イベント参加用で失礼致します。 我が家の『コーヒーのある暮らし』 珈琲豆は生豆から仕入れて、休日に1週間分をまとめて自家焙煎しています。 焙煎したての香ばしくて良い香りが家中に広がって …続きを読む
makky1605の部屋
イベント参加用で失礼致します。 我が家の『コーヒーのある暮らし』 珈琲豆は生豆から仕入れて、休日に1週間分をまとめて自家焙煎しています。 焙煎したての香ばしくて良い香りが家中に広がって、一番癒される時間です😊 苦くて酸味の強い珈琲が苦手なので、自分に合った焙煎度合いや、ここの国の豆は飲みやすい!などの発見もあり、世界が広がって楽しいです😊 ハンドドリップは、温度計付きのケトルで90~95℃を目安に。 ハリオのドリップスケールを使って淹れています。 “最高に美味しい珈琲”を目指して 楽しみながら訓練中です😊
@makky1605 さん 自家焙煎いいですね❤️ 部屋いっぱいにコーヒー豆が香り、アロマ効果ですね✨ 実家が自家焙煎してるので、加減がちょっと難しいと聞いてます💦 これも慣れでしょうか? 私もコーヒーが大好きですし、近所に生豆も売ってるコーヒーショップがあるので トライして見たいです😊 因みに私はマンデリンが好きです☕️
@Rinrin コメントありがとうございます😆 実家で自家焙煎されてるんですね✨ 火の加減とか、手動の場合は難しいですよね~💦 でも自分好みの焙煎ができて楽しいですよね!😊 近くに珈琲ショップがあるなんて、うらやましいです🤤💕 自家焙煎おすすめです😊✨
@makky1605 さん 自家焙煎、ちょっとトライしてみようかな⁉️😊makky1605 さんのpicとコメントで心が動きました😁芳ばしい香りを家で嗅ぎたい〜💕
@Rinrin さん😄 ぜひぜひ~😊💕 自分で焙煎した珈琲は格別に美味しいと思いますよぉ😍 焙煎仲間が増えて(←勝手に仲間だと思ってる笑)うれしいです!💕
イベント参加用で失礼致します。 我が家の『コーヒーのある暮らし』 珈琲豆は生豆から仕入れて、休日に1週間分をまとめて自家焙煎しています。 焙煎したての香ばしくて良い香りが家中に広がって、一番癒される時間です😊 苦くて酸味の強い珈琲が苦手なので、自分に合った焙煎度合いや、ここの国の豆は飲みやすい!などの発見もあり、世界が広がって楽しいです😊 ハンドドリップは、温度計付きのケトルで90~95℃を目安に。 ハリオのドリップスケールを使って淹れています。 “最高に美味しい珈琲”を目指して 楽しみながら訓練中です😊
@makky1605 さん 自家焙煎いいですね❤️ 部屋いっぱいにコーヒー豆が香り、アロマ効果ですね✨ 実家が自家焙煎してるので、加減がちょっと難しいと聞いてます💦 これも慣れでしょうか? 私もコーヒーが大好きですし、近所に生豆も売ってるコーヒーショップがあるので トライして見たいです😊 因みに私はマンデリンが好きです☕️
@Rinrin コメントありがとうございます😆 実家で自家焙煎されてるんですね✨ 火の加減とか、手動の場合は難しいですよね~💦 でも自分好みの焙煎ができて楽しいですよね!😊 近くに珈琲ショップがあるなんて、うらやましいです🤤💕 自家焙煎おすすめです😊✨
@makky1605 さん 自家焙煎、ちょっとトライしてみようかな⁉️😊makky1605 さんのpicとコメントで心が動きました😁芳ばしい香りを家で嗅ぎたい〜💕
@Rinrin さん😄 ぜひぜひ~😊💕 自分で焙煎した珈琲は格別に美味しいと思いますよぉ😍 焙煎仲間が増えて(←勝手に仲間だと思ってる笑)うれしいです!💕