調理時の導線を考えて、コンロの後ろにある食器棚に調味料を全て集めてます。本来食器棚なので、奥行きがあり、スペースがもったいないので、フレッシュロックを倒して並べ、それでも奥にスペースがあるの …続きを読む
bonkiyoの部屋
調理時の導線を考えて、コンロの後ろにある食器棚に調味料を全て集めてます。本来食器棚なので、奥行きがあり、スペースがもったいないので、フレッシュロックを倒して並べ、それでも奥にスペースがあるので、そこにはこれらの調味料のストックをおいています。
イイd(`・∀・)b
ちなみに、さじかげんという商品に液体調味料と油類を入れてます。これだと計量スプーンを使わなくても、適量が計れるので時短になります。
調理時の導線を考えて、コンロの後ろにある食器棚に調味料を全て集めてます。本来食器棚なので、奥行きがあり、スペースがもったいないので、フレッシュロックを倒して並べ、それでも奥にスペースがあるので、そこにはこれらの調味料のストックをおいています。
イイd(`・∀・)b
ちなみに、さじかげんという商品に液体調味料と油類を入れてます。これだと計量スプーンを使わなくても、適量が計れるので時短になります。