sis0の部屋
最後にもう一枚、ストーブの写真を。 普段は写真のようにやかんを載せているのですが、ストーブ買う前からやりたかったことがあって。 それは「焼きいも」!上でアツアツに焼けた芋を食べたかったのです。 でも、やる前に冬が終わってしまいました……来年こそは必ず!! ちなみにアルミホイルでくるんで載せておくだけでいいんですかね?それとも、ダッチオーブン的な鍋に入れて?
@sis0 さんへ(^。^) ストーブは上で色々出来るのでいいですね〜 前はあったけど今はありません。 とっても素敵な形のストーブ。またストーブを使いたくなりますね。❤️🌸❤️✨✨✨✨✨😋💕💕💕 ちなみにストーブがある時は、網の上に芋を置いてその上に古くなって使わなくなったステンレスのボールを被せて焼き芋やお餅を焼いていました。でもアルミホイルではした事がありません。
@sis0 さん* 焼き芋!わかる!ほくほくの焼きたては美味しくってたまんないですよね(*´﹃`*) 私が子供の頃にしてたのは、アルミホイルに巻いて置くだけでした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) たまにひっくり返したりしてましたょ☺︎︎
こんばんわ 同じストーブをこの冬から使い始め 焼き芋もやっちゃいました(笑) アルミホイルでは、時間が足りなかったのか ちょっと硬かったです ダッチオーブンで、ホクホクになりましたよ〜🍠
@sis0 さん❤️ カッコいいお部屋ですね🌸🌸🌸 おしゃれでステキ💞ょ💝💓 焼き芋 アルミホイルでくるんで ストーブに それだけでいいんだよ💗 ( ・∇・)
@sis0 さん♡ 焼き芋💕 実家でもお芋を濡らしたキッチンペーパーで包んで、アルミホイルでまた包んで焼いてました。乾燥せずにホクホク! アルミホイルだけの時は「石焼き芋〜〜」 のお芋風になり、また違って美味しいです!(私はこっち派) トングで時々転がします。 食べたくなってきた〜〜(〃ω〃)
@sis0 私は黒豆が皮めくれずに綺麗に煮えるから、お正月の黒豆を煮たよ(*´˘`*)♡ 10年くらい、アラジン出してないな〜。
焼きイモはねぇ、よく洗って、水気を拭かずにアルミホイルを巻いて乗せとくだけ。細いのにすれば、うちのストーブなら20分ぐらいで焼けちゃう❗️美味しいけど、家中が焼きいもの匂いになって、匂いは、なかなかとれないよ。どうする?やる?(笑)
@marrymisuzu さん、ありがとうございます!お気に入りのストーブなので、しまうのがすこしさみしいです。 魚焼き用の網でも大丈夫ですかね~。来年こそはやってみよう!
@yo-nagomi さん 私も子どもの頃やったことあるかも!幼心に焼けるまでの時間がすごく長くて、待ち遠しかったような記憶があります!
@tarezo33 さんも、同じストーブ使ってらっしゃいますよね!時々写真拝見してましたよ~。 やはりダッチオーブン使うと、よりいいですかね!おしゃれだし、買ってみようかな~と思ってました。
さん へぇ、ぬらした紙を巻くといいんですね!確かにしっとり焼き上がりそう・・・。やってみます!
@Yoshie さん アルミホイル巻きは基本ですよね~。来年こそは、ぜったい!
@himawari2 さん、なるほど、濡らした紙で巻くのと、素のアルミホイルではまた違った焼き上がりになるんですね!焼き芋やの芋っぽく作りたいな~
@mimi さん、黒豆いいですね~!お正月ぽい! アラジンはどうですか?メンテとか大変なんでしょうか。レトロは雰囲気はおしゃれ度抜群ですよね。
@mutyuking さん、匂いか~、確かにそれは気になります! まあでも、以前焼き鳥焼いて警報器ならしたあとの焼き鳥臭さと比べたら、気にならない・・・かな?
@sis0 なんかな、直ぐに芯が燃えてしまうんや⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎なんか、コツあるんやろか??
@mimi 知人に聞いた話では、火力調節とかで芯を下げてはならないんだそうで。灯油が足らなくなってもダメらしいですね。繊細なストーブですねぇ…
@sis0 そうなんや。芯がなくなって使ってないよ。 やかん置きたいのに。 ホームセンターです売ってるらしいけどね。
最後にもう一枚、ストーブの写真を。 普段は写真のようにやかんを載せているのですが、ストーブ買う前からやりたかったことがあって。 それは「焼きいも」!上でアツアツに焼けた芋を食べたかったのです。 でも、やる前に冬が終わってしまいました……来年こそは必ず!! ちなみにアルミホイルでくるんで載せておくだけでいいんですかね?それとも、ダッチオーブン的な鍋に入れて?
@sis0 さんへ(^。^) ストーブは上で色々出来るのでいいですね〜 前はあったけど今はありません。 とっても素敵な形のストーブ。またストーブを使いたくなりますね。❤️🌸❤️✨✨✨✨✨😋💕💕💕 ちなみにストーブがある時は、網の上に芋を置いてその上に古くなって使わなくなったステンレスのボールを被せて焼き芋やお餅を焼いていました。でもアルミホイルではした事がありません。
@sis0 さん* 焼き芋!わかる!ほくほくの焼きたては美味しくってたまんないですよね(*´﹃`*) 私が子供の頃にしてたのは、アルミホイルに巻いて置くだけでした(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) たまにひっくり返したりしてましたょ☺︎︎
こんばんわ 同じストーブをこの冬から使い始め 焼き芋もやっちゃいました(笑) アルミホイルでは、時間が足りなかったのか ちょっと硬かったです ダッチオーブンで、ホクホクになりましたよ〜🍠
@sis0 さん❤️ カッコいいお部屋ですね🌸🌸🌸 おしゃれでステキ💞ょ💝💓 焼き芋 アルミホイルでくるんで ストーブに それだけでいいんだよ💗 ( ・∇・)
@sis0 さん♡ 焼き芋💕 実家でもお芋を濡らしたキッチンペーパーで包んで、アルミホイルでまた包んで焼いてました。乾燥せずにホクホク! アルミホイルだけの時は「石焼き芋〜〜」 のお芋風になり、また違って美味しいです!(私はこっち派) トングで時々転がします。 食べたくなってきた〜〜(〃ω〃)
@sis0 私は黒豆が皮めくれずに綺麗に煮えるから、お正月の黒豆を煮たよ(*´˘`*)♡ 10年くらい、アラジン出してないな〜。
焼きイモはねぇ、よく洗って、水気を拭かずにアルミホイルを巻いて乗せとくだけ。細いのにすれば、うちのストーブなら20分ぐらいで焼けちゃう❗️美味しいけど、家中が焼きいもの匂いになって、匂いは、なかなかとれないよ。どうする?やる?(笑)
@marrymisuzu さん、ありがとうございます!お気に入りのストーブなので、しまうのがすこしさみしいです。 魚焼き用の網でも大丈夫ですかね~。来年こそはやってみよう!
@yo-nagomi さん 私も子どもの頃やったことあるかも!幼心に焼けるまでの時間がすごく長くて、待ち遠しかったような記憶があります!
@tarezo33 さんも、同じストーブ使ってらっしゃいますよね!時々写真拝見してましたよ~。 やはりダッチオーブン使うと、よりいいですかね!おしゃれだし、買ってみようかな~と思ってました。
さん へぇ、ぬらした紙を巻くといいんですね!確かにしっとり焼き上がりそう・・・。やってみます!
@Yoshie さん アルミホイル巻きは基本ですよね~。来年こそは、ぜったい!
@himawari2 さん、なるほど、濡らした紙で巻くのと、素のアルミホイルではまた違った焼き上がりになるんですね!焼き芋やの芋っぽく作りたいな~
@mimi さん、黒豆いいですね~!お正月ぽい! アラジンはどうですか?メンテとか大変なんでしょうか。レトロは雰囲気はおしゃれ度抜群ですよね。
@mutyuking さん、匂いか~、確かにそれは気になります! まあでも、以前焼き鳥焼いて警報器ならしたあとの焼き鳥臭さと比べたら、気にならない・・・かな?
@sis0 なんかな、直ぐに芯が燃えてしまうんや⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎なんか、コツあるんやろか??
@mimi 知人に聞いた話では、火力調節とかで芯を下げてはならないんだそうで。灯油が足らなくなってもダメらしいですね。繊細なストーブですねぇ…
@sis0 そうなんや。芯がなくなって使ってないよ。 やかん置きたいのに。 ホームセンターです売ってるらしいけどね。