今日は昨日より冷えるけど、光も射すからか春を感じる1日。 夕飯のおでんの大根の下茹でしてる合間に花の水替えや雑貨の配置替えしてます。 monakaさんのミモザリースBOXは自然光を感じる …続きを読む
longneiの部屋
今日は昨日より冷えるけど、光も射すからか春を感じる1日。 夕飯のおでんの大根の下茹でしてる合間に花の水替えや雑貨の配置替えしてます。 monakaさんのミモザリースBOXは自然光を感じるリビング窓にお引越し(*˙˘˙)♡ ハロウィン前から頑張っていたククミスとカボチャ、パイナップルはそろそろ終わりかなぁ…かぼちゃの黄色い方は底の薄皮が少しめくれてきました。半年以上も楽しませてくれてどうもありがとう(*˘︶˘*).。.:*
@longnei ちゃん♪ 同じく今日は晴れてるけど風が強くて冷たい〜( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 自然光の春らしいpic♪ うちも一昨日黄色くなったハロウィンカボチャ処分したよ〜(笑)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 今夜はおでんなのね〜 そうだね、今がおでんと鍋のラストスパートかも。 わたしは本日の夕飯は昨日作った塩豚をたくさんの野菜に乗せて食べるの。 高カロリーの豚バラを圧力鍋でトロトロにしたのを野菜も一緒に食し罪悪感を払拭する作戦です!
@kinu-ito さん♥ (๑´ლ`๑)フ°フ° かぼちゃのダメになるタイミング、ほぼ同じでしたね~(笑)しかしオレンジ色のだけはまだまだいけそうで、逆にこれだけになったらどうしよう…食べるか否か( ̄∀ ̄*)イヒッ こないだの週末が気温がプラスになって雨も降ったものだから、かまくらは天井が抜けて、物置の中はカチンカチンに凍ってしまってた玉ねぎとジャガイモが一気に解凍されて傷みだしちょっとピンチ!あわててまずは大根を成仏させるためのおでんなのです(笑) 溶けたジャガイモ…ポテトチップスでも作ってみようかな~煮物や肉じゃがはもうしばらくいいかな…(ΦωΦ)フフフ…
@mgy さん♥ 塩豚、美味しそう~!お砂糖と醤油やらでチャーシュー?煮豚?はたまに作るけど、塩豚は塩と他に何か入れるの?興味津々(*´艸`) だんだんさぁ、子供はカロリーハイパーなもの食べてもケロッとしてるけどこっちは次の日の朝はもう朝食食べなくて良いような気がする事が増えてきたよ…(^_^;)日々自己管理、暴走しそうな我が食欲との闘い(笑)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 3日ほど塩漬けandラップで密閉した豚バラブロックをよく洗ってひたひたの水と大さじ3杯くらいのお酒とネギぶつ切り1本としようがぶつ切り適当にいれて煮て沸騰したら高圧で10分くらいコトコトすれば出来上がり〜〜簡単だよ( ^ω^ )昨日は柚子胡椒、今日は梅ドレッシングでいただきます♡
@mgy さん♥ わーい♪レシピありがとう«٩(*´∀`*)۶» 塩は使うかもだけど、やたらに調味料使わなくて良さそうね♪醤油ベースだとやたらに醤油の減りが早いのよ(笑) 今度は豚バラブロック安い日に買ってやってみます(*^^*)ゆず胡椒や梅ドレッシングだとさっぱり美味しそうだね~*ฅ´ω`ฅ*
さん♥ スマホのカメラだと少し暗く見えちゃうんだけど、ホントはもっとミモザの黄色がパッと目を引きますよ~(*´艸`*)♡
今日は昨日より冷えるけど、光も射すからか春を感じる1日。 夕飯のおでんの大根の下茹でしてる合間に花の水替えや雑貨の配置替えしてます。 monakaさんのミモザリースBOXは自然光を感じるリビング窓にお引越し(*˙˘˙)♡ ハロウィン前から頑張っていたククミスとカボチャ、パイナップルはそろそろ終わりかなぁ…かぼちゃの黄色い方は底の薄皮が少しめくれてきました。半年以上も楽しませてくれてどうもありがとう(*˘︶˘*).。.:*
@longnei ちゃん♪ 同じく今日は晴れてるけど風が強くて冷たい〜( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 自然光の春らしいpic♪ うちも一昨日黄色くなったハロウィンカボチャ処分したよ〜(笑)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 今夜はおでんなのね〜 そうだね、今がおでんと鍋のラストスパートかも。 わたしは本日の夕飯は昨日作った塩豚をたくさんの野菜に乗せて食べるの。 高カロリーの豚バラを圧力鍋でトロトロにしたのを野菜も一緒に食し罪悪感を払拭する作戦です!
@kinu-ito さん♥ (๑´ლ`๑)フ°フ° かぼちゃのダメになるタイミング、ほぼ同じでしたね~(笑)しかしオレンジ色のだけはまだまだいけそうで、逆にこれだけになったらどうしよう…食べるか否か( ̄∀ ̄*)イヒッ こないだの週末が気温がプラスになって雨も降ったものだから、かまくらは天井が抜けて、物置の中はカチンカチンに凍ってしまってた玉ねぎとジャガイモが一気に解凍されて傷みだしちょっとピンチ!あわててまずは大根を成仏させるためのおでんなのです(笑) 溶けたジャガイモ…ポテトチップスでも作ってみようかな~煮物や肉じゃがはもうしばらくいいかな…(ΦωΦ)フフフ…
@mgy さん♥ 塩豚、美味しそう~!お砂糖と醤油やらでチャーシュー?煮豚?はたまに作るけど、塩豚は塩と他に何か入れるの?興味津々(*´艸`) だんだんさぁ、子供はカロリーハイパーなもの食べてもケロッとしてるけどこっちは次の日の朝はもう朝食食べなくて良いような気がする事が増えてきたよ…(^_^;)日々自己管理、暴走しそうな我が食欲との闘い(笑)
@longnei ちゃん(●´ω`●) 3日ほど塩漬けandラップで密閉した豚バラブロックをよく洗ってひたひたの水と大さじ3杯くらいのお酒とネギぶつ切り1本としようがぶつ切り適当にいれて煮て沸騰したら高圧で10分くらいコトコトすれば出来上がり〜〜簡単だよ( ^ω^ )昨日は柚子胡椒、今日は梅ドレッシングでいただきます♡
@mgy さん♥ わーい♪レシピありがとう«٩(*´∀`*)۶» 塩は使うかもだけど、やたらに調味料使わなくて良さそうね♪醤油ベースだとやたらに醤油の減りが早いのよ(笑) 今度は豚バラブロック安い日に買ってやってみます(*^^*)ゆず胡椒や梅ドレッシングだとさっぱり美味しそうだね~*ฅ´ω`ฅ*
さん♥ スマホのカメラだと少し暗く見えちゃうんだけど、ホントはもっとミモザの黄色がパッと目を引きますよ~(*´艸`*)♡