キッチン/バターケーキ/アイスクリーム/骨董品/食後のデザート...などのインテリア実例 - 2017-04-12 20:17:27

ha-francaise - キッチン/バターケーキ/アイスクリーム/骨董品/食後のデザート/台所… のインテリア実例

2017年4月12日 20:17

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

キッチン/フルーツ/骨董品/アイスクリーム/食器好き...などのインテリア実例 - 2017-03-25 21:08:52
キッチン/至福の時間/器好き/うつわと暮らす/デザート...などのインテリア実例 - 2019-02-19 17:12:22
キッチン/シロカ/コーヒーメーカー/マーチソン・ヒューム/こーひーたいむのインテリア実例 - 2020-01-18 07:44:45
ダイニングテーブル/食器/ワイン/デザートグラス/ケーキスタンド...などのインテリア実例 - 2017-06-29 16:44:04
リビング/至福の時間/ウェッジウッド /こーひーたいむ/タイル...などのインテリア実例 - 2019-02-02 18:21:50
机/ブルーボトルコーヒー/モーニングコーヒー飲もうよ/こーひーたいむ/bodum...などのインテリア実例 - 2018-11-30 14:17:43
部屋全体/デザイナーズチェア/イームズチェア DSR/ダイニングテーブル&チェア/ふたり暮らし...などのインテリア実例 - 2017-01-04 22:24:17
キッチン/ビンテージ/うつわ好き❤︎/漆器/骨董...などのインテリア実例 - 2017-01-05 00:12:22
キャンドル/骨董/ひなまつり/家呑み/中古マンション...などのインテリア実例 - 2020-03-04 10:37:15
リビング/野田琺瑯/カフェ/こーひーたいむ/コールマン...などのインテリア実例 - 2016-08-15 22:32:52
キッチン/コーヒーミル/ハンドメイド/アンティークワックス ウォルナット/おともだち...などのインテリア実例 - 2018-10-09 19:35:18
こーひーたいむ/癒し/レトロポップ/赤色大好き\❤︎//ウェルカムクーポンありがとうございます♡...などのインテリア実例 - 2021-12-12 09:38:02
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 20:17

「若桃の甘露煮入りバターケーキ」 知人から若桃の甘露煮をいただきました。 簡単に言えば桃の赤ちゃんをシロップに漬けたもの、おせちの彩りとして使われているのをカタログで見たことがありますが、口にするのは初めてです。 一粒口に放り込むと桃の香りがフワッ、噛むとジュースがジュワー。これをラム酒をきかせたバターたっぷりの生地に入れてみたくなりました。しっとりねっとりの生地に桃のジュースがピッタリ、後を引く美味しさでした。アイスクリームも一緒に。 次回はゼリーかパフェにも使ってみます。

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 20:41

さん 私は若桃は初体験でした。 美味しかった〜(笑)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 21:03

さん 私も初めて食べましたが、すごくジューシーで美味しかったです。私も夕飯ガッツリ食べたのに、ペロッと食べちゃいました。別腹しっかり出来ている私です。

返信する
sokatan
sokatan 2017年4月12日 21:40

@ha-francaise さん またまたとっても美味しそうです♡ 私も夕飯食べたのに(笑) 若桃の甘露煮入り食べてみたぁい ♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡ でもお酒がダメなので食べられないのが悲しい(´;ω;`)

返信する
tanutan
tanutan 2017年4月12日 22:08

@ha-francaise さ〜〜ん♪ こんばんは^ - ^ 夕食を食べた後なのに、、ヨダレ(笑)がでる〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 22:40

@sokatan さん、こんばんは〜 コメントありがとうございます。 私も今日初体験なのですが、若桃とても美味しかったです。 お酒がダメでしたか〜ケーキの中の少しのアルコールでも酔ってしまわれるのかな?だったらsokatan さんにはラム酒抜きにしましょう(笑)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 22:42

@tanutan さん はい、それは完全に別腹というやつですね。私もしっかり晩御飯の後に、これを食べましたから(笑)

返信する
tomato
tomato 2017年4月14日 15:58

初コメント、失礼します‼ 素敵で美味しそうな写真の数々にいいね押しまくっちゃいました(*´∀`) 今後も、楽しみに拝見させて頂きますm(_ _)m

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月14日 19:29

@tomato さん、ありがとうございます‼️ 楽しみにしていただけるなんて‥嬉しいです。励みになります。続けないといけませんね〜(笑)

返信する
ha-francaise
ha-francaise 2017年4月12日 20:17

「若桃の甘露煮入りバターケーキ」 知人から若桃の甘露煮をいただきました。 簡単に言えば桃の赤ちゃんをシロップに漬けたもの、おせちの彩りとして使われているのをカタログで見たことがありますが、口にするのは初めてです。 一粒口に放り込むと桃の香りがフワッ、噛むとジュースがジュワー。これをラム酒をきかせたバターたっぷりの生地に入れてみたくなりました。しっとりねっとりの生地に桃のジュースがピッタリ、後を引く美味しさでした。アイスクリームも一緒に。 次回はゼリーかパフェにも使ってみます。

返信する
もっと見る