kikusukeの部屋
「キュウリの佃煮」を作りました。 迎えに来てくれる先輩にお酒と共にお土産です。 では 行ってくるね~( ^ω^ )♬♬
@kikusuke ちゃん(*´˘`*)♡ 私も 姉の家でお手製のキュウリの佃煮を食べた事が有ります。 お酒に合いますね! 先輩も喜んで下さるでしょうね! 行ってらっしゃい♡
お土産までオシャレだね〜〜 楽しんで来てね★°▽°☆
あらー♡♡いいなぁ♡いいなぁ♡ラッピングもかわいい‹‹\(´ω` )/››~♪ 気付けてー(○´艸`)
@kikusuke さん❤️ 蔵王で同窓会でしたよね(^^) 気をつけて行ってきてくださいね。 私は伊豆に行ってきます~(^w^) てるてる坊主、効果期待してます。 今んとこ雨は止んでるから効果アリ? てるてる坊主が効いて、
@kikusuke ちゃん♡ きゅうりの佃煮美味しそう〜♡ 気を付けて行って来てね+.(≧∀≦)゚+.゚
@kikusuke ちゃん 気をつけていってらっしゃーい。 キュウリの佃煮=冬支度かな いっぱい 楽しんできてね♡
@kikusuke ちゃん♡ いってらっしゃいませ(*≧∀≦*) きゅうりの佃煮とな 見たことないアルよ(〃ω〃) 興味深々
@kikusuke ちゃん キュウリの佃煮! 気になる~*.☆ 後で教えてね♥ 気をつけてね♪ 行ってらっしゃい〜♥ (*´ω`*)
@kikusuke ちゃん❤ 手作りのきゅうりの佃煮で交わす一杯は、格別だろうなぁ(〃∇〃)イイナア~ 今頃、楽しんでるかなぁ〜❤ 思いっきりエンジョイして来てね(*´﹀`*)
@kikusuke ちゃん(*^^*) 『*+:。こんばんはぁ~*+:。』 キュウリの佃煮??? 初耳 ⊙ ⊙ / / ( Д ) どんな味なの?
@kikusuke さん♡ ほんとその文字のデザイン素敵です (´∀`,,人)♥*.良いなぁ✨✨ 楽しんできてくださいね〜♪♪♪
@kikusuke ちゃん きゅうりの漬物じゃーなくて 佃煮(๑˃̵ᴗ˂̵)お酒がすすむわー|( ̄3 ̄)|
@kikusuke ちゃん♡ こんばんは(*´∀`)♪ きゅうりの佃煮美味しそう❣️❣️
粋なお土産♪ 綺麗なラッピングが気持ちいいなぁ(*☻-☻*)
@kikusuke さん♡ 素敵な包装~ 優しい心使い~♡ 先輩との楽しい時間過ごせたかな?
すゎん うふふ(〃艸〃) ただいま~♥
@Natashya すゎん ただいま~♥ 喜んでもらえました~ん( ^ω^ )♬♬ そうなのねぇ♥ 好評でワタスも 毎年作るようになりました。 うん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° お酒 進んじゃうね(๑>•̀๑)テヘペロ
@hiroko すゎん ただいま~♥ うふっ(〃艸〃) ちょっと お洒落した 漬け物 笑笑 旅行ねぇ うんと!うんと♥ 楽しかったょ~♥ ありがとう"♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
@morasan ちゃ~ん♥ ただいま~♥ 無事帰ってきましたょ~( ^ω^ )♬♬ うふっ(〃艸〃) 漬物をちょっとお洒落にしてみたょ♥ ありがとうねぇ~( ^ω^ )♬♬
@anago106 すゎ~ん 天気どうだった~!? 山形蔵王はなんとか晴れてちょっとだけ 流れ星見れたょ♥ ( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@kurochan ちゃ~ん ただいま~♥ 無事帰ってきましたょ~笑笑 ありがとうねぇ~( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@Ohige ちゃ~ん ただいま~♥ キュウリの佃煮 そうなのょ~♥ 冬支度なの。 もうすぐ白菜が採れるから、漬け物樽をあかさないとね♥ ( ^ω^ )♬♬
@dainaorei すゎ~ん ただいま~♥ キュウリをね、甘じょっぱく 味付けしたものなの♥ 沢山採れたキュウリの保存食だね( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@posauru ちゃ~ん♥ ただいま~♥ 作り方ねぇ♥ 了解ですっ LINEするね♥
@kikusuke すゎ〜ん♡ 中味の姿もみたいよ〜ん 作り方も教えて(*☻-☻*)
@dainaorei すゎん こんにちは♥ はぃょ~ 材料 古漬けキュウリ 砂糖 ……醤油の1.5倍 醤油 ……基準量とする(古漬けキュウリ1㌔に対して100㌘位) 酒 ……醤油の半分 酢 ……醤油の半分 *唐辛子 白ごま 針生姜 は お好みで♥ 作り方 キュウリの塩けを全てとる(1日 間……位かなぁ……水を何度も変えて) 醤油などの調味料を使い 甘辛ダレを作る。 調味料全てを鍋に入れ半量位まで煮詰める 調味料を煮詰めている間に、塩だしした古漬けキュウリを細かく薄切りにする。 切ったキュウリの水分をなるべく絞りきるように ぎゅっとしぼる。 煮詰めた調味料液に刻んだキュウリを入れて火にかけ、調味料液をキュウリに染み込ませる。 味付けのあんばいは、この段階で調節する。 はぃ 出来上がり♥(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 生のキュウリでもできそうだけど…キュウリを沢山使うかもなぁ~(@_@;)
@kikusuke ちゃま♡ わかりました! ぬか漬けの古漬けがあるから やってみるね! (^ν^) ありがとう(#^.^#)
@dainaorei すゎん ホント~良かった♥ 糠漬けだと そのままでも 美味しそう♥ もし できなかったら 良かったら……だけど 送ります♥ 言ってね♥( ^ω^ )♬♬
@kikusuke さん きゅうり、佃煮になるの!?
@kikusuke ちゃま♡ きゃー(#^.^#) じゃ、心配しないでやってみる!
@kikusuke ちゃん♡ つくってみたよん めっちゃ美味しい! 適当な分量だったけど きゅうりパリパリでピリ辛で ホント美味しい〜 (≧∇≦) ありがとねー
@kikusuke ちゃん♡えー?どんな味だろう気になる〜〜。
@mogu0418 ちゃん おっはよう~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° うん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° キュウリの古漬けをまた加工するの。 結構な評判なんだょ(๑>•̀๑)テヘペロ
@dainaorei すゎん おっはよう~♥ おぉ!! 美味しかった~!!!? 良かったぁ♥ いえいえ♥ こんなのが一品あると 助かるよね♥(๑>•̀๑)テヘペロ
@portulaca ちゃん おぉ~!? 食べてみる!? 今度作ったら 送ろうか?(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@kikusuke ちゃん♡いいの〜〜!?嬉しい。ありがとう♡
「キュウリの佃煮」を作りました。 迎えに来てくれる先輩にお酒と共にお土産です。 では 行ってくるね~( ^ω^ )♬♬
@kikusuke ちゃん(*´˘`*)♡ 私も 姉の家でお手製のキュウリの佃煮を食べた事が有ります。 お酒に合いますね! 先輩も喜んで下さるでしょうね! 行ってらっしゃい♡
お土産までオシャレだね〜〜 楽しんで来てね★°▽°☆
あらー♡♡いいなぁ♡いいなぁ♡ラッピングもかわいい‹‹\(´ω` )/››~♪ 気付けてー(○´艸`)
@kikusuke さん❤️ 蔵王で同窓会でしたよね(^^) 気をつけて行ってきてくださいね。 私は伊豆に行ってきます~(^w^) てるてる坊主、効果期待してます。 今んとこ雨は止んでるから効果アリ? てるてる坊主が効いて、
@kikusuke ちゃん♡ きゅうりの佃煮美味しそう〜♡ 気を付けて行って来てね+.(≧∀≦)゚+.゚
@kikusuke ちゃん 気をつけていってらっしゃーい。 キュウリの佃煮=冬支度かな いっぱい 楽しんできてね♡
@kikusuke ちゃん♡ いってらっしゃいませ(*≧∀≦*) きゅうりの佃煮とな 見たことないアルよ(〃ω〃) 興味深々
@kikusuke ちゃん キュウリの佃煮! 気になる~*.☆ 後で教えてね♥ 気をつけてね♪ 行ってらっしゃい〜♥ (*´ω`*)
@kikusuke ちゃん❤ 手作りのきゅうりの佃煮で交わす一杯は、格別だろうなぁ(〃∇〃)イイナア~ 今頃、楽しんでるかなぁ〜❤ 思いっきりエンジョイして来てね(*´﹀`*)
@kikusuke ちゃん(*^^*) 『*+:。こんばんはぁ~*+:。』 キュウリの佃煮??? 初耳 ⊙ ⊙ / / ( Д ) どんな味なの?
@kikusuke さん♡ ほんとその文字のデザイン素敵です (´∀`,,人)♥*.良いなぁ✨✨ 楽しんできてくださいね〜♪♪♪
@kikusuke ちゃん きゅうりの漬物じゃーなくて 佃煮(๑˃̵ᴗ˂̵)お酒がすすむわー|( ̄3 ̄)|
@kikusuke ちゃん♡ こんばんは(*´∀`)♪ きゅうりの佃煮美味しそう❣️❣️
粋なお土産♪ 綺麗なラッピングが気持ちいいなぁ(*☻-☻*)
@kikusuke さん♡ 素敵な包装~ 優しい心使い~♡ 先輩との楽しい時間過ごせたかな?
すゎん うふふ(〃艸〃) ただいま~♥
@Natashya すゎん ただいま~♥ 喜んでもらえました~ん( ^ω^ )♬♬ そうなのねぇ♥ 好評でワタスも 毎年作るようになりました。 うん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° お酒 進んじゃうね(๑>•̀๑)テヘペロ
@hiroko すゎん ただいま~♥ うふっ(〃艸〃) ちょっと お洒落した 漬け物 笑笑 旅行ねぇ うんと!うんと♥ 楽しかったょ~♥ ありがとう"♡"♡(*///ᴗ///*)♡"♡"
@morasan ちゃ~ん♥ ただいま~♥ 無事帰ってきましたょ~( ^ω^ )♬♬ うふっ(〃艸〃) 漬物をちょっとお洒落にしてみたょ♥ ありがとうねぇ~( ^ω^ )♬♬
@anago106 すゎ~ん 天気どうだった~!? 山形蔵王はなんとか晴れてちょっとだけ 流れ星見れたょ♥ ( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@kurochan ちゃ~ん ただいま~♥ 無事帰ってきましたょ~笑笑 ありがとうねぇ~( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@Ohige ちゃ~ん ただいま~♥ キュウリの佃煮 そうなのょ~♥ 冬支度なの。 もうすぐ白菜が採れるから、漬け物樽をあかさないとね♥ ( ^ω^ )♬♬
@dainaorei すゎ~ん ただいま~♥ キュウリをね、甘じょっぱく 味付けしたものなの♥ 沢山採れたキュウリの保存食だね( ^ω^ )♬♬( ^ω^ )♬♬
@posauru ちゃ~ん♥ ただいま~♥ 作り方ねぇ♥ 了解ですっ LINEするね♥
@kikusuke すゎ〜ん♡ 中味の姿もみたいよ〜ん 作り方も教えて(*☻-☻*)
@dainaorei すゎん こんにちは♥ はぃょ~ 材料 古漬けキュウリ 砂糖 ……醤油の1.5倍 醤油 ……基準量とする(古漬けキュウリ1㌔に対して100㌘位) 酒 ……醤油の半分 酢 ……醤油の半分 *唐辛子 白ごま 針生姜 は お好みで♥ 作り方 キュウリの塩けを全てとる(1日 間……位かなぁ……水を何度も変えて) 醤油などの調味料を使い 甘辛ダレを作る。 調味料全てを鍋に入れ半量位まで煮詰める 調味料を煮詰めている間に、塩だしした古漬けキュウリを細かく薄切りにする。 切ったキュウリの水分をなるべく絞りきるように ぎゅっとしぼる。 煮詰めた調味料液に刻んだキュウリを入れて火にかけ、調味料液をキュウリに染み込ませる。 味付けのあんばいは、この段階で調節する。 はぃ 出来上がり♥(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 生のキュウリでもできそうだけど…キュウリを沢山使うかもなぁ~(@_@;)
@kikusuke ちゃま♡ わかりました! ぬか漬けの古漬けがあるから やってみるね! (^ν^) ありがとう(#^.^#)
@dainaorei すゎん ホント~良かった♥ 糠漬けだと そのままでも 美味しそう♥ もし できなかったら 良かったら……だけど 送ります♥ 言ってね♥( ^ω^ )♬♬
@kikusuke さん きゅうり、佃煮になるの!?
@kikusuke ちゃま♡ きゃー(#^.^#) じゃ、心配しないでやってみる!
@kikusuke ちゃん♡ つくってみたよん めっちゃ美味しい! 適当な分量だったけど きゅうりパリパリでピリ辛で ホント美味しい〜 (≧∇≦) ありがとねー
@kikusuke ちゃん♡えー?どんな味だろう気になる〜〜。
@mogu0418 ちゃん おっはよう~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° うん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° キュウリの古漬けをまた加工するの。 結構な評判なんだょ(๑>•̀๑)テヘペロ
@dainaorei すゎん おっはよう~♥ おぉ!! 美味しかった~!!!? 良かったぁ♥ いえいえ♥ こんなのが一品あると 助かるよね♥(๑>•̀๑)テヘペロ
@portulaca ちゃん おぉ~!? 食べてみる!? 今度作ったら 送ろうか?(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@kikusuke ちゃん♡いいの〜〜!?嬉しい。ありがとう♡