ha-francaiseの部屋
「フルーツゼリー」 今朝一番の仕事がこれです。 賞味期限間近のミックスフルーツ缶を消費すべく、板ゼラチンを使ってゼリーにしてみました。作り始めて15分で完成のお手軽デザート。 桃のリキュールを加えて大人のデザートにしてみました。口あたりが滑らかトゥルーン♫
@ha-francaise さん☆ う、わ、わ、今日はゼリーですね〜〜(゚∀゚) ペロリとぜんぶ食べれちゃいそうです♡
@ha-francaise さん、こんばんは〜 今日も美味しそ〜。 ゼリーが食べたくなる季節になってきましたね(^_^*)
@hiromin-626 さん、こんばんは♫ コメントありがとうございます。 朝イチでゼリー作っておきました。 板ゼラチンはこれからの時期にすごく重宝します。ブラッドオレンジジュースのゼリーが破滅的に美味しいです(笑)
@natsumama6566 さん♫こんばんは。 賞味期限間近の缶詰見たら、よっしゃ〜〜 ゼリー作るぞ〜となりました(笑) これからの時期はゼリーが美味しいですね。ブラッドオレンジジュースをゼリーにすると、破滅的に美味しいんです。 あぁ、食べたい(笑)
器がどれもステキですね(*´ω`*)
@ha-francaise さん♪ これなら私でも作れそう♡
@mayuppe55 さん、こんばんは〜♫ 器誉めていただき嬉しいです。器選び楽しいです。迷っている時間も好きです(笑) 器はほとんどが主人の父からの貰い物なんです。
@minako さん、こんばんは♫ 我が家はこんな感じ。山本麗子さんのレシピがベースです。 ミックスフルーツの缶詰420cc位のもの と板ゼラチン18g位。 板ゼラチンを水につけてふやかす。 鍋に水300ccと砂糖130gを入れて火にかけ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止めて、 上のゼラチンを入れてよく溶かして冷ます 上記にミックスフルーツを缶汁ごと加えて (桃のリキュールがあれば大さじ2位、なければ無いでOK)氷水に当てて混ぜながら冷やす。 トロリとしてきたら型に流して冷蔵庫で固める。 以上です〜♫
はぁ~(///∇///)❤❤ 今日も美味しそう(≧∇≦)❤ 上↑のレシピ、またスクリーンショットさせていただきました!(///∇///) 他の方へのお返事なのにごめんなさい(;A´▽`A
@ha-francaise さぁーん! 素敵な珈琲カップ♡ つい器に目がいくーッ(笑) 桃のリキュールかぁ~ 板ゼラチンの方が柔らかく仕上がるの? また教えてねぇ♪
お義父さま、そんなステキなものばかり持ってらっしゃるんですね、すごい!お気に入りに囲まれると気分も上がりますよね〜♪またかわいい器、見せてくださいね〜(^^)
@ha-francaise さん♡板ゼラチン!なかなか使いませんね〜最近。昨日ハウスのカフェゼリーお湯で溶いて冷やすだけのをしたくらいですよ〜-(´∀`; )いつも凄いわぁ。
@ha-francaise さま♡ いつも丁寧なレシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤頑張ってチャレンジしてみたいと思います(*゚▽゚*)
@R さん♫ どうぞ、どうぞ。 アイスクリームより、もっと簡単です。 お子さんがいらっしゃるから、リキュールは無しで作ってみてください。 おやすみなさい‼️
@chi-chan さん、おはようございます♫ カップは私のお気に入りですが、どこで買ったものか、記憶が全くありません。 いつの間にか、食器棚の中に(笑) 桃のリキュールはゼリー作る時に大さじ1か2位使うと優しい香りでシロップともよく馴染むのでお気に入りです。 板ゼラチンはゼリーがなめらかに仕上がるのでお気に入りで、特にこれからの時期に冷たいお菓子を作る時に重宝します。
@mayuppe55 さん、おはようございます 器が多すぎて、たまに処分しようかと食器棚から出すのですが、結局は元に戻してしまいます。しまったままにしないで、どんどん使うことにしました。
@portulaca さん 板ゼラチンがあると、色んなお菓子に使えて便利なんです。なので我が家では常備品です。ブラッドオレンジジュースを鍋で煮立てて板ゼラチン入れてゼリーにしたものは、夏のご馳走です。 簡単デザートなんです♫
@minako さん、おはようございます♫ これは頑張る必要がない簡単すぎるデザートです(笑)板ゼラチンさえあれば楽勝。 最後に型から抜く時にワクワクします。
@ha-francaise ちゃん。 きらきら素敵に美味しそう❗|_-)))) いつ、我が家は引っ越そうかしら。(笑) 私もレシピをスクリーンショット‼ いつか、作ろう‼ 引っ越すのとどちらがいいかなあ(笑)(*´ω`*)
@zeno さん、おはようございます♫ 缶詰に板ゼラチン入れるだけだからう簡単なデザートだけど、見栄えがするのがお気に入りです。明日お客様が来るなんていう時は前の夜に作っておけるしね。 zenoちゃん来る日がわかったら、すぐに用意しまーす❤️
@ha-francaise さん。 はい、行くときは連絡したいと思います‼(*≧∀≦*)
@zeno さん♫ 怯えながらお待ちしていま〜す♫
「フルーツゼリー」 今朝一番の仕事がこれです。 賞味期限間近のミックスフルーツ缶を消費すべく、板ゼラチンを使ってゼリーにしてみました。作り始めて15分で完成のお手軽デザート。 桃のリキュールを加えて大人のデザートにしてみました。口あたりが滑らかトゥルーン♫
@ha-francaise さん☆ う、わ、わ、今日はゼリーですね〜〜(゚∀゚) ペロリとぜんぶ食べれちゃいそうです♡
@ha-francaise さん、こんばんは〜 今日も美味しそ〜。 ゼリーが食べたくなる季節になってきましたね(^_^*)
@hiromin-626 さん、こんばんは♫ コメントありがとうございます。 朝イチでゼリー作っておきました。 板ゼラチンはこれからの時期にすごく重宝します。ブラッドオレンジジュースのゼリーが破滅的に美味しいです(笑)
@natsumama6566 さん♫こんばんは。 賞味期限間近の缶詰見たら、よっしゃ〜〜 ゼリー作るぞ〜となりました(笑) これからの時期はゼリーが美味しいですね。ブラッドオレンジジュースをゼリーにすると、破滅的に美味しいんです。 あぁ、食べたい(笑)
器がどれもステキですね(*´ω`*)
@ha-francaise さん♪ これなら私でも作れそう♡
@mayuppe55 さん、こんばんは〜♫ 器誉めていただき嬉しいです。器選び楽しいです。迷っている時間も好きです(笑) 器はほとんどが主人の父からの貰い物なんです。
@minako さん、こんばんは♫ 我が家はこんな感じ。山本麗子さんのレシピがベースです。 ミックスフルーツの缶詰420cc位のもの と板ゼラチン18g位。 板ゼラチンを水につけてふやかす。 鍋に水300ccと砂糖130gを入れて火にかけ、砂糖が溶けて沸騰したら火を止めて、 上のゼラチンを入れてよく溶かして冷ます 上記にミックスフルーツを缶汁ごと加えて (桃のリキュールがあれば大さじ2位、なければ無いでOK)氷水に当てて混ぜながら冷やす。 トロリとしてきたら型に流して冷蔵庫で固める。 以上です〜♫
はぁ~(///∇///)❤❤ 今日も美味しそう(≧∇≦)❤ 上↑のレシピ、またスクリーンショットさせていただきました!(///∇///) 他の方へのお返事なのにごめんなさい(;A´▽`A
@ha-francaise さぁーん! 素敵な珈琲カップ♡ つい器に目がいくーッ(笑) 桃のリキュールかぁ~ 板ゼラチンの方が柔らかく仕上がるの? また教えてねぇ♪
お義父さま、そんなステキなものばかり持ってらっしゃるんですね、すごい!お気に入りに囲まれると気分も上がりますよね〜♪またかわいい器、見せてくださいね〜(^^)
@ha-francaise さん♡板ゼラチン!なかなか使いませんね〜最近。昨日ハウスのカフェゼリーお湯で溶いて冷やすだけのをしたくらいですよ〜-(´∀`; )いつも凄いわぁ。
@ha-francaise さま♡ いつも丁寧なレシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤頑張ってチャレンジしてみたいと思います(*゚▽゚*)
@R さん♫ どうぞ、どうぞ。 アイスクリームより、もっと簡単です。 お子さんがいらっしゃるから、リキュールは無しで作ってみてください。 おやすみなさい‼️
@chi-chan さん、おはようございます♫ カップは私のお気に入りですが、どこで買ったものか、記憶が全くありません。 いつの間にか、食器棚の中に(笑) 桃のリキュールはゼリー作る時に大さじ1か2位使うと優しい香りでシロップともよく馴染むのでお気に入りです。 板ゼラチンはゼリーがなめらかに仕上がるのでお気に入りで、特にこれからの時期に冷たいお菓子を作る時に重宝します。
@mayuppe55 さん、おはようございます 器が多すぎて、たまに処分しようかと食器棚から出すのですが、結局は元に戻してしまいます。しまったままにしないで、どんどん使うことにしました。
@portulaca さん 板ゼラチンがあると、色んなお菓子に使えて便利なんです。なので我が家では常備品です。ブラッドオレンジジュースを鍋で煮立てて板ゼラチン入れてゼリーにしたものは、夏のご馳走です。 簡単デザートなんです♫
@minako さん、おはようございます♫ これは頑張る必要がない簡単すぎるデザートです(笑)板ゼラチンさえあれば楽勝。 最後に型から抜く時にワクワクします。
@ha-francaise ちゃん。 きらきら素敵に美味しそう❗|_-)))) いつ、我が家は引っ越そうかしら。(笑) 私もレシピをスクリーンショット‼ いつか、作ろう‼ 引っ越すのとどちらがいいかなあ(笑)(*´ω`*)
@zeno さん、おはようございます♫ 缶詰に板ゼラチン入れるだけだからう簡単なデザートだけど、見栄えがするのがお気に入りです。明日お客様が来るなんていう時は前の夜に作っておけるしね。 zenoちゃん来る日がわかったら、すぐに用意しまーす❤️
@ha-francaise さん。 はい、行くときは連絡したいと思います‼(*≧∀≦*)
@zeno さん♫ 怯えながらお待ちしていま〜す♫