ikの部屋
バルミューダ三兄弟❤️ 間接照明オシャレ〜❤️ シンプルなのにご飯マーク可愛い〜❤️ トースターとポットは白なのにオーブンは手入れが楽そうなステンレス❤️
@ik さん イイなぁー♪どれも持ってない!壊れたら欲しいなぁって思っても全然壊れる気配なし(;ω;)
@sorasora さん☆ うちのオーブンも10年使ってて健在だったのですが中の落ちない汚れが溜まってきて買い換えてしまいました(^^;) キッチンのオーブンと冷蔵庫以外の家電は懸賞です❤️
白いトースター!(♡∇♡) 憧れるけどうちは絶対ムリ(v_v) お餅焼くしピザ焼くしソーセージも焼くし。 オーブントースターを白いまま保てる人は 神!(^^)
@zubora さん☆ 我が家はお餅はフライパン(^^;) ピザはよく焼くのでメンテナンスに気を使わなくては❤️
@ik 様♡ かっこいい✨
素敵ですね〜♡ バルミューダ憧れます(,,•﹏•,,)
@HKS さん☆ さすがにモニター当選しなくて我慢できず買ってしまいました❤️
@manamam さん☆ 家電屋さんで10万円以上するオーブン見た後にバルミューダオーブン見たら買いたくなりますよ❤️(笑)
@ik さん 最先端❗
@mutyuking さん☆ 音までオシャレです❤️
@ik@zubora さん うちはねえ、魚焼くところで、ピザもおもちも揚げ物の温めも、トーストも焼いちゃうわ。水蒸気の蒸しと両面焼でこんがりフワフワ✨高温で一気に焼けるし、電気代もあまりかからない。お薦めよ❤魚焼いた後、私は毎回洗って、食洗機まで入れちゃうから、匂いがつくことはないよ✨
音、オシャレなんだよね! YouTubeで聞いた(*^^*) 「シャラ~ン♪」って(≧∇≦*)
@mutyuking むちゅ邸の魚焼きグリルって、受け皿に水張るタイプ?
@zubora さん 張るたいぷ♥
@mutyuking さん、受け皿も網も食洗機に入れるの?(°°)
@zubora さん 入れちゃう‼
@mutyuking 使った食器と一緒に? それとも受け皿と網だけ単独で?
@zubora さん 手洗いでしっかり洗ってから、食器と一緒に入れて洗っちゃう。高温で洗うから匂いは全く残らないよ。
@mutyuking やはり一度手洗いするのか…やっぱりなー (v_v)メンドクサイ… うちの食洗機、5人用とうたってるけどどうやっても4人分で満タン(*_*) グリル洗うなら単独になるかな。 今度やってみる(^^) ちなみに揚げ物鍋はどうしてる?
@mutyuking さん☆ 手洗いからの食洗機で完璧すぎる❤️ 我が家食洗機なくてグリル生臭くなるの嫌で魚もフライパン(^^;) グリルでピザやってみます❤️
@zubora さん☆ 2ヶ月前にテレビでニトリの揚げ物の網紹介されてて早速行ったら売り切れ(^^;) 揚げ物する時に網のフタをしたら汚れにくいみたいです❤️
それ知ってるかも! 細かいメッシュの円いウチワみたいなやつ? あれニトリだったんだー( ・_・) イカやタコの天ぷらする時にあると便利そうよね(^^) ちなみに、Nウォームのふわふわ布団カバー白を先日買いに行ったら完売でした(v_v) 生産も終わっててもうどこにもないらしい(;_;) ニトリさんよ、売れそうな物はもう少し多く作っても損しないと思うけど~( -_-)
@zubora さん☆ それです❤️安いしまたリベンジしてみます❤️ そろそろ冬物は生産ストップで春の新生活に向けて新作販売ですかね⁈新作でまたお気に入りに出会えるといいですね❤️
@ik@zubora さん 揚げ物鍋も、同じ!グリル生臭くなるのが嫌なら、銀紙敷けばいいよ。終わったら、私は網とか洗っている間に、グリルのお手入れってボタンを押しておくよ。毎回押すと、生臭さは残らないよ✨(;゜0゜)そのボタン二人のうちにもあると良いな。ピザは丸々1枚美味しく焼けるよ。食パンは4枚一度に焼ける。はじめの時は4分。2回目からは3分でこんがりフワフワ✨おためしあれ!
@mutyuking さん☆ 食洗機大活躍ですね❤️我が家あえて食洗機オプション無くしてしまって(^^;) 銀紙⁉️初耳です❤️やってみます(*^^*)
@ik@mutyuking ikさん、銀紙=アルミホイルね念のため(^^) むちゅさんも私もikさんよりチョッピリお姉さんだから~(^o^)(^o^) むちゅさん、アルミ箔はグリルの網の上に敷くの?そうすると脂が溜まらない?(°°) でも網の下は水だから意味ないよねぇ??
@ik@zubora さん 銀紙は、違う、アルミ箔は(笑)どっちも同じだ~。若い人は分からないかしらね。網の上に敷くのよ。銀紙にお魚をのせて、そのままグリルで焼くの。しっとりしておいしいよ。たらこは、くるんじゃうの。
@zubora さん☆ 丁寧に教えていただきありがとうございます❤️ なんとなくアルミホイルのことかなと思ってました! が、グリルの油たまるところに置いちゃうところでした(^^;)(笑)
@mutyuking さん☆ アルミホイルにのせて焼くの掃除楽だし更に美味しく焼けそうですね❤️ 早速今日の朝はグリルにアルミホイル敷いて目玉焼きしました❤️ 色々教えていただきありがとうございました(*^▽^*)
@ik さん おはよう☀❗目玉焼き⁉焼いたことないわ(^^;今度やってみる。
バルミューダ三兄弟❤️ 間接照明オシャレ〜❤️ シンプルなのにご飯マーク可愛い〜❤️ トースターとポットは白なのにオーブンは手入れが楽そうなステンレス❤️
@ik さん イイなぁー♪どれも持ってない!壊れたら欲しいなぁって思っても全然壊れる気配なし(;ω;)
@sorasora さん☆ うちのオーブンも10年使ってて健在だったのですが中の落ちない汚れが溜まってきて買い換えてしまいました(^^;) キッチンのオーブンと冷蔵庫以外の家電は懸賞です❤️
白いトースター!(♡∇♡) 憧れるけどうちは絶対ムリ(v_v) お餅焼くしピザ焼くしソーセージも焼くし。 オーブントースターを白いまま保てる人は 神!(^^)
@zubora さん☆ 我が家はお餅はフライパン(^^;) ピザはよく焼くのでメンテナンスに気を使わなくては❤️
@ik 様♡ かっこいい✨
素敵ですね〜♡ バルミューダ憧れます(,,•﹏•,,)
@HKS さん☆ さすがにモニター当選しなくて我慢できず買ってしまいました❤️
@manamam さん☆ 家電屋さんで10万円以上するオーブン見た後にバルミューダオーブン見たら買いたくなりますよ❤️(笑)
@ik さん 最先端❗
@mutyuking さん☆ 音までオシャレです❤️
@ik@zubora さん うちはねえ、魚焼くところで、ピザもおもちも揚げ物の温めも、トーストも焼いちゃうわ。水蒸気の蒸しと両面焼でこんがりフワフワ✨高温で一気に焼けるし、電気代もあまりかからない。お薦めよ❤魚焼いた後、私は毎回洗って、食洗機まで入れちゃうから、匂いがつくことはないよ✨
音、オシャレなんだよね! YouTubeで聞いた(*^^*) 「シャラ~ン♪」って(≧∇≦*)
@mutyuking むちゅ邸の魚焼きグリルって、受け皿に水張るタイプ?
@zubora さん 張るたいぷ♥
@mutyuking さん、受け皿も網も食洗機に入れるの?(°°)
@zubora さん 入れちゃう‼
@mutyuking 使った食器と一緒に? それとも受け皿と網だけ単独で?
@zubora さん 手洗いでしっかり洗ってから、食器と一緒に入れて洗っちゃう。高温で洗うから匂いは全く残らないよ。
@mutyuking やはり一度手洗いするのか…やっぱりなー (v_v)メンドクサイ… うちの食洗機、5人用とうたってるけどどうやっても4人分で満タン(*_*) グリル洗うなら単独になるかな。 今度やってみる(^^) ちなみに揚げ物鍋はどうしてる?
@mutyuking さん☆ 手洗いからの食洗機で完璧すぎる❤️ 我が家食洗機なくてグリル生臭くなるの嫌で魚もフライパン(^^;) グリルでピザやってみます❤️
@zubora さん☆ 2ヶ月前にテレビでニトリの揚げ物の網紹介されてて早速行ったら売り切れ(^^;) 揚げ物する時に網のフタをしたら汚れにくいみたいです❤️
それ知ってるかも! 細かいメッシュの円いウチワみたいなやつ? あれニトリだったんだー( ・_・) イカやタコの天ぷらする時にあると便利そうよね(^^) ちなみに、Nウォームのふわふわ布団カバー白を先日買いに行ったら完売でした(v_v) 生産も終わっててもうどこにもないらしい(;_;) ニトリさんよ、売れそうな物はもう少し多く作っても損しないと思うけど~( -_-)
@zubora さん☆ それです❤️安いしまたリベンジしてみます❤️ そろそろ冬物は生産ストップで春の新生活に向けて新作販売ですかね⁈新作でまたお気に入りに出会えるといいですね❤️
@ik@zubora さん 揚げ物鍋も、同じ!グリル生臭くなるのが嫌なら、銀紙敷けばいいよ。終わったら、私は網とか洗っている間に、グリルのお手入れってボタンを押しておくよ。毎回押すと、生臭さは残らないよ✨(;゜0゜)そのボタン二人のうちにもあると良いな。ピザは丸々1枚美味しく焼けるよ。食パンは4枚一度に焼ける。はじめの時は4分。2回目からは3分でこんがりフワフワ✨おためしあれ!
@mutyuking さん☆ 食洗機大活躍ですね❤️我が家あえて食洗機オプション無くしてしまって(^^;) 銀紙⁉️初耳です❤️やってみます(*^^*)
@ik@mutyuking ikさん、銀紙=アルミホイルね念のため(^^) むちゅさんも私もikさんよりチョッピリお姉さんだから~(^o^)(^o^) むちゅさん、アルミ箔はグリルの網の上に敷くの?そうすると脂が溜まらない?(°°) でも網の下は水だから意味ないよねぇ??
@ik@zubora さん 銀紙は、違う、アルミ箔は(笑)どっちも同じだ~。若い人は分からないかしらね。網の上に敷くのよ。銀紙にお魚をのせて、そのままグリルで焼くの。しっとりしておいしいよ。たらこは、くるんじゃうの。
@zubora さん☆ 丁寧に教えていただきありがとうございます❤️ なんとなくアルミホイルのことかなと思ってました! が、グリルの油たまるところに置いちゃうところでした(^^;)(笑)
@mutyuking さん☆ アルミホイルにのせて焼くの掃除楽だし更に美味しく焼けそうですね❤️ 早速今日の朝はグリルにアルミホイル敷いて目玉焼きしました❤️ 色々教えていただきありがとうございました(*^▽^*)
@ik さん おはよう☀❗目玉焼き⁉焼いたことないわ(^^;今度やってみる。