mamma.aiutoの部屋
たいしたアイデアではないですが、、 我が家ではお肉を切るときはまな板を極力使いたくないので、まな板の上に洗って乾かしておいた牛乳パックやジュースのパックをひいてカットしてます 使い終わった後はサッと水で流してゴミ箱へ… 肉を切った後泡ハイターしてましたがこれで手間がだいぶ減りました(^。^)
私もいつもお肉は牛乳パックまな板にしています❗ 母がやっていたので、自然と受け継ぎました☺️ 同じ事をしてる方がいて何だか嬉しいです✨
@kii.na0112 様★ コメントありがとうございます(*^^*) そうなんですね ~!! ハイター消毒していても私がどうも気になってしまって…後が楽だし勿体なくもないのでいいですよね‼︎(*⁰▿⁰*)
@mamma.aiuto さん お魚をさばいたりはしないですけど、お刺身とか切るときも使ってます😄 楽してキレイが一番ですよね✨
たいしたアイデアではないですが、、 我が家ではお肉を切るときはまな板を極力使いたくないので、まな板の上に洗って乾かしておいた牛乳パックやジュースのパックをひいてカットしてます 使い終わった後はサッと水で流してゴミ箱へ… 肉を切った後泡ハイターしてましたがこれで手間がだいぶ減りました(^。^)
私もいつもお肉は牛乳パックまな板にしています❗ 母がやっていたので、自然と受け継ぎました☺️ 同じ事をしてる方がいて何だか嬉しいです✨
@kii.na0112 様★ コメントありがとうございます(*^^*) そうなんですね ~!! ハイター消毒していても私がどうも気になってしまって…後が楽だし勿体なくもないのでいいですよね‼︎(*⁰▿⁰*)
@mamma.aiuto さん お魚をさばいたりはしないですけど、お刺身とか切るときも使ってます😄 楽してキレイが一番ですよね✨