おはようございます~。 連日鎮痛剤等を飲んで痛みを我慢しながら働いておりましたら…。 今度は胃腸までヤられてしまい←我ながらアホだなぁと。 という訳で今朝はお粥にお塩のみの朝ごはん。なの …続きを読む
hiyo.pietの部屋
おはようございます~。 連日鎮痛剤等を飲んで痛みを我慢しながら働いておりましたら…。 今度は胃腸までヤられてしまい←我ながらアホだなぁと。 という訳で今朝はお粥にお塩のみの朝ごはん。なのでお塩は少しずつ違う産地のもので味比べ。左から ・宮古島の雪塩 ・長崎県の蒲鉾屋さんがつくったお塩 ・オーストラリアデボラ塩湖の塩 どれも美味しかったですが、お粥の甘味が引き立ったのは塩湖のものでした~。(あくまでも私個人の舌の意見です。(笑)) RC的に見ていただきたいのは モニターで頂いた有田焼、真右ェ門窯さんの「藍染水滴湯呑み」は勿論なんですが、 1月にテーブルウェアフェスティバルに行った折購入した白山陶器波佐見焼の「平茶碗」。白米は勿論、ちょっとした煮物や和え物にも使用出来、使いやすくてとてもお気に入りです。(≧▽≦)
@hiyo.piet ちゃん どちらも、九州の焼き物で なんだか嬉しいな♥ 有田焼は親戚が窯元で、作り手さんしてるの だんだん焼き物に興味が出てきた お年頃になりました(笑) 胃腸が弱ると辛いね 体調良くなりますように(*´ー`*)
さん、おはようございます! ただのお粥もお塩や器のおかげで美味しく感じるから不思議ですよね。 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます〜。(*´꒳`*)
@fumitan さん、おはようございます! おお!ご親戚が有田焼の作り手さん!fumitan さんも目が肥えてらっしゃるんでしょうねぇ。(^^) このお盆の上の陶器は全て九州の物なのですよ〜❤️ お塩の小皿は40年くらい前に母が購入した有田焼なんです。あまりにも可愛い葡萄の柄で結婚した時譲ってもらったの。 頭痛も嫌だけど胃が痛いのも本当に嫌ですね〜。(>_<) 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます。(*´꒳`*)
@hiyo.piet ちゃん (笑)目は肥えてませんが(* ̄∇ ̄)ノ 有田焼は身近にあるの 出産のお祝いを頂いた方に 親戚の焼き窯で作って貰った物をお返しにしたりして 若いときは こんなの、、、なんて思ってたけど 今は焼き物の良さを感じるようになってきました デザインも今風のものも増えてきたよね🎵 お塩の食べ比べ 私もしてみますね🎵(*´ー`*)
@hiyo.piet さん★ 体調はいかがですか? シンプルなお粥を色々なお塩といただくなんてさすがです! わたしも今度試してみよう◟̆◞̆♡たかがお塩と思っていたけど最近沖縄のお塩に出会ってから興味が湧いてきてスーパーでもお塩コーナーは必ずチェックしまーす( *´艸`) テーブルコーディネートもさすがですね♬ ステキ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
@fumitan さん、 こんばんは。 私も20代の頃は焼き物の良さなど考える余裕も無かったです。 お塩にしてもそう。産地でこんなに味が違うなんて!試してみたいと思い始めたのも40代になってからですかねぇ。(*´ω`*) 再度のコメントありがとうございます。(о´∀`о)
@konatu さん、こんばんは~。(*^.^*) いや~。今日はガタガタほとんど一日中寝てました。(笑) 今、スーパーでも本当にあちこちのお塩が並んでますよね~。沖縄のお塩、私も好きです!やはり海が綺麗だからか美味しいですよね☺️ この前、スペインのお塩をお土産に頂いたのですが、美味しかったですよ~。 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます。(*´-`)
@hiyo.piet さん お久しぶりです〜〜 お粥とお塩だけでこんなにオシャレに見せるなんて、さすがです❣️ 季節の変わり目、体調崩しがちですよね。 お大事にしてくださいね♡
@1633 さん、おはようございます~。 何か花粉症も酷くて体がしんどいわ~。(;_;) お互い今週もぼちぼち頑張りましょうねぇ。 コメントありがとうございます~。 (*´ω`*)
@hiyo.piet さん(。uωu)♪ あらーーー、お辛いですね…… あんまり頑張りすぎないでね ムリは禁物ですよ~(*´・ω・`)b 平茶碗の白粥、美味しそうですね~✨ どうか早く良くなりますように……m(_ _)m~♥
@naive.cocco さん、こんにちは! お気遣いありがとうございます~。 (*´ω`*)無理が利かない歳になっちゃいましたわ。 子供の頃から弱った時はお粥が定番のhiyo.pietです。 ぼちぼち頑張ります~。 優しいコメントありがとうございます。(*´-`)
おはようございます~。 連日鎮痛剤等を飲んで痛みを我慢しながら働いておりましたら…。 今度は胃腸までヤられてしまい←我ながらアホだなぁと。 という訳で今朝はお粥にお塩のみの朝ごはん。なのでお塩は少しずつ違う産地のもので味比べ。左から ・宮古島の雪塩 ・長崎県の蒲鉾屋さんがつくったお塩 ・オーストラリアデボラ塩湖の塩 どれも美味しかったですが、お粥の甘味が引き立ったのは塩湖のものでした~。(あくまでも私個人の舌の意見です。(笑)) RC的に見ていただきたいのは モニターで頂いた有田焼、真右ェ門窯さんの「藍染水滴湯呑み」は勿論なんですが、 1月にテーブルウェアフェスティバルに行った折購入した白山陶器波佐見焼の「平茶碗」。白米は勿論、ちょっとした煮物や和え物にも使用出来、使いやすくてとてもお気に入りです。(≧▽≦)
@hiyo.piet ちゃん どちらも、九州の焼き物で なんだか嬉しいな♥ 有田焼は親戚が窯元で、作り手さんしてるの だんだん焼き物に興味が出てきた お年頃になりました(笑) 胃腸が弱ると辛いね 体調良くなりますように(*´ー`*)
さん、おはようございます! ただのお粥もお塩や器のおかげで美味しく感じるから不思議ですよね。 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます〜。(*´꒳`*)
@fumitan さん、おはようございます! おお!ご親戚が有田焼の作り手さん!fumitan さんも目が肥えてらっしゃるんでしょうねぇ。(^^) このお盆の上の陶器は全て九州の物なのですよ〜❤️ お塩の小皿は40年くらい前に母が購入した有田焼なんです。あまりにも可愛い葡萄の柄で結婚した時譲ってもらったの。 頭痛も嫌だけど胃が痛いのも本当に嫌ですね〜。(>_<) 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます。(*´꒳`*)
@hiyo.piet ちゃん (笑)目は肥えてませんが(* ̄∇ ̄)ノ 有田焼は身近にあるの 出産のお祝いを頂いた方に 親戚の焼き窯で作って貰った物をお返しにしたりして 若いときは こんなの、、、なんて思ってたけど 今は焼き物の良さを感じるようになってきました デザインも今風のものも増えてきたよね🎵 お塩の食べ比べ 私もしてみますね🎵(*´ー`*)
@hiyo.piet さん★ 体調はいかがですか? シンプルなお粥を色々なお塩といただくなんてさすがです! わたしも今度試してみよう◟̆◞̆♡たかがお塩と思っていたけど最近沖縄のお塩に出会ってから興味が湧いてきてスーパーでもお塩コーナーは必ずチェックしまーす( *´艸`) テーブルコーディネートもさすがですね♬ ステキ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
@fumitan さん、 こんばんは。 私も20代の頃は焼き物の良さなど考える余裕も無かったです。 お塩にしてもそう。産地でこんなに味が違うなんて!試してみたいと思い始めたのも40代になってからですかねぇ。(*´ω`*) 再度のコメントありがとうございます。(о´∀`о)
@konatu さん、こんばんは~。(*^.^*) いや~。今日はガタガタほとんど一日中寝てました。(笑) 今、スーパーでも本当にあちこちのお塩が並んでますよね~。沖縄のお塩、私も好きです!やはり海が綺麗だからか美味しいですよね☺️ この前、スペインのお塩をお土産に頂いたのですが、美味しかったですよ~。 体調へのお気遣いとコメントありがとうございます。(*´-`)
@hiyo.piet さん お久しぶりです〜〜 お粥とお塩だけでこんなにオシャレに見せるなんて、さすがです❣️ 季節の変わり目、体調崩しがちですよね。 お大事にしてくださいね♡
@1633 さん、おはようございます~。 何か花粉症も酷くて体がしんどいわ~。(;_;) お互い今週もぼちぼち頑張りましょうねぇ。 コメントありがとうございます~。 (*´ω`*)
@hiyo.piet さん(。uωu)♪ あらーーー、お辛いですね…… あんまり頑張りすぎないでね ムリは禁物ですよ~(*´・ω・`)b 平茶碗の白粥、美味しそうですね~✨ どうか早く良くなりますように……m(_ _)m~♥
@naive.cocco さん、こんにちは! お気遣いありがとうございます~。 (*´ω`*)無理が利かない歳になっちゃいましたわ。 子供の頃から弱った時はお粥が定番のhiyo.pietです。 ぼちぼち頑張ります~。 優しいコメントありがとうございます。(*´-`)