イベント参加用で失礼致します。 我が家の『コーヒーのある暮らし』 珈琲豆は生豆から仕入れて、休日に1週間分を自家焙煎しています。 焙煎したての香ばしくて良い香りが家中に広がって、一番癒される時間です😊 苦くて酸味の強い珈琲が苦手なので、自分に合った焙煎度合いや、ここの国の豆は飲みやすい!などの発見もあり、世界が広がって楽しいです😊 ハンドドリップは、温度計付きのケトルで90~95℃を目安に。 ハリオのドリップスケールを使って淹れています。 “最高に美味しい珈琲”を目指して 楽しみながら訓練中です😊
イベント参加用で失礼致します。 我が家の『コーヒーのある暮らし』 珈琲豆は生豆から仕入れて、休日に1週間分を自家焙煎しています。 焙煎したての香ばしくて良い香りが家中に広がって、一番癒される時間です😊 苦くて酸味の強い珈琲が苦手なので、自分に合った焙煎度合いや、ここの国の豆は飲みやすい!などの発見もあり、世界が広がって楽しいです😊 ハンドドリップは、温度計付きのケトルで90~95℃を目安に。 ハリオのドリップスケールを使って淹れています。 “最高に美味しい珈琲”を目指して 楽しみながら訓練中です😊