甘さ控え目に作った「バニラアイス」 材料は卵と生クリームと砂糖だけ。しっかり泡だてて混ぜたら後は冷凍庫にお任せ。 フルーツと一緒に食べるのが大好き。一番好きなのはグレープフルーツとの組合せだけれど、今日は冷蔵庫にあるもので。 大きさの違うカップで幾つか作っておくと便利。今回は水羊羹が入っていた竹筒風プラカップやセリアで買ったミニ容器も利用しました。蓋つきのステンレスパッドに入れて冷凍庫へ。月に一度は必ず作ります。
甘さ控え目に作った「バニラアイス」 材料は卵と生クリームと砂糖だけ。しっかり泡だてて混ぜたら後は冷凍庫にお任せ。 フルーツと一緒に食べるのが大好き。一番好きなのはグレープフルーツと …続きを読む
さん、こんばんは〜 コメントありがとうございます。 ハーゲンダッツにも負けない美味しいアイスクリームでした(笑) 買うと案外お高いですよね。家で作れば安上がり。生クリームが一番高くて355円でした〜私は夏よりも寒い時期にアイスが食べたくなるんです。
さん、こんばんは。 はい、途中全く混ぜません。だけど全く問題ありません。最初の卵を湯煎しながら、ホイッパーで気合いを入れて混ぜます。白くモッタリするまで。 今日はとても良い出来上がりでしたが、 あれっ?という日もあります。それでも家で作ったものは、しみじみした美味しさがあるなと思います。
@ha-francaise ちゃん♡ わーすごい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾手作りのアイス美味しそうだなぁ╰(*´︶`*)╯♡
@yokochin さん、こんばんは〜 混ぜるだけなので、びっくりするほど簡単かつ安上がりです。私はホイッパーでガンガン混ぜますが(ストレス発散)ハンドミキサーを使えば、20分位で冷凍庫に入れられると思います。美味しいですよ〜‼️
さん 氷を口に含んで、これを見てるよ〜(笑) どうぞ、お隣に越してきてくだされ。 毎日一緒にお茶しちゃいましょ‼️
今晩は、今日もご馳走様~。私は市販のアイスで我慢します。(^ー^)
@yoko さん、ハーゲンダッツ1個分とちょっとの値段で大小カップ8個分出来まーす。いつもコメントありがとうございます。おやすみなさい‼️
こちらこそ、いつも目の保養(そういえば、最近、この言葉、聞きませんね)させて頂き、有難うございます。
いつもうっとりしちゃう おやつタイムですね。(*^^*) そうかぁ~ 引っ越し終わったら作ってみようかなぁ~ と、思ったけれど、ha-francaiseさんと同じく、寒い時にアイスが食べたいんですよね(о´∀`о)
@coffee-grounds さん、コメントありがとうございます。 出来上がりつつあるお部屋の様子を見て、いつもドキドキしています。これから、ここにどんな家具や道具が置かれるのだろうと思うとワクワクします。1つ1つ吟味して配置されるのでしょうね。 ラタンのベッド雰囲気良いですね〜 ある時期インテリア雑誌などで取り上げられていたように思います。とても素敵です。 寒い時期のアイスクリーム美味しいですよね。今日もすでに食べました。ホットケーキと一緒に(笑)
毎回美味しそうです(^^)
@min2413 さん、ありがとうございます。究極のおやつって果物かな‥って最近結論に達しました。苺・桃・柿etc. そしてこれらはアイスクリームと一緒に食べると超ウマ(笑) ほめていただき、ありがとうございます。
@ha-francaise このコーヒーカップ、ほんとにステキです(^^)
@min2413 さん、コメントありがとうございます‼️私も気に入っていて、特にエスプレッソの時は必ずコレです。どこで買ったものなのか全く記憶がなくて、どこの器なのかも不明です。でも、気に入っているなら、どこのでも関係ないですね(笑)
@ha-francaise 値段じゃないですよね(^^) 好みの物を使っている時は幸せになります(^^) いつも美味しそうなので、たまりません(^_^;)
@min2413 さん、すごく嬉しいです。何だか今日は少しダルくて気怠い気分だったのですが、急に気力が湧いてきました。誉められるとヤル気が出ますね。ありがとうございます。
@ha-francaise 気分が優れない時がありますよね(*_*) 無理されないで、ゆっくり休んでくださいね(^^)
@min2413 さん、優しいお言葉に感謝です。でももう大丈夫、猛烈にお腹空いてきましたから(笑)ありがとうございます!
@ha-francaise 楽しみにしてます(^^)
食べたーい٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و
@m_m さん、ありがとうございま〜す。 食べていただきたいです‼️
@ha-francaise さん ありがとうございます٩( ᐛ )و 家族の方は幸せですね〜❤︎ 午後に久しぶりの友達に会えて バニラアイスのったフレンチトースト食べました☺︎
@m_m さん 私のバニラアイス、この日以降も何回も作っていて(笑)主人曰く「ハー○○・ダ○ツ」より美味しいぞ」とおだててくれます。大小色々な形の容器に作るのも、我ながらナイスアイデアだったなと。こういうヒラメキだけは湧いてくる私です。 バニラアイス乗ったフレンチトースト、想像しただけでヨダレが(笑) 焼きリンゴとか焼き洋梨とかホットケーキとかも‥熱々のものと一緒に食べるアイスって最高ですね。
@ha-francaise さん ご主人とも仲良しで(*´艸`) ちゃんと言葉にされるご主人も素敵☺︎ ご馳走様です٩( ᐛ )و
@ha-francaise さん はじめまして! Rさんのところから飛んできました。 アイスの詳しい分量や作り方、教えていただけないでしょうか。 他のデザートも美味しそうで、作れるのが羨ましいです‼︎
@coco さん♫ ご訪問ありがとうございます。 アイスの作り方、どんと来いです。 後ほどまたコメントさせていただきますね。しばしお待ちを。雑用を先に済ませてまいります。
@ha-francaise さん お忙しい中、ありがとうございます。 お手数お掛けします(;ω;)
@coco さん♫ お待たせしました〜❤️ アイス簡単な作り方ですが、とても美味しいです。 材料 卵 3個 砂糖 70g 生クリーム 1箱(植物性はNG、動物性のもの) バニラエッセンス(お好みで入れてください、我が家では入れていません) 道具はボウル2つとハンドミキサー。 作り方 卵3個をボウルに割り入れて砂糖を加えます。ハンドミキサーで撹拌します。 ここが一番時間がかかります。 黄色かった液が白くなるまで。全体がモッタリするまで時間をかけて。 すくい上げて落とした時にモターッとなるまで、5分から7分位かかるかもしれませんが根気よく(笑)ここで中途半端にやめると、仕上がりに影響します。 とにかく、モターッ、ボッテリを目指してください。出来上がったらいったん置いて。 今度は別のボウルに生クリームを。バニラエッセンスを入れるならここで。 美味しくなーれ、バ・ニ・ラと呪文を唱えながら3滴くらい振り入れます(笑) 入れすぎるとクドくなるので少なめに。 ハンドミキサーで八分立てに。持ち上げて垂らした時に跡が残るくらいまで。 完成した生クリームを卵のボウルに入れてドッキング。全体を大きく混ぜます。 大きなパッドに移してもいいし、我が家では大小の容器やグラスに移したり。 いざ食べる時に楽です。上にフルーツを乗せれば簡単にパフェが完成。 夏はアイスクリームさえあれば…ですよね。冷凍庫の中には常にこれが入っています。私も在庫がそろそろ無くなりそうなので、明日の朝また作りますよ!! 一度作ればあまりに簡単なのにビックリされると思います。是非やってみてください。
@ha-francaise さん 詳しくありがとうございます‼︎ これを打つのにかなりのお時間がかかったと思います。 ほんとにありがとうございます(*≧∀≦*) 仕事お休みの時に作ってみます♡ このレシピは保存します(*⁰▿⁰*)
@coco さん♫ 是非、作ってみてください。 ナントカダッツのアイスより(笑)あっさりしていて美味しいよと主人も母も言ってくれます。それと家で作ると安上がりですよね。生クリームが300円ちょい、あとは卵3個とお砂糖ですから。私も明日の朝に作ります。慣れてきたら20分程度で冷凍庫行きです。頑張って❤️
甘さ控え目に作った「バニラアイス」 材料は卵と生クリームと砂糖だけ。しっかり泡だてて混ぜたら後は冷凍庫にお任せ。 フルーツと一緒に食べるのが大好き。一番好きなのはグレープフルーツとの組合せだけれど、今日は冷蔵庫にあるもので。 大きさの違うカップで幾つか作っておくと便利。今回は水羊羹が入っていた竹筒風プラカップやセリアで買ったミニ容器も利用しました。蓋つきのステンレスパッドに入れて冷凍庫へ。月に一度は必ず作ります。
さん、こんばんは〜 コメントありがとうございます。 ハーゲンダッツにも負けない美味しいアイスクリームでした(笑) 買うと案外お高いですよね。家で作れば安上がり。生クリームが一番高くて355円でした〜私は夏よりも寒い時期にアイスが食べたくなるんです。
さん、こんばんは。 はい、途中全く混ぜません。だけど全く問題ありません。最初の卵を湯煎しながら、ホイッパーで気合いを入れて混ぜます。白くモッタリするまで。 今日はとても良い出来上がりでしたが、 あれっ?という日もあります。それでも家で作ったものは、しみじみした美味しさがあるなと思います。
@ha-francaise ちゃん♡ わーすごい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾手作りのアイス美味しそうだなぁ╰(*´︶`*)╯♡
@yokochin さん、こんばんは〜 混ぜるだけなので、びっくりするほど簡単かつ安上がりです。私はホイッパーでガンガン混ぜますが(ストレス発散)ハンドミキサーを使えば、20分位で冷凍庫に入れられると思います。美味しいですよ〜‼️
さん 氷を口に含んで、これを見てるよ〜(笑) どうぞ、お隣に越してきてくだされ。 毎日一緒にお茶しちゃいましょ‼️
今晩は、今日もご馳走様~。私は市販のアイスで我慢します。(^ー^)
@yoko さん、ハーゲンダッツ1個分とちょっとの値段で大小カップ8個分出来まーす。いつもコメントありがとうございます。おやすみなさい‼️
こちらこそ、いつも目の保養(そういえば、最近、この言葉、聞きませんね)させて頂き、有難うございます。
いつもうっとりしちゃう おやつタイムですね。(*^^*) そうかぁ~ 引っ越し終わったら作ってみようかなぁ~ と、思ったけれど、ha-francaiseさんと同じく、寒い時にアイスが食べたいんですよね(о´∀`о)
@coffee-grounds さん、コメントありがとうございます。 出来上がりつつあるお部屋の様子を見て、いつもドキドキしています。これから、ここにどんな家具や道具が置かれるのだろうと思うとワクワクします。1つ1つ吟味して配置されるのでしょうね。 ラタンのベッド雰囲気良いですね〜 ある時期インテリア雑誌などで取り上げられていたように思います。とても素敵です。 寒い時期のアイスクリーム美味しいですよね。今日もすでに食べました。ホットケーキと一緒に(笑)
毎回美味しそうです(^^)
@min2413 さん、ありがとうございます。究極のおやつって果物かな‥って最近結論に達しました。苺・桃・柿etc. そしてこれらはアイスクリームと一緒に食べると超ウマ(笑) ほめていただき、ありがとうございます。
@ha-francaise このコーヒーカップ、ほんとにステキです(^^)
@min2413 さん、コメントありがとうございます‼️私も気に入っていて、特にエスプレッソの時は必ずコレです。どこで買ったものなのか全く記憶がなくて、どこの器なのかも不明です。でも、気に入っているなら、どこのでも関係ないですね(笑)
@ha-francaise 値段じゃないですよね(^^) 好みの物を使っている時は幸せになります(^^) いつも美味しそうなので、たまりません(^_^;)
@min2413 さん、すごく嬉しいです。何だか今日は少しダルくて気怠い気分だったのですが、急に気力が湧いてきました。誉められるとヤル気が出ますね。ありがとうございます。
@ha-francaise 気分が優れない時がありますよね(*_*) 無理されないで、ゆっくり休んでくださいね(^^)
@min2413 さん、優しいお言葉に感謝です。でももう大丈夫、猛烈にお腹空いてきましたから(笑)ありがとうございます!
@ha-francaise 楽しみにしてます(^^)
食べたーい٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و٩( ᐛ )و
@m_m さん、ありがとうございま〜す。 食べていただきたいです‼️
@ha-francaise さん ありがとうございます٩( ᐛ )و 家族の方は幸せですね〜❤︎ 午後に久しぶりの友達に会えて バニラアイスのったフレンチトースト食べました☺︎
@m_m さん 私のバニラアイス、この日以降も何回も作っていて(笑)主人曰く「ハー○○・ダ○ツ」より美味しいぞ」とおだててくれます。大小色々な形の容器に作るのも、我ながらナイスアイデアだったなと。こういうヒラメキだけは湧いてくる私です。 バニラアイス乗ったフレンチトースト、想像しただけでヨダレが(笑) 焼きリンゴとか焼き洋梨とかホットケーキとかも‥熱々のものと一緒に食べるアイスって最高ですね。
@ha-francaise さん ご主人とも仲良しで(*´艸`) ちゃんと言葉にされるご主人も素敵☺︎ ご馳走様です٩( ᐛ )و
@ha-francaise さん はじめまして! Rさんのところから飛んできました。 アイスの詳しい分量や作り方、教えていただけないでしょうか。 他のデザートも美味しそうで、作れるのが羨ましいです‼︎
@coco さん♫ ご訪問ありがとうございます。 アイスの作り方、どんと来いです。 後ほどまたコメントさせていただきますね。しばしお待ちを。雑用を先に済ませてまいります。
@ha-francaise さん お忙しい中、ありがとうございます。 お手数お掛けします(;ω;)
@coco さん♫ お待たせしました〜❤️ アイス簡単な作り方ですが、とても美味しいです。 材料 卵 3個 砂糖 70g 生クリーム 1箱(植物性はNG、動物性のもの) バニラエッセンス(お好みで入れてください、我が家では入れていません) 道具はボウル2つとハンドミキサー。 作り方 卵3個をボウルに割り入れて砂糖を加えます。ハンドミキサーで撹拌します。 ここが一番時間がかかります。 黄色かった液が白くなるまで。全体がモッタリするまで時間をかけて。 すくい上げて落とした時にモターッとなるまで、5分から7分位かかるかもしれませんが根気よく(笑)ここで中途半端にやめると、仕上がりに影響します。 とにかく、モターッ、ボッテリを目指してください。出来上がったらいったん置いて。 今度は別のボウルに生クリームを。バニラエッセンスを入れるならここで。 美味しくなーれ、バ・ニ・ラと呪文を唱えながら3滴くらい振り入れます(笑) 入れすぎるとクドくなるので少なめに。 ハンドミキサーで八分立てに。持ち上げて垂らした時に跡が残るくらいまで。 完成した生クリームを卵のボウルに入れてドッキング。全体を大きく混ぜます。 大きなパッドに移してもいいし、我が家では大小の容器やグラスに移したり。 いざ食べる時に楽です。上にフルーツを乗せれば簡単にパフェが完成。 夏はアイスクリームさえあれば…ですよね。冷凍庫の中には常にこれが入っています。私も在庫がそろそろ無くなりそうなので、明日の朝また作りますよ!! 一度作ればあまりに簡単なのにビックリされると思います。是非やってみてください。
@ha-francaise さん 詳しくありがとうございます‼︎ これを打つのにかなりのお時間がかかったと思います。 ほんとにありがとうございます(*≧∀≦*) 仕事お休みの時に作ってみます♡ このレシピは保存します(*⁰▿⁰*)
@coco さん♫ 是非、作ってみてください。 ナントカダッツのアイスより(笑)あっさりしていて美味しいよと主人も母も言ってくれます。それと家で作ると安上がりですよね。生クリームが300円ちょい、あとは卵3個とお砂糖ですから。私も明日の朝に作ります。慣れてきたら20分程度で冷凍庫行きです。頑張って❤️