorori 様♡ 素敵なクッション見っけました✨ とってもいいですね♪
@nsugi0710 さん✿こんにちは(^▽^)* 料理の初投稿で、何しようかと迷いに迷ってちょうどキムチ鍋も食べたくなったのもあって…赤色というメリット~✿『キムチ鍋、決定』笑 あっ❢❣グリル鍋の直火、いけると思います…前使っていたグリル鍋は直火でできました(ㆁ▽ㆁ*) 今回のモニター鍋は…鍋ごとキッチンに置いて、コンセントがあるからIHの上に乗せて炒めました‼ 私が書いた最初の文章が変でしたね(苦笑)火加減とか火力とか…表現が間違ってました(¯▽¯٥) えーーと、グリルなので温度調整ですね❣すみません(TT); 夜な夜な書いたので、ボケてました… そっ❢❣温度調整の強さにも問題なく炒め物できましたって言いたかったです(。>﹏<。), あと、そっ⚠最初の匂いや飛び跳ねが嫌ですよね〜(^^٥) 我が家はちょうど、IHなので台代わりになって直接のせれたから、直接吸い込んでくれました☆めちゃ助かります❣❢軽量な(Casserolle)良い感じです☆
@HKS さん✿こんにちは☆ あっ❢見つけましたか(笑)あはっ♡ ありがとうございます♥嬉しいです
@Rorori さん ♪ グリル鍋の紹介としてもその良さが伝わって来ましたが、それ以上にキムチ鍋がとても美味しそう… Rororiさんのレシピで食べてみたくなりました(*^_^*)
@Rorori さん おはようございます✨ いえいえ、ちゃんとRororiさんのレポ伝わりましたよ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私こそ勝手にガスコンロだと思い込んでしまい(自分ちがガスだから)すみません σ^_^; これからの鍋の時期を楽しんでくださいね ٩(^‿^)۶
@Clara さん✿おはようございます* Claraさん、お帰りなさ〜い♫ 日本に帰ってきたのね♥ 嬉しいコメントヾ(。>▽<。)ノ゙✧*。ありがとうございます♥ さて、勝手にコツを教えますと…笑。 50㌘キムチと、3本〜4本●乾燥いりこ(拡散機で細かくするとより良い✿) を炒めます❢→味の深みとあまみがより引き出されるから(^^)♫ そのあと、大体1㍑の水+大さじ1醤油+ハチミツ大さじ1〜2(好みの量で)+キムチ50㌘です❢ 我が家は、王道キムチを使ってます☆辛味が強みなタイプです☆ 以上❢キムチの出汁が出来上がり〜♫ 2段階、味を楽しめると温泉卵で食べるとマイルドになって、めちゃ美味しいです(^^)✿ 良かったら、食べてみて下さい♥
@nsugi0710 さん✿ おはようございます(^o^)♡ いやーー申し訳ないです、火力や火加減とか言っちゃって説明してまったので… 失敗しちゃいましたよ(^▽^٥) ただ、Casserolleの鍋そこは取っ手がないのと裏側の素材が特殊的な感じだったので…直火向きではないが、他のグリル鍋は直火ほぼイケるはず(。>▽<。) ちなみに、鍋そこはどうなってますか!?一般の鍋そこと変わらないんですよね??
@Rorori さん 私の勝手なイメージなんですがグリル鍋の底の作りはホットプレートと同じような感じかなと思ってました。 だから直火やIH対応が意外で驚きました✨ (´⊙ω⊙`) でも私の知ってるホットプレートって10年以上前でかなりの旧式だから今時の仕様がわかりませんがね(爆) σ^_^; 今現在はグリル鍋もホットプレートも持っていない生活でお鍋の時は土鍋+カセットコンロなのでスッキリオサレなグリル鍋が羨ましい〜♡ (๑>◡<๑)
@nsugi0710 さん✿ おっ❢なるほど(。>▽<。)` 土鍋でお鍋はシブいし個人的にカッコイイです(*^^*)♡ 大きい家に住めたら、土鍋でお鍋しようと思ってます❣❢ 今収納スペースがないから土鍋での鍋料理は諦めてます(。>▽<。), 今、グリル鍋もオシャレな物に進化しているから、それとコンロよりも安全ですね~✿火の用心⚠ですね〜
@Rorori さん♪ 初めまして^^ いいねをありがとうございます♡ 嬉しいです 素敵なお部屋&美味しそうなお料理の数々、こんな時間なのにお腹がすいてきました(o^^o) ぜひフォローさせて下さい♪
@fille さん✿こんばんは☆はじめまして✿たくさんの良いねとお褒めのお言葉まで頂きとっても光栄です(*^▽^)嬉しいです♥ フォローまで、本当にありがとうございますヾ(。>▽<。)ノ゙✧*。 私も、良かったらぜひリフォローさせて下さいね✿ 可愛い猫ちゃん♥や素敵なお家ピック楽しみにしてますね (≧▽≦)ノ✴ これからもどうぞ仲良く宜しくお願いします♥
@Rorori さん♪ こちらこそたくさんのいいね&リフォローありがとうございます♡ 頑張って更新していきますね(o^^o) これからよろしくお願いします!
我が家のキムチ鍋✿ 初料理のCasserolle❣❢ まず、換気扇の真下でごま油をひいて、キムチと焼きいりこを炒めました☆その後、水を足し沸騰させてハチミツ+醤油を加えました☆ その後に、残ったキムチを足しました❢❣キムチ鍋のお出汁は完成☆ そのあと、具材を盛り付けたあとでダイニングテーブルへ移動☆ 感想❢❣元々のお鍋が軽いし取っ手の部分も安心して素手で持てる❣火加減の火力にも問題なく炒め物ができ、そして火力の調整も可能でしやすい(ㆁωㆁ*)その後の、お片付け…鍋洗い、軽くてサッと洗えた☆ 最後のシメがご飯とチーズを加えたので、鍋そこにくっつくのかとドキドキしましたが…ちょっと水道水のお湯で漬けて置くと、引っ付いていたチーズも浮いてきて、サッと洗えました✴ 結論……とても、料理しやすくてそして使いやすい✳(。>▽<。)オシャレなのに優秀です❢❣ 次のピックも、違う角度から載せますね✴٩(๑´▽`๑)۶* しばらく、お付き合いくださいませ〜♥
@Rorori さん おはようございます✨ 白いグリル鍋にキムチ鍋、いいですね♡ とても美味しそう〜(*≧∀≦*) グリル鍋を使ったことないので知らなかったのですが、直火OKなんですね! (´⊙ω⊙`) 匂いや飛び跳ねが気になるからはじめはキッチンで火を通せると助かりますね✨ (о´∀`о)
@Rorori 様♡ 素敵なクッション見っけました✨ とってもいいですね♪
@nsugi0710 さん✿こんにちは(^▽^)* 料理の初投稿で、何しようかと迷いに迷ってちょうどキムチ鍋も食べたくなったのもあって…赤色というメリット~✿『キムチ鍋、決定』笑 あっ❢❣グリル鍋の直火、いけると思います…前使っていたグリル鍋は直火でできました(ㆁ▽ㆁ*) 今回のモニター鍋は…鍋ごとキッチンに置いて、コンセントがあるからIHの上に乗せて炒めました‼ 私が書いた最初の文章が変でしたね(苦笑)火加減とか火力とか…表現が間違ってました(¯▽¯٥) えーーと、グリルなので温度調整ですね❣すみません(TT); 夜な夜な書いたので、ボケてました… そっ❢❣温度調整の強さにも問題なく炒め物できましたって言いたかったです(。>﹏<。), あと、そっ⚠最初の匂いや飛び跳ねが嫌ですよね〜(^^٥) 我が家はちょうど、IHなので台代わりになって直接のせれたから、直接吸い込んでくれました☆めちゃ助かります❣❢軽量な(Casserolle)良い感じです☆
@HKS さん✿こんにちは☆ あっ❢見つけましたか(笑)あはっ♡ ありがとうございます♥嬉しいです
@Rorori さん ♪ グリル鍋の紹介としてもその良さが伝わって来ましたが、それ以上にキムチ鍋がとても美味しそう… Rororiさんのレシピで食べてみたくなりました(*^_^*)
@Rorori さん おはようございます✨ いえいえ、ちゃんとRororiさんのレポ伝わりましたよ ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 私こそ勝手にガスコンロだと思い込んでしまい(自分ちがガスだから)すみません σ^_^; これからの鍋の時期を楽しんでくださいね ٩(^‿^)۶
@Clara さん✿おはようございます* Claraさん、お帰りなさ〜い♫ 日本に帰ってきたのね♥ 嬉しいコメントヾ(。>▽<。)ノ゙✧*。ありがとうございます♥ さて、勝手にコツを教えますと…笑。 50㌘キムチと、3本〜4本●乾燥いりこ(拡散機で細かくするとより良い✿) を炒めます❢→味の深みとあまみがより引き出されるから(^^)♫ そのあと、大体1㍑の水+大さじ1醤油+ハチミツ大さじ1〜2(好みの量で)+キムチ50㌘です❢ 我が家は、王道キムチを使ってます☆辛味が強みなタイプです☆ 以上❢キムチの出汁が出来上がり〜♫ 2段階、味を楽しめると温泉卵で食べるとマイルドになって、めちゃ美味しいです(^^)✿ 良かったら、食べてみて下さい♥
@nsugi0710 さん✿ おはようございます(^o^)♡ いやーー申し訳ないです、火力や火加減とか言っちゃって説明してまったので… 失敗しちゃいましたよ(^▽^٥) ただ、Casserolleの鍋そこは取っ手がないのと裏側の素材が特殊的な感じだったので…直火向きではないが、他のグリル鍋は直火ほぼイケるはず(。>▽<。) ちなみに、鍋そこはどうなってますか!?一般の鍋そこと変わらないんですよね??
@Rorori さん 私の勝手なイメージなんですがグリル鍋の底の作りはホットプレートと同じような感じかなと思ってました。 だから直火やIH対応が意外で驚きました✨ (´⊙ω⊙`) でも私の知ってるホットプレートって10年以上前でかなりの旧式だから今時の仕様がわかりませんがね(爆) σ^_^; 今現在はグリル鍋もホットプレートも持っていない生活でお鍋の時は土鍋+カセットコンロなのでスッキリオサレなグリル鍋が羨ましい〜♡ (๑>◡<๑)
@nsugi0710 さん✿ おっ❢なるほど(。>▽<。)` 土鍋でお鍋はシブいし個人的にカッコイイです(*^^*)♡ 大きい家に住めたら、土鍋でお鍋しようと思ってます❣❢ 今収納スペースがないから土鍋での鍋料理は諦めてます(。>▽<。), 今、グリル鍋もオシャレな物に進化しているから、それとコンロよりも安全ですね~✿火の用心⚠ですね〜
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