sakuraの部屋
お久しぶりです。 ケデップしかブランド鍋無かった我が家に、staub さんがやって来た! butacyan しゃん家のストウブ さんに憧れたw うちはキッチンの差し色に赤にしました。 おせち作ってて鍋足りなくてイラついてたからw ワナベLサイズちブレザーソテーパン24センチ 通販で安いの探しまくり( ̄▽ ̄;) 炊飯用に小さいのも注文してあります。 オーバルもいいな〜。 トマトでもいいかな。
赤素敵です!差し色いいですね! 私は今日、使ってない圧力鍋を捨てるかどうか迷ってます(´°ω°`) ストウブ憧れます〜〜♡
@hemuko ちゃん 小物がみんな赤なんだ。 今まで高い鍋より業務用のステンレスの鍋や雪平買ってたんだけど、食卓に出せないし、出せるのは土鍋のケデップだから、焦げ付き汚れが目立つから( ̄▽ ̄;) 安いところ探し回って3つで定価一個分で買えました。 圧力鍋は置いといて良いと思うよ。
圧力鍋のことですが、さっきふと「使わないんじゃなくて、使い方がわかってないんだ」と思い、捨てるのやめました(∩´∀`)∩ 私も部屋に赤を取り入れたいと思います✧ また、ストウブのレポ待ってます!
@hemuko ちゃん 私怖がりだから圧力鍋は無理だけど、牛スジとか、モツとかシチューにお赤飯に便利だと思うよ。フライドチキンはプロじゃないと危ないけど。 圧力鍋良いね〜(ФωФ)! キッチンの赤はチラ見にしてます。 レポ書くね。
@sakura さん 久々の投稿! 私も鍋が欲しくて、でも決めきれないまま、月日が経過。 Staub、重さは気になりませんか?
久しぶりぶりーッ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 歳とったら洗うのも大変って、有名料理家が言っとった(笑)その方全部アルミにされとった(・д・)ノなのだ!!
@pompom さん こっちすご〜く放置( ̄▽ ̄;) アルミやステンレスよりは大きさの割に重いです。 ケデップも土鍋だから重いけど、中華鍋見たいに振らず、置く場所さえ身体にひびかなければ。 体力が持つうちは何とか( ̄▽ ̄;)
@otomatu タン オヒでおコンチ(=^ェ^=)/ その話は知ってたんだけどさ、業務用アルミやステンレスも使ってたから、体力があるうちに使ってみようと思ってw 実際重いw( ̄▽ ̄;) スキレットも20センチだと振るの大変w さすがにストウブ の中華鍋使う気はせんわw
お久しぶりです。 ケデップしかブランド鍋無かった我が家に、staub さんがやって来た! butacyan しゃん家のストウブ さんに憧れたw うちはキッチンの差し色に赤にしました。 おせち作ってて鍋足りなくてイラついてたからw ワナベLサイズちブレザーソテーパン24センチ 通販で安いの探しまくり( ̄▽ ̄;) 炊飯用に小さいのも注文してあります。 オーバルもいいな〜。 トマトでもいいかな。
赤素敵です!差し色いいですね! 私は今日、使ってない圧力鍋を捨てるかどうか迷ってます(´°ω°`) ストウブ憧れます〜〜♡
@hemuko ちゃん 小物がみんな赤なんだ。 今まで高い鍋より業務用のステンレスの鍋や雪平買ってたんだけど、食卓に出せないし、出せるのは土鍋のケデップだから、焦げ付き汚れが目立つから( ̄▽ ̄;) 安いところ探し回って3つで定価一個分で買えました。 圧力鍋は置いといて良いと思うよ。
圧力鍋のことですが、さっきふと「使わないんじゃなくて、使い方がわかってないんだ」と思い、捨てるのやめました(∩´∀`)∩ 私も部屋に赤を取り入れたいと思います✧ また、ストウブのレポ待ってます!
@hemuko ちゃん 私怖がりだから圧力鍋は無理だけど、牛スジとか、モツとかシチューにお赤飯に便利だと思うよ。フライドチキンはプロじゃないと危ないけど。 圧力鍋良いね〜(ФωФ)! キッチンの赤はチラ見にしてます。 レポ書くね。
@sakura さん 久々の投稿! 私も鍋が欲しくて、でも決めきれないまま、月日が経過。 Staub、重さは気になりませんか?
久しぶりぶりーッ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 歳とったら洗うのも大変って、有名料理家が言っとった(笑)その方全部アルミにされとった(・д・)ノなのだ!!
@pompom さん こっちすご〜く放置( ̄▽ ̄;) アルミやステンレスよりは大きさの割に重いです。 ケデップも土鍋だから重いけど、中華鍋見たいに振らず、置く場所さえ身体にひびかなければ。 体力が持つうちは何とか( ̄▽ ̄;)
@otomatu タン オヒでおコンチ(=^ェ^=)/ その話は知ってたんだけどさ、業務用アルミやステンレスも使ってたから、体力があるうちに使ってみようと思ってw 実際重いw( ̄▽ ̄;) スキレットも20センチだと振るの大変w さすがにストウブ の中華鍋使う気はせんわw