鍋を新調しました。 柳宗理の小鍋。 これめっちゃ使いやすいー‼︎ 早速ポテトサラダのジャガイモ茹でてみました。 蓋を少しずらせば吹きこぼれないし、水切りできてそのまま粉ふきいもにできる。 …続きを読む
kuronekoの部屋
鍋を新調しました。 柳宗理の小鍋。 これめっちゃ使いやすいー‼︎ 早速ポテトサラダのジャガイモ茹でてみました。 蓋を少しずらせば吹きこぼれないし、水切りできてそのまま粉ふきいもにできる。 素晴らしい。 あー、何年も蓋のつまみがゆるゆるの小鍋を使ってたのが悔やまれる…笑 そして我が家に初の鉄鍋。 一生ものになるかな。 ベトナム料理での中華コンロの経験が活きるかしら… これでチャーハン作りたい♪
初めまして。私も先日リバーライト極26㎝を買いました。 チャーハンが面白いほどパラッパラになるので是非作ってみて欲しいです! 今までテフロンを使ってたのが勿体ないくらい、鉄鍋グッドです!
@POLLUX さん! わぁ、ステキな情報ありがとうございます! 楽しみです〜♡ タワシも購入しなくては!
鍋を新調しました。 柳宗理の小鍋。 これめっちゃ使いやすいー‼︎ 早速ポテトサラダのジャガイモ茹でてみました。 蓋を少しずらせば吹きこぼれないし、水切りできてそのまま粉ふきいもにできる。 素晴らしい。 あー、何年も蓋のつまみがゆるゆるの小鍋を使ってたのが悔やまれる…笑 そして我が家に初の鉄鍋。 一生ものになるかな。 ベトナム料理での中華コンロの経験が活きるかしら… これでチャーハン作りたい♪
初めまして。私も先日リバーライト極26㎝を買いました。 チャーハンが面白いほどパラッパラになるので是非作ってみて欲しいです! 今までテフロンを使ってたのが勿体ないくらい、鉄鍋グッドです!
@POLLUX さん! わぁ、ステキな情報ありがとうございます! 楽しみです〜♡ タワシも購入しなくては!