naaaaaaaaaachanの部屋
先日、稲取につるし雛祭りを見に行った帰りに買った金柑。 半分はそのまま、半分は蜂蜜を使って蜜煮にしてみました。 そのまま食べると甘酸っぱくて、蜜煮にすると甘くてトロトロで、どっちもおいしい(*´˘`*)♡ 久しぶりに保存食を作って、季節を感じる暮らしを楽しんでいます。
真似したいです♡♡
@Moo_moo. さん♬ わー嬉しいコメントありがとうございます♡ ヘタとって煮るだけなのでぜひぜひ!
簡単なんですね(*'▽'*)! 私も季節を感じる生活を目指しています。そして…壁紙に取り入れるほどのスヌーピー好き(*´꒳`*)笑 フォローさせてください♡
@Moo_moo. さん♬ フォローありがとうございます♡ わたしも早速フォローさせてもらいました(๑´∀`๑) 金柑の蜜煮、分量載せておきますね! ・金柑約20個 ・砂糖、はちみつ1/2cup ヘタをとって全部鍋に入れたら、かぶるくらいの水を入れて10〜15分弱火で煮て、 色が変わったら完成です♡ 季節のお花やフルーツや野菜を取り入れた暮らしを心掛けて、なるべく子どもに伝えていきたいなぁと思ってます(*´˘`*)♡
先日、稲取につるし雛祭りを見に行った帰りに買った金柑。 半分はそのまま、半分は蜂蜜を使って蜜煮にしてみました。 そのまま食べると甘酸っぱくて、蜜煮にすると甘くてトロトロで、どっちもおいしい(*´˘`*)♡ 久しぶりに保存食を作って、季節を感じる暮らしを楽しんでいます。
真似したいです♡♡
@Moo_moo. さん♬ わー嬉しいコメントありがとうございます♡ ヘタとって煮るだけなのでぜひぜひ!
簡単なんですね(*'▽'*)! 私も季節を感じる生活を目指しています。そして…壁紙に取り入れるほどのスヌーピー好き(*´꒳`*)笑 フォローさせてください♡
@Moo_moo. さん♬ フォローありがとうございます♡ わたしも早速フォローさせてもらいました(๑´∀`๑) 金柑の蜜煮、分量載せておきますね! ・金柑約20個 ・砂糖、はちみつ1/2cup ヘタをとって全部鍋に入れたら、かぶるくらいの水を入れて10〜15分弱火で煮て、 色が変わったら完成です♡ 季節のお花やフルーツや野菜を取り入れた暮らしを心掛けて、なるべく子どもに伝えていきたいなぁと思ってます(*´˘`*)♡