調味料収納。右側がIHなので、これが一番使いやすくて落ち着きました
nikoの部屋
@niko さん おはよう(^-^)/ 調味料はIH近くが便利だょね! うちはグリル横の隅の引き出し☆ 細長いからスティックタイプを収納してるょ!でも詰め替えとかはめんどくさくてやってないからアップしてないの(^-^;
@uki-uki77 さん♪ おはよー♪ うちはお魚とか焼いたりするの全部オーブンだからIH下グリルレスなんだ(^。^)お魚のグリル洗うのが苦手でして。。IH下のグリルになるところは収納に。グリルがあればその横に縦長なスパイスラックが良かったけど、うち全然スパイスないことに気づきました(*_*) この調味料収納で手の込んでない料理をつくってるってバレちゃうね(><) 詰め替えめんどくさいよね。けど使うときにケースのが使いやすくてやってるんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
調味料は近くよね! 収納してしまえば使用してない時にスッキリ綺麗とわかってはいるけどわが家はキッチンカウンター上に... リビング側からは見えないけどキッチン側からは丸見えで生活感ありあり! ちょっとどうにかしたいなぁと思いつつ重い腰が上がらない((^┰^))ゞ テヘヘ
@hanako さん♪ やっぱり調味料はIH近くですね! hanako さんはオシャレなカウンターに収納スペースあるからそのままで大丈夫‼︎うちはそういうスペースないからこれ以上調味料増やせない。。。
@niko さん きれいな収納ですね(*´꒳`*) うちも見習わないと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ちょっと頑張りますー!笑
@niko さん☆ なるほどね!使いやすいケースはいいですね! スパイスは皆瓶でスティック状なのでそのまま使ってる私。 ゴマや調味料などは冷蔵庫の卵ポケットの横の位置に置いてるので ブラックペッパー 塩こしょう 味の素 七味 塩 醤油 爪楊枝を引き出しに! お砂糖だけは炊飯ジャー下の引出しに置いてます。 容器が大きいのとお兄ちゃんがカフェオレ飲むグッズが入ってる同じ引出しに! 皆さんみたいに揃えて統一をしてないからアップしてないのです(((^^;)
@pi さん♪ ありがとうございまーす(≧∇≦) やっとこれで落ち着きました〜♪使いやすくて、綺麗を保てるのがなかなか難しい。
@uki-uki77 さん♪ お家によって収納場所も違ってきますよね〜(><) うちの子達もオシャレな飲み物飲むようになったら、砂糖の位置変わるかも〜(๑˃̵ᴗ˂̵)まだお茶かジュース!カフェオレはまだ飲まないなぁ〜 もしかしてゴマは冷蔵庫のがいいのかな⁉︎粉物だけしか冷蔵庫に入れてない。゚(゚´Д`゚)゚。
@niko さん☆ ゴマも中華だしの素も皆冷蔵庫保存してるのは湿気防止です! 開封して1か月で使いきる量だと大丈夫みたいですが冷蔵庫だと長期保存に適してるみたいですょ☆ 密封容器に入れるときに保存乾燥剤を入れてあるなら大丈夫と思います。 ただ夏場は温度が上がるので食品は冷蔵庫保存がいいですょ! ゴマは空気に触れると酸化しやすいので空気を抜いてチャックをしめて保存してます。 実家がそうしてるので私も同じ保存でやってます(*^^*)
@uki-uki77 さん♪ やっぱり冷蔵庫がいいんですね(^。^)一応乾燥剤や珪藻土入れてますが。なかなか1ヶ月で使い切らないものが多いので夏場だけでも冷蔵庫にしなきゃ! いつもありがとうございまーす(o^^o)
このアイテムについて教えてください♪
@naoo 前のお家で使っていたアスベルの調味料ラックと一緒についていたケースをラックは無くしてケースのみ使ってます。アイテムタグつけました(><)参考になれば嬉しいです。
@niko ありがとうございます! 是非参考にさせていただきます!
調味料収納。右側がIHなので、これが一番使いやすくて落ち着きました
@niko さん おはよう(^-^)/ 調味料はIH近くが便利だょね! うちはグリル横の隅の引き出し☆ 細長いからスティックタイプを収納してるょ!でも詰め替えとかはめんどくさくてやってないからアップしてないの(^-^;
@uki-uki77 さん♪ おはよー♪ うちはお魚とか焼いたりするの全部オーブンだからIH下グリルレスなんだ(^。^)お魚のグリル洗うのが苦手でして。。IH下のグリルになるところは収納に。グリルがあればその横に縦長なスパイスラックが良かったけど、うち全然スパイスないことに気づきました(*_*) この調味料収納で手の込んでない料理をつくってるってバレちゃうね(><) 詰め替えめんどくさいよね。けど使うときにケースのが使いやすくてやってるんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
調味料は近くよね! 収納してしまえば使用してない時にスッキリ綺麗とわかってはいるけどわが家はキッチンカウンター上に... リビング側からは見えないけどキッチン側からは丸見えで生活感ありあり! ちょっとどうにかしたいなぁと思いつつ重い腰が上がらない((^┰^))ゞ テヘヘ
@hanako さん♪ やっぱり調味料はIH近くですね! hanako さんはオシャレなカウンターに収納スペースあるからそのままで大丈夫‼︎うちはそういうスペースないからこれ以上調味料増やせない。。。
@niko さん きれいな収納ですね(*´꒳`*) うちも見習わないと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ちょっと頑張りますー!笑
@niko さん☆ なるほどね!使いやすいケースはいいですね! スパイスは皆瓶でスティック状なのでそのまま使ってる私。 ゴマや調味料などは冷蔵庫の卵ポケットの横の位置に置いてるので ブラックペッパー 塩こしょう 味の素 七味 塩 醤油 爪楊枝を引き出しに! お砂糖だけは炊飯ジャー下の引出しに置いてます。 容器が大きいのとお兄ちゃんがカフェオレ飲むグッズが入ってる同じ引出しに! 皆さんみたいに揃えて統一をしてないからアップしてないのです(((^^;)
@pi さん♪ ありがとうございまーす(≧∇≦) やっとこれで落ち着きました〜♪使いやすくて、綺麗を保てるのがなかなか難しい。
@uki-uki77 さん♪ お家によって収納場所も違ってきますよね〜(><) うちの子達もオシャレな飲み物飲むようになったら、砂糖の位置変わるかも〜(๑˃̵ᴗ˂̵)まだお茶かジュース!カフェオレはまだ飲まないなぁ〜 もしかしてゴマは冷蔵庫のがいいのかな⁉︎粉物だけしか冷蔵庫に入れてない。゚(゚´Д`゚)゚。
@niko さん☆ ゴマも中華だしの素も皆冷蔵庫保存してるのは湿気防止です! 開封して1か月で使いきる量だと大丈夫みたいですが冷蔵庫だと長期保存に適してるみたいですょ☆ 密封容器に入れるときに保存乾燥剤を入れてあるなら大丈夫と思います。 ただ夏場は温度が上がるので食品は冷蔵庫保存がいいですょ! ゴマは空気に触れると酸化しやすいので空気を抜いてチャックをしめて保存してます。 実家がそうしてるので私も同じ保存でやってます(*^^*)
@uki-uki77 さん♪ やっぱり冷蔵庫がいいんですね(^。^)一応乾燥剤や珪藻土入れてますが。なかなか1ヶ月で使い切らないものが多いので夏場だけでも冷蔵庫にしなきゃ! いつもありがとうございまーす(o^^o)
このアイテムについて教えてください♪
@naoo 前のお家で使っていたアスベルの調味料ラックと一緒についていたケースをラックは無くしてケースのみ使ってます。アイテムタグつけました(><)参考になれば嬉しいです。
@niko ありがとうございます! 是非参考にさせていただきます!